Автор Тема: Дилема: колоть нельзя не клолоть тоже.  (Прочитано 6289 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Подумаем вместе!! Врачи пасуют.
« Ответ #20 : March 09, 2007, 14,55:03 »
Мне кажется, крысе стало лучше не от байтрила, а от дексаметазона...

Замена натибиотика не должна была дать такой эффект.

Так что я бы попробовала обсудить с врачом замену байтрила на другой антибиотик, а дексаметазона - на преднизолон (вероятно с попытками постепенной отмены).

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дилема: колоть нельзя не клолоть тоже.
« Ответ #21 : March 09, 2007, 15,06:02 »
Дексаметазон неделю не кололся, когда в среду ей плохо было, однократный укол - терять нечего было.
А ухудшение началось после полутора суток без байтрила.
Менять антибиотик однозначно надо.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 09, 2007, 15,06:22 »
Eshin, а может связаться с Ю.Е.? Антибиотик, который с собой был дан, кололи девочке при ухудшении или только байтрил? На "л", возможно, левотетрасульфин - хороший, действенный комбинированный антибиотик. Колоть его надо не так часто, как тот же байтрил (раз в 3 дня).
С уважением, Ольга

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 09, 2007, 15,17:26 »
Нет не левотетрасульфин, вроде ли(е)бак(н)тин( обожаю почерк врачей) по 0,02 мл 1 р в день подкожно. Среду утром колола, в среду вечером потеря сознания. 

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 09, 2007, 15,32:16 »
ли(е)бак(н)тин( обожаю почерк врачей)

Тогда Кобактан может быть?  Мне кажется лучше все-таки с лечащим врачем связаться, чтобы подкорректировать лечение. Бывает, что антибиотик категорически не подходит, причем заранее этого знать невозможно. Один из моих крыс после уколов банального байтрила стал резко ухудшаться (была аллергия на этот препарат, как оказалось), в срочном порядке поехали к врачу, антибиотик заменили, и зверь буквально на глазах ожил. Хорошо что вовремя успели.
С уважением, Ольга

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 09, 2007, 18,40:10 »
olga, спасибо, действительно кобактан:
B-лактамный антибиотик цефкином, относящийся к цефалоспоринам 4 поколения. Быстро распределяется в организме, нарушает синтез мембран бактериальных клеток. Цефкином имеет широкий спектр антибактериальной активности в отношении: Pasteurella spp., Salmonella spp., E. coli, Staphylococcus spp., Clostridiurn spp., HaemophJlus somnus, Aclinobacillus spp.. и E.rysipelotrix rhusiopathiae, а также бактерий, устойчивых к другим ?-лактамным антибиотиками
Только про микоплазму ничего в аннотации нет ???

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 09, 2007, 19,03:38 »
Нужно поподробней порядок событий расписать... Я так понял, после отмены байтрила стало хуже и выписали кобактан? А после укола кобактана вовсе поплохело? Как только вернули байтрил и дексаметазон стало лучше? На кобактан как на цефалоспориновый антибиотик может быть аллергическая реакция, такая же как на пенициллиновый антибиотик. В этом отношении байтрил предпочтительней, а 10 дней его применения вовсе не страшно, нечего метаться сразу менять антибиотик, лучше было добавить к нему другой, например бактериостатик и желательно перорально.
Posted on: Марта 09, 2007, 19,00:05
Даже если перерыв был полтора-двое суток после последнего укола байтрила, все-равно не страшно. Я бы продолжал колоть байтрил и может есть смысл добавить доксициклин.

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 09, 2007, 19,36:56 »
Уважаемый DrUnk вы правильно поняли, после отмены байтрила через день стало хуже, крысынька не ходила а ползала, как раз в этот день снимали швы и положили на кислород. Малашева сказал, если в течении двух дней состояние не улучшиться - начинать колоть кобоктан. К вечеру Белка запорфиринила, но я списала на стрес от дороги и визит к врачу. Утром среды - порфирин и спит. К вечеру - потеря сознания. Тогда я загрузила ее по полной в том числе и катозалом. Так что врят-ли это на него аллергия.
А байтрила было 14 дней, если бы десять я бы не волновалась.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 09, 2007, 20,07:52 »
Угу, отмотал назад сообщения-14 дней...вполне достаточно, а может дозировка была маловата? Вобще конечно скорее всего совпало ухудшение после отмены байтрила, а улучшение действительно может быть связано с дексаметазоном. Все же стоит еще несколько дней поколоть байтрил, а дексаметазон на преднизолон поменять.

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 10, 2007, 07,53:54 »
А что "хорошего" в преднизалоне или дексаметазоне кроме как подавления иммунитета? Крыска не задыхается, легкие хорошие у нас.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 10, 2007, 09,18:33 »
Вобщем то легкие в данном случае тут не причем: преднизолон, как и дексаметазон, оказывает противошоковое, противоаллергическое, противовоспалительное действие.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Спецы по уколам посоветуйте!!!
« Ответ #31 : March 10, 2007, 11,22:16 »
Mishenya, простите, я тоже не врач, но собакам типа кокеров по поллитра физраствора в одну капельницу делают - и ничего, благополучно идут на поправку. Многим - ежедневно в один и тот же катетер. Когда речь идёт о таком случае, как у Eshin, думаю, не слушать доктора опаснее, чем колоть примерно по 3 кубика/3 раза в день. имхо
собакам делают внутривенно,а это совсем другое.У нас когда собака болела три раза в день капельницы по 200 мл физраствора.
Ну это же маленькая мыша, да еще и подкожно... :( 
выдоравливайте!!!

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 10, 2007, 16,51:39 »
Вобщем то легкие в данном случае тут не причем: преднизолон, как и дексаметазон, оказывает противошоковое, противоаллергическое, противовоспалительное действие.
В общем, надежды уже никакой, время чудес прошло, но Белочка понимает еще тепло рук, жмурит порфиринистые глазки когда ёе гладят и чешут, кушает с руки, я с ней.