Автор Тема: Блэйдик и Батончик теперь гуляют с братиком..  (Прочитано 3334 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Батончик... Перед глазами его улыбающаяся мордочка с фотографий в дневниках, такой обаятельный мальчик. Не могу даже написать "был", мне не верится.
Только никогда не думайте, что вам не надо держать крыс. Не надо себя винить. Им же было очень хорошо рядом с Вами, они жили, окруженные любовью... А страх за тех, кого любишь, - это естественно. Что же делать, если болезнь оказалась сильнее. Но малыши ваши сейчас вместе, для них нет больше болезней, и смерти тоже больше нет... только свет и тепло.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Прощайте братики, передавайте привет нашим маме,папе, Блондинке и Баксану....плачу с тобой...не могу поверить,что лучшая линия крыс по характеру начинает уходить в дугой мир  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Очень жаль малыша... Пусть ему будет хорошо там, где он сейчас :-[ А мы будем о нём помнить :'( Держись, и не вини себя... ты и так делала всё что могла :-\

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Захожу ...вижу...боюсь читать.....да и просто боюсь...
Они для меня все родные....Вот..действительно, НАИУЮТНЕЙШИЙ, НАИДОБРЕЙШИЙ, самый толстый и любимый помет уходит......

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
А я все поверить не могу...

По результатам вскрытия, оба брата умерли от одного и того же и проблемы были одинаковые.
1. Расширение сердца
2. Жировое перерождение печени
3. Внешне почки были приличны, но они внешне могут быть и приличны, но у Батона по анализам они были фиговые и больные, лечился.

Такие дела. как связать это все вместе я не знаю, может быть кто-то сможет разобраться или помочь..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как жалко... Очень сочувствую... :'( :'( :'( :'( :'(

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
Только что прочитала.....Сочувствую......жаль парнишек.... :'( :'( :'(
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По результатам вскрытия, оба брата умерли от одного и того же и проблемы были одинаковые.
1. Расширение сердца
2. Жировое перерождение печени
3. Внешне почки были приличны, но они внешне могут быть и приличны, но у Батона по анализам они были фиговые и больные, лечился.

Такие дела. как связать это все вместе я не знаю, может быть кто-то сможет разобраться или помочь..

это цитата из книги по клиническому питанию собак и кошек, но, может быть, в чем-то может помочь и в этом случае:

---
Недостаточное потребление белка животными оказывает отрицательное влияние на организм животных. Наиболее отчётливым признаком дефицита белка является ухудшение роста  молодых животных, а также снижение массы тела и продуктивности у взрослых животных. При этом также отмечается ухудшение роста шерсти, затягивание линьки, появление участков выпадения волос с грубой, шершавой кожей.

При белковой недостаточности снижается содержание альбуминов и соотношение альбуминов к глобулинам в плазме крови, что приводит к снижению онкотического давления и асциту. При дефиците белка в рационе потребление корма животными может снижаться и тогда возникает энергетический дефицит. В случае, если потребление корма не снижается и уровень энергии в организме не уменьшается, дефицит белка может индуцировать увеличение отложения жира в печени, что способствует развитию фиброза и цирроза печени.

Белковая недостаточность может быть обусловлена:
   1. Недостаточным потреблением корма.
   2. Плохим качеством или низкой переваримостью белка.
   3. Низкой калорийностью корма, что приводит к использованию белка в качестве энергетического материала.
   4. Общим низким содержанием белка в корме.
   5. Нарушением переваривания и всасывания белка в желудочно-кишечном тракте.
   6. Значительными потерями белка  при лихорадке, энтеропатии или нефропатии.

Недостаток белка часто встречается у животных, хозяева которых из экономии используют дешёвые, низкокачественные промышленные корма, либо продукты с высоким содержанием углеводов: хлеб, варёный картофель, овсяную кашу, сухари. Такие продукты иногда могут составлять до 90% рациона. Белки с низкой биологической ценностью, такие как коллаген и желатин, содержатся  в низкокачественной  мясо-костной  муке и злаковых отходах, обычно включаемых в состав дешёвых промышленных кормов.
---

еще жировое перерождение печени встречается при гиповитаминозе холина.

http://www.harbor.ru/nutrition/vHOLIN.htm

я бы даже сказала, больше похоже именно на нехватку холина:

Холин (лецитин)
Основные источники:
Яичные желтки, мозг, сердце, зеленые листьевые овощи и бобы, дрожжи, печень, сырая завязь пшеницы.

Главные функции:
Превращает жиры в эмульсию и способствует нормальной утилизации жиров и холестерина.
Необходимый элемент питания животных и человека.

Результат дефицита в рационе:
Может привести к циррозу и перерождению жиров печени, почечным расстройствам, повышению уровня холестерина, отвердеванию артерий, гипертонии, перерождению нервной ткани, удару, нарушениям иммунной системы.

http://us-in.net/vitamin_holin.shtml
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Батон... cry
Машу тебе лапкой....((((
И целого мира мало