
Гриб Вунгджи (Coriolus versicolor)
Традиционные названия: Вунгджи, Каваратаке, Хвост индейки.
Компоненты и ареал распространения: Coriolus versicolor встречается во всех лесных зонах умеренного климата Северной Америки, Азии и Европы, является наиболее распространенным древесным грибом в северном полушарии. Деревянистые, напоминающие полки, плодовые тела образуют плотные, перекрывающиеся скопления на пнях, стволах упавших деревьях. Шляпки грибов имеют плюшевую, бархатистую поверхность и окрашены в различные оттенки коричневого и серого цветов с характерной картиной чередования темных и светлых полос.
Вунгджи используются при следующих состояниях (выберите интересующее вас заболевание для получения дополнительной информации):
Основные показания
* Иммунные нарушения
* Хроническая усталость
Второстепенные показания
Другие показания
Использование в традиционной медицине: В Китае Coriolus versicolor известен под названием «Вунгджи» или «туманного гриба». В Японии его называют «Каваратаке» или «грибом, растущим у рек». В традиционной фитомедицине экстракты Coriolus, полученные с помощью горячей воды, использовали для выведения жидкости, снижения отделения мокроты, лечения легочных инфекций и поддержания здорового состояния печени (3).
В изданном во времена правления династии Мин трактате Materia Medica указано, что «черный и зеленый Вунгджи полезны для поддержания силы духа и жизненной энергии и укрепления сухожилий и костей. Если принимать Вунгджи в течение длительного времени он придает человеку энергию и увеличивает продолжительность его жизни». В Японии эти грибы также высоко ценятся и пользуются спросом у людей, страдающих различными хроническими заболеваниями. Фактически, успешное применение Coriolus для лечения рака желудка впервые привлекло к этому грибу внимание научного сотрудника, работавшего в японской компании Kureha Chemicals, которая впоследствии активно взялась за исследования, и разработанный ею препарат известен под названием PSK.(4).
Действующие вещества: В Coriolus versicolor первичными активными соединениями являются полисахариды. Эти полисахариды состоят из уникальной комбинации аминокислот и бета-глюканов, на которую не влияют процессы пищеварения, и которая поэтому эффективна при пероральном приеме.
Полисахариды, обнаруженные в клеточных стенках Coriolus versicolor являются «трехмерными» с боковыми цепями, ответвляющимися от основной линейной структуры, состоящей из молекул глюкозы. Эти вторичные структуры – ветвящиеся боковые цепи – придают биологическую функцию или иммунную активность, обеспечивая взаимодействия типа «ключа и замка» между разветвленными боковыми цепями и рецепторами различных иммунных клеток.
Coriolus имеет много путей для стимуляции иммунного ответа. Было показано, что полисахариды Coriolus стимулируют также функцию макрофагов как антиген-представляющих клеток и, вследствие этого, стимулируют функцию иммунной системы в целом (21). В нескольких исследованиях сообщалось также о способности полисахаридов Coriolus усиливать in vitro.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть на форуме одна
тема,в которой тоже упоминается о 'кориолусе многоцветном'. Там есть и упоминание о препаратах с этим грибом и акульем хрящем.
Я использовал его много раз и добивался с его помощью превосходных результатов. Оно может либо замедлить рост опухоли, чем выигрывается время для выздоровления от, скажем, дыхательной инфекции, с тем, чтобы можно было провести операцию, оно может останавливать рост полностью, либо же были известны случаи, когда оно заставляло опухоль уходить в ремиссию. Никто полностью не знает, почему это средство работает, но путь, по которому оно действует, состоит в том, что оно "морит голодом" опухоль, ограничивая ее кровоснабжение, и таким образом убивая ее. Само собой разумеется, чем менее обильное кровоснабжение у опухоли, тем менее эффективен будет Mycoplex. В некоторых случаях, когда кровоснабжение отсутствует, Mycoplex не будет работать вообще, но эти случаи встречаются менее часто. Mycoplex обычно помогает моим крысам, каким бы незначительным ни был эффект, и может действовать как против доброкачественных, так и против злокачественных опухолей, и хотя по существу он не победит существующие жировые шишки, он может замедлить их рост.
Я рищю в интернете о результатах на практике.Все на английском ((.Кто нибудь имеет какой нибудь опыт и знание о подобных препаратах. Мой знакомый врач лишь либится, услышав про акулий хрящь. А про гриб не может ничего сказать...
Вообщем все, все что то известно, об этом грибе о других грибах, хрящях акульиных и.т.п - Принцип действия, изготовление экстракта и.т.д