Автор Тема: Перспективы использования солнечной энергии  (Прочитано 2063 раз)

ChiljaAndLilja

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1928
Natleli ответ вам.
Мы к себе недавно приглашали колег китайских изучающих солнце и световую энергию. Так как у нас тоже есть заинтересованны инвесторы, в стоительстве на земле таких станции. Еще обсуждался интересный вопрос о накоплении в космосе, и доставке луч на разного растояния обьекты. Многие такие вспышки несомненно опасные, yj могут обеспечить энергией на несколько тысяч лет. 
Читаем.
http://galspace.spb.ru/index115.html

----------------------------------------------------------
А тут как хотели строго по научному
http://sunactivity.iatp.org.ua/sa-vlsun.html
Солнце влияет на растения не только косвенно, изменяя климат, но и прямо. Под действием потоков заряженных частиц, выбрасываемых из Солнца во время солнечных бурь, меняется магнитное поле Земли. Его изменение влияет непосредственно на клетки растений. Проницаемость клеточных мембран увеличивается, а эффективность обменных процессов с внешней средой растет. Значит, в это время растение получает возможность более интенсивно «забирать» нужные ему питательные вещества.

Так как речь о растениях

Что касается безопасности ударов от солнца, так там ученные трудятся международно не покладая рук. И расматривают все варианты и плюсы и минусы. Так что, по большей части Солнце(при стечении не фигова точных обстоятельств и растояния) это бог для нашей жизни,
примерно такой же как -Вода и.т.д
« Последнее редактирование: March 06, 2007, 10,36:30 от ChiljaAndLilja »

Parangon

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5208
  • Город: Красногорск, МО
  • Светлый образ)
У моих родителей в частном доме стоят гелиоустановки, экономят эл. энергию, но их монтаж так дорого обошелся им, что и за 5 лет не окупятся, не смотря на то, что они достаточно примитивные, площадью в пол-крышы черное полотно с клеточками из трубок, на обогрев двухэтажного домика общей площадью 90 кв. м зимой не хватает - подтапливают электричеством, а для горячей воды само то круглый год. Это я говорю к тому, что классно, если бы усовершенствовали бы и удешевили альтернативные источники энергии. Еще мне нравится идея накопления энергии и последующего ее использования, но о такие установки видела лишь по ТВ.

Nateli

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5884
  • Город: Белгород
    • Имя: Светлана
ChiljaAndLilja
изучать солнце можно до посинения и все равно ни на один вопрос, касающийся его физики, на 100% не ответить. Потому как это уравнение со слишком большим количеством неизвестных.
Да, безусловно, оно дает нам возможность жить, правда с такой же легкостью убивает. Может у растений и есть плюсы от этих самых магнитных возмущений, вызванных вспышками на солнце, а вот на животном по имени человек сказывается не слишком хорошо. Уровень смертности подскакивает, агрессия тоже усиливается. При увеличении активности солнца возрастает количество мутаций, которые иногда приводят к появлению уродств у потомства, ну и так далее.
Кстати, на дне морском (например меридианская впадина), куда лучи света не проникают, тоже есть жизнь. И в подводных пещерах тоже есть.
И живы мы скорее не благодаря, а вопреки. Спасибо матушке земле. Спасибо случаю, который создал благоприятный для проживания мир.
У солнца 9 (ну или по новомодному 8) планет. А жизнь только на нашей есть. Конечно можно предполагать, что в кислотной атмосфере Венеры что-то живет, в пустынях Марса чего-то прячется в пещерах, на Юпитере с Сатурном и Ураном что-то плещется в метановых морях... Но пока это все сказки бабушки Варвары.
А от "ударов" солнца ни одни ученые не спасут... Стихия-с...
Впрочем это из серии вероятности попадания в землю тела с поперечником выше 10 км. Правда в этом случае выжить шансов немного больше...
Это я к чему клоню: жизнь она разноцветная. Нет 100% добра и нет 100% зла. Это природа и ее не надо обожествлять и поклоняться. Надо изучать и беречь. Уметь вписаться в картину, не нарушая общей гармонии. Только это наверное вряд ли возможно. Есть спрос, есть те, кто зарабатывает на спросе деньги. Даже изучение природы в основном ведется только в направлениях, которые сулять прибыли. Таков человек.

Но вот использовать по максимуму солнечную энергию конечно неплохо бы научиться. Пока это слишком громоздкие и маломощные конструкции, к тому же очень дорогие.