По результатам вскрытия, оба брата умерли от одного и того же и проблемы были одинаковые.
1. Расширение сердца
2. Жировое перерождение печени
3. Внешне почки были приличны, но они внешне могут быть и приличны, но у Батона по анализам они были фиговые и больные, лечился.
Такие дела. как связать это все вместе я не знаю, может быть кто-то сможет разобраться или помочь..
это цитата из книги по клиническому питанию собак и кошек, но, может быть, в чем-то может помочь и в этом случае:
---
Недостаточное потребление белка животными оказывает отрицательное влияние на организм животных. Наиболее отчётливым признаком дефицита белка является ухудшение роста молодых животных, а также снижение массы тела и продуктивности у взрослых животных. При этом также отмечается ухудшение роста шерсти, затягивание линьки, появление участков выпадения волос с грубой, шершавой кожей.
При белковой недостаточности снижается содержание альбуминов и соотношение альбуминов к глобулинам в плазме крови, что приводит к снижению онкотического давления и асциту. При дефиците белка в рационе потребление корма животными может снижаться и тогда возникает энергетический дефицит. В случае, если потребление корма не снижается и уровень энергии в организме не уменьшается, дефицит белка может индуцировать увеличение отложения жира в печени, что способствует развитию фиброза и цирроза печени.
Белковая недостаточность может быть обусловлена:
1. Недостаточным потреблением корма.
2. Плохим качеством или низкой переваримостью белка.
3. Низкой калорийностью корма, что приводит к использованию белка в качестве энергетического материала.
4. Общим низким содержанием белка в корме.
5. Нарушением переваривания и всасывания белка в желудочно-кишечном тракте.
6. Значительными потерями белка при лихорадке, энтеропатии или нефропатии.
Недостаток белка часто встречается у животных, хозяева которых из экономии используют дешёвые, низкокачественные промышленные корма, либо продукты с высоким содержанием углеводов: хлеб, варёный картофель, овсяную кашу, сухари. Такие продукты иногда могут составлять до 90% рациона. Белки с низкой биологической ценностью, такие как коллаген и желатин, содержатся в низкокачественной мясо-костной муке и злаковых отходах, обычно включаемых в состав дешёвых промышленных кормов.
---
еще жировое перерождение печени встречается при гиповитаминозе холина.
http://www.harbor.ru/nutrition/vHOLIN.htmя бы даже сказала, больше похоже именно на нехватку холина:
Холин (лецитин)
Основные источники:
Яичные желтки, мозг, сердце, зеленые листьевые овощи и бобы, дрожжи, печень, сырая завязь пшеницы.
Главные функции:
Превращает жиры в эмульсию и способствует нормальной утилизации жиров и холестерина.
Необходимый элемент питания животных и человека.
Результат дефицита в рационе:
Может привести к циррозу и перерождению жиров печени, почечным расстройствам, повышению уровня холестерина, отвердеванию артерий, гипертонии, перерождению нервной ткани, удару, нарушениям иммунной системы.
http://us-in.net/vitamin_holin.shtml