Автор Тема: История про голубей +мораль  (Прочитано 2193 раз)

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
История про голубей +мораль
« : March 06, 2007, 21,52:56 »
Прислала мне мама давеча такое вот письмо  :D
Очень захотелось поделиться, уж больно душевная история :D настроение поднимает здорово:

Примечание: мама с  папой живут в Ульяновске
"
Здравствуй, малыш!
БЫЛЬ.
Где-то в конце ноября поздно вечером мы с собакой проходили между нашим и 24-м домом. Я услышала престранные звуки – шорохи, царапанья, какая-то возня. Долго искала источник. Оказалось, на крыше балкона, который прямо напротив нашего, собралось стадо голубей и пыталось там ночевать, а т.к. крыша этого балкона наклонная и к тому же скользкая, они постоянно сползали, шебуршились и лезли наверх. Вся крыша шевелилась, жуткое зрелище, их там было голов 50-60.
На следующий день, в пятницу, я навела справки и выяснила, что соседний дом обратился в ЖКО и пришедшие работяги застеклили слуховые окна на чердаке, где раньше жили голуби. Жить им стало негде, вот они и пытались примоститься рядом со своим прежним домом. А на дворе, прошу заметить, конец ноября.
Одним словом, нам стало их жалко, тем более что мы вынуждены были все это наблюдать из окна кухни, прямо кусок в горло не лез.
Поэтому в субботу мы с Сашей полезли на наш чердак, сняли со слухового окна вообще всю раму (кстати, отличие немцев-строителей от наших: т.к. на крышу надо иногда попадать, ну там чинить или снег чистить, немцы сделали слуховое окно на специальных креплениях, чтобы его можно было легко вставить и выставить. Наше ЖКО застеклило соседей втупую, на века!). Таким образом, для голубей стал полностью доступен наш чердак. Пусть живут! – великодушно решили мы.
Для привлечения стада я высунулась в это окно, кричала «Гули! Гули!» и сыпала корм на крышу из окна. ( Саша еще сказал, что более идиотского зрелища он давно не видел!).
Потом мы слезли с чердака и с легким сердцем про стадо забыли. Клевали они, слов нет, исправно.
Однако вечером я снова услышала те самые звуки – эти придурки снова сидели на крыше балкона.
Ладно, на следующий день, в воскресенье, мы снова полезли на чердак, «Гули! Гули!» и т.д. Они клевали, иные даже присаживались на раму пустого окна!
Как стемнело, голуби сидели на крыше балкона соседнего дома, хоть ты их убей!
Вместо жалости потихоньку возникало раздражение. Нет, ну понятно, что они тупые, но не настолько же! Буквально 50 метров отделяет их от уютного сухого чердака, где, кстати, тоже раньше жили поколения их предков! Должен же сработать инстинкт, наконец!
В понедельник, возвращаясь с работы, поднимаю голову – они там.
Вторник – они там.
Среда – о, переместились на крышу нашего балкона, так как сменилось направление ветра и там их сдувало! То есть, на балконе нашего дома они скрестись согласны, а на чердаке – ни за что! Ну тупые!..
Четверг, пятница…
-?
Они были там.
В конце концов, в субботу я выбрала мужика повменяемее, жителя 24 дома, и за бутылку водки он выломал сбоку от стекла дощечку, стекло разбить не решился, а то, говорит, бабы удушат.
Ну наконец-то! Стая вернулась в родной дом! И лишь 6 штук наперекор всему ночевали снаружи! Уж не знаю, то ли это самые глупые? Или сторожа, что ли? Самые толстые, не могли пролезть? Самцы??? Может, чужаки, но откуда бы им взяться?
Не знаю и никогда не пойму. Здравый смысл перед этим пасует. Сейчас, в начале марта, из них осталось двое, ночуют на изгибе водосточной трубы. (Морозы иногда и -25!). Остальные погибли от холода. А стая живет себе.
Мораль.
Может, и за нами наблюдает кто-то (Господь Бог, например) и так же говорит:ну тупые!..
Разуйте глаза, да оглянитесь вы, решение всех ваших жалких проблем – вот оно, за 50 метров! Ну не будьте же такими ограниченными, такими упертыми!

Малыш, это просто у меня было время. К этим «вы» вполне можно отнести, возможно, и нас с папой, и многих людей. Но интересный факт, да?
Мама.

Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: История про голубей +мораль
« Ответ #1 : March 06, 2007, 23,19:32 »
привычка пуще неволи...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт