Дело пахнет... нет, не керосином... Страшно даже сказать, чем оно пахнет...
Нет... даже не пахнет!
ВОНЯЕТ!
У нас чудесная клетка Томми-2+ (вот такая
http://www.gaws.ru/images/get_img.php?id=8208), с премиленькими разноцветными пластиковыми полками. Какие уроды придумали, что в клетку надо ставить премиленькие разноцветные пластиковые полки? Возможно, они думают, что "балерины не какают...", но ведь в клетке живут отнюдь не балерины... И вот эти чудесные (далее по тексту) полки превратились в лотки для сбора крысиной мочи... Что мы только не делали... сыпали на полки стружки... они помогают, некоторое время впитывают мочу, но пацаны активно выбрасывают опилки (вместе со всем что в них впиталось и налипло 8) )за пределы клетки, стараясь попасть на ползающего по коридору моего человеческого пацана 10 месяцев от роду... отказались от опилок, стали раскладывать по полочкам туалетную бумагу... Мальчики дожидались, пока она впитает достаточно мочи, собирали ее в комочек и затаскивали в домик... Тогда мы стали по нескольку раз в день протирать полки влажной губкой... тоже помогает, но ненадолго, так как неароматная полка - нонсенс, и три сикуна тут же начинают методично метить каждый уголок каждой полки в три писюна... Причем они именно не писают, а метят, по чуть-чуть и равномерно... Писают же они из клетки, старательно отклячивая попки из нее....
Сегодня они мне вообще устроили "позор джунглей". Мы ждали в гости бабушку. Она не очень одобрительно относится к нашим пасюкам, тк "пахнут", и вот, вскочив ни свет ни заря, аж в пижаме еще, я добросовестно отполировала их клетку, намыла-начистила, только что духами не побрызгала... Мальчики тоже постарались, и к бабушкиному приезду она снова благоухала как положено...
В общем, мы в серьезных раздумьях... то ли снимать чудесные (см. выше) полки и навешивать решетки (а лапки-то крысьи тоже жалко), то ли есть еще какой способ решить проблему с этими ароматами? Пожалуйста, поделитесь опытом....