Автор Тема: Хвостатый меломан  (Прочитано 1598 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хвостатый меломан
« : March 01, 2007, 18,09:32 »
Недавно обнаружила, что Рыжик - меломан. Замирает и внимательно слушает музыку из телевизора, любит слушать, когда муж на электрогитаре играет. Вчера специально эксперимент проводили с гитарой - крыс предпочитает высокие гитарные звуки, низких боится и убегает ко мне подмышку. Бин на музыку не реагировал, Тимошке тоже фиолетово, вот и возник вопрос: есть ли среди ваших крысочад такие же ценители?
Да, у Рыжика очень чуткий слух, он может вздрогнуть, даже если в дальней комнате что-то уронили.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хвостатый меломан
« Ответ #1 : March 01, 2007, 18,29:26 »
Первая моя крыска обожала любую музыку и чем громче, тем лучше  ;D любила спать поближе к напольной колонке, или даже на колонке. Другая моя девочка очень любила тяжелый рок или совсем классическую музыку - я и то и другое терпеть не могу, а они с мужем перлись - врубят колонки, так, что стекла дрожат, и зажмурившись дремлют в кресле напротив.
А остальные крысявы к мызыке нейтрально относились - играет - хорошо, не играет - еще лучше  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 01, 2007, 19,22:39 »
А мне  вет говорили, что у крыс очень чуткий слух,и что даже тихие звуки для них очень резкие. И что рядом с клеткой лучше не шуметь : /

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #3 : March 01, 2007, 23,15:33 »
Слух то у них чуткий... Но это не значит, что возле клетки ходить надо на цыпочках и говорить шёпотом. Разве что там малыши однодневные. ;)

У моих крысей тоже есть некоторые предпочтения, что касается звуков.

Чуша очень любит слушать телевизор. Остальным пофиг, дрыхнут без задних ног, а Чуша только заслышит телевизор, садится возле дверей, и, наклонив голову, слушает.

Риша, земля ей пухом, любила музицировать на клетке. Цепляла зубами за прутья, оттягивала и отпускала. Прутья гремели, а крыся сидела, наклонив голову, и с погружённым выражением на морде слушала, пока прутья не затихали. И опять по новой - трень! Сначала я думала, что она только привлекает моё внимание, ибо ей скучно и хочется погулять, но она тренькала и при открытой клетке, когда у неё был свободный выгул на мой стол. Видимо, звук нравился.

Ёжик - вообще неправильная крыса. Когда другие пугаются от громкого шума, она идёт искать его источник. А ещё ей очень нравится шуршать пакетами.

Нора и Носуха, две крыси из одного помёта, очень любят металлические звуки. Мой муж иногда берёт их к себе на стол, и они там шастают до тех пор, пока не найдут забытую им вилку или ложку. Тогда они начинают валять её по столу, как котята, да так, чтобы гремело погромче.

Исходя из сих наблюдений, я считаю, что крысы вполне способны наслаждаться определёнными звуками и иногда их сами и производят.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 02, 2007, 10,30:11 »
Я в шоке от ваших рассказов :o Ощущение, что этих товарищей недооценивает общественность. Ну, понимаю, еду воровать и собак кусать, но слушать музыку, да еще определенную - это ващеее :P Попрошу мужа сегдня Рыжику сыграть на гитаре, мож, он нашел-таки благодарного слушателя ;)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 02, 2007, 14,24:32 »
Слух то у них чуткий... Но это не значит, что возле клетки ходить надо на цыпочках и говорить шёпотом.

Я такого и не говорила.... так к словам цепляетесь  ::)  :-\