Ну, вот, новые хоромы обжиты полностью. Питомцы кажутся вполне счастливыми. Кое-какие привычки прежнего жилища девочки сохранили, но теперь у нас есть и новые традиции. В крысобашню приехал прежний
Хряпин трон, ажиотажа не наблюдается, но, проходя мимо, каждая из воспитанниц там обязательно отмечается. В старом домике
Хряпа всегда писала в одном месте, с решеток второго этажа на облюбованный угол первого. Теперь, проделывает тоже самое, в точно таком же углу второго этажа, сначала очень удивлялась образовавшейся лужице.
Боженка, когда заявляется в столовую, обязательно накрывает попой облюбованную мисочку, так и сидит, пока не насытится.
Моня и
Хряпа к этому относятся снисходительно, всегда найдутся другие мисочки. В любимой подвесной палатке
Божена произвела реконструкцию, прогрызла дополнительные отверстия.
Моня перестала убираться в домике (это делает
Боженка), теперь
Моня следит за благоустройством большого тронного лоточка, носит туда специальную мягкую тряпочку. Сначала она пыталась отнять у меня тряпочку, которой протираю полки, теперь
Моня получает ежедневно собственную и торжественно тащит ее лоток. Раньше процесс уборки проходил без участия крысунь в ванной, теперь у них два раза в день веселый аттракцион уборки. Все три носа обязательно лезут под руку, пытаются разворошить собранный в кучку мусор, нападают на тряпки и прочий уборочный инвентарь. На ночь девичья башня выезжает в кухню, громко стали буянить, спать почти не реально. Зато утром так радостно меня теперь встречают, прыгают на прутья и висят, как три баннера.
Монь, а Монь, каша-то вкусная?
Вкусная, на курином бульенчике!
Монь, ты хоть реже мечи, мне ничего не останется!
Останется тебе, Божена, тут еще половина Китая накормится...