Автор Тема: Нужна хорошая клетка (Москва, Ярославль)  (Прочитано 9420 раз)

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
Господи, бедное животное! У нас такого, к счастью, нет (тьфу-тьфу!). Завтра подумаю, чем застелить этажи...
А что насчет приобретения "Дженни"? Где/почем?
У нас в Ярике, кстати, мне в зоомагазине предложили под заказ по каталогу привезти "Лусаку" за 6 с чем-то тысяч, что ощутимо дешевле цены на kletki.ru. А вот "Дженни" в каталоге почему-то не было(
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
У меня клетка 50х40х25, 3 этажа высотой 15см - теснотища, даже толком гамак не провесить.
Да клеточка маловата.

Так что мне, например, наиболее удобна была бы слетка с решетчатыми этажами на 1/2-2/3 периметра, лишь частично накрывающими друг друга (чтобы снизить опасность падения с высоты).
Я думаю, для вас лучший вариант, купить на строительном рынке сетку (для забора, они бывают разные - крашенные, хромированные) и сделать этажи любого размера.  В крайнем случае купить решетки для гриля. Если удастся купить хромированные решетки, то они не будут ржаветь. У меня в двух клетках сделаны этажи из решеток для гриля.  Лесенки можно сделать из большого металлического колеса для хомяков. Колесо перепиливается в одном месте, разгибается и делится (распиливается) на две хороших лесенки. После того, как у меня один крыс застрял в деревянной лесенке для птиц, я сделала лесенки из колеса.

Решил пока остановить свой выбор на "Дженни". Подскажите, в нее возможно установить какие-то решетчатые этажи, желательно, типа тех, что я вижу в "Лусаке"? Уж больно нравятся, прям идеальные...
Кстати, почем "Дженни" в мск продается? На kletki.ru я вижу цену в 3600р - в магазинах, на рынках сильно отличается, или проще прямо через интернет заказать?
Дженни - хорошая клетка. Качественная, прочная. Решетки можно установить в любую клетку без исключений. Кстати, можете рассмотреть вариант птичьей клетки.
« Последнее редактирование: March 14, 2007, 12,26:42 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зайдите на эту страничку и оцените по размером для скольких крыс эти клетки.
http://www.rattycorner.com/odds/calc.shtml

Posted on: Марта 13, 2007, 10,43:35 [hr

Только сейчас догадалась, этот счётчик не берёт в расчёт этажи, а в основном площадь пола клетки, если мысленно "разложить" клетку по этажам и задать эти данные в счётчик - получаются болеее реальные данные. Я об этом задумалась, когда он мне выдал что на площади моей не такой уж маленькой клетки нельзя держать больше двух крыс, вот так я и высчитала. К примеру, у меня клетка - 6 этажей где-то 20см в ввысоту каждый, я загрузила высоту - 20, длинну (динна*на кол-во этажей) и ширину (ширина*на кол-во этажей), таким образом параметры общей площади клетки в кубических см не изменились, изменилась только форма клетки (я её представила в виде плоской одноэтажной клетки), и счётчик мне выдал уже 7 крыс вместо 2, вот так!!!
« Последнее редактирование: March 15, 2007, 10,34:22 от Olesia88 »
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы

Только сейчас догадалась, этот счётчик не берёт в расчёт этажи, а в основном площадь пола клетки, если мысленно "разложить" клетку по этажам и задать эти данные в счётчик - получаются болеее реальные данные. Я об этом задумалась, когда он мне выдал что на площади моей не такой уж маленькой клетки нельзя держать больше двух крыс, вот так я и высчитала. К примеру, у меня клетка - 6 этажей где-то 20см в ввысоту каждый, я загрузила высоту - 20, длинну (динна*на кол-во этажей) и ширину (ширина*на кол-во этажей), таким образом параметры общей площади клетки в кубических см не изменились, изменилась только форма клетки (я её представила в виде плоской одноэтажной клетки), и счётчик мне выдал уже 7 крыс вместо 2, вот так!!!
Если у вас клетка высотой в 120 см счетчик не мог вам выдать, что она предназначена только для 2-х крыс. Какой она ширины и глубины?  Я сейчас ввела данные 120 высота, 40 - глубина и 60 длина - получилось на 5 крыс.  Если перенести высоту в ячейку длины, то все равно у меня получилось, что такая клетка на 5 крыс.  Этот счетчик просто тупо считает объем клетки, умножая три цифры (не важно где они стоят)  и делит на 2 квадратных фута (60 квадратных сантиметра).  Это не совсем правильно потому что для самцов, как я знаю, важна большая площадь клетки, а не высота. А для самочек важна высота. 

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня две клетки соеденины между собой одна на другую поставлена верхняя без дна, она высокая, но в длину - 35, а в ширину - 23. (могу фото выложить если интересно), вот он и показал 2 крысы (живут там 3). к тому же там написано (я англ. яз. знаю, просто не вчитывалась раньше, причём прочитала это после того как написала своё предидущее сообщение, честно!) что он (счётчик), цитирую: не принимает во внимание число полок ваших клеток, а так же гамаки, с помощью которых можно использовать весь потенциал вашей клетки. Я тоже думала - объем считает, но почему-то у меня при разложении получается 7, а без разложения- 2. Я конечно математик ещё тот  ;), но вроде всё правильно посчитала. Что касается того, сколько места надо, то я вообще вычитала в одной книге, что крысе достаточно 10 кв. см. пола (самцу 15)! Я как представила себе эту картину, мне даже жутко стало!
« Последнее редактирование: March 15, 2007, 11,34:40 от Olesia88 »
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
У меня две клетки соеденины между собой одна на другую поставлена верхняя без дна, она высокая, но в длину - 35, а в ширину - 23. (могу фото выложить если интересно), вот он и показал 2 крысы (живут там 3). к тому же там написано (я англ. яз. знаю, просто не вчитывалась раньше, причём прочитала это после того как написала своё предидущее сообщение, честно!) что он (счётчик), цитирую: не принимает во внимание число полок ваших клеток, а так же гамаки, с помощью которых можно использовать весь потенциал вашей клетки. Я тоже думала - объем считает, но почему-то у меня при разложении получается 7, а без разложения- 2. Я конечно математик ещё тот  ;), но вроде всё правильно посчитала. Что касается того, сколько места надо, то я вообще вычитала в одной книге, что крысе достаточно 10 кв. см. пола (самцу 15)! Я как представила себе эту картину, мне даже жутко стало!
Честно говоря, у меня вообще при размере дна 35х23 одна крыса получилась.   ::)  Но мне все-таки кажется, при умножении этажей на длину и ширину мы получаем не совсем правильную величину.
Что касается 10 квадратных сантиметра пола, то этого не может быть.  Взрослая крыса длиной около 20 сантиметров. Значит площадь для нее должна быть хотя бы 20 см на 10 см.  Если только считать, что крысе надо 20х5 см квадратных то - да.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Честно говоря, у меня вообще при размере дна 35х23 одна крыса получилась.   ::)  Но мне все-таки кажется, при умножении этажей на длину и ширину мы получаем не совсем правильную величину.
Что касается 10 квадратных сантиметра пола, то этого не может быть.  Взрослая крыса длиной около 20 сантиметров. Значит площадь для нее должна быть хотя бы 20 см на 10 см.  Если только считать, что крысе надо 20х5 см квадратных то - да.

Да, прощиталась я, извиняюсь, он действительно объем высчитывает, говорю же - математик я не важный, просто вчера среди ночи глюкнуло меня видимо.  Но всё же мне кажется имеет большое значение кол-во этажей, и по поводу 10-15 см. на зверя, это действительно было написано в книжке с советами по содержанию крыс, я в ужасе была от этих цифр, естественно нереально держать взрослого самца на 15 квадратных см., авторы видимо даже представить поленились каково будет этим крыскам, может этого достаточно чтобы звери выжили, ну уж никак не достаточно для номальной жизни!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы

и по поводу 10-15 см. на зверя, это действительно было написано в книжке с советами по содержанию крыс, я в ужасе была от этих цифр, естественно нереально держать взрослого самца на 15 квадратных см., авторы видимо даже представить поленились каково будет этим крыскам, может этого достаточно чтобы звери выжили, ну уж никак не достаточно для номальной жизни!
Может эти садисты затолкали в маленькую коробочку кучу крыс, посчитали, сколько их влезло в эту коробку и на их количество поделили объем коробки?   :o  :o  Я просто не представляю, как взрослый самец в нормальном состоянии (скажем спящий) может поместится на 15 квадратных сантиметров?  Хотя я хочу сказать, что размер места для одной крысы важен в том случае, если крысы бОльшую часть времени проводят в клетке, как у меня. Если же они на свободном выгуле, то размер клетки уже не так важен.
У меня к примеру в Шиншилле 70 живут два самца. По калькулятору эта клетка годится для 3-х крыс.  Когда  один крыс повредил лапку, то я сняла все этажи, оставила только домик и потом повесила низко гамак. Но и даже в таком состоянии еще пара штук могла поместится. Им правда было скучно без этажей,  но проблема была только с едой которую они засыпали опилками, а не с местом в клетке. 

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может эти садисты затолкали в маленькую коробочку кучу крыс, посчитали, сколько их влезло в эту коробку и на их количество поделили объем коробки?   :o  :o  Я просто не представляю, как взрослый самец в нормальном состоянии (скажем спящий) может поместится на 15 квадратных сантиметров? 
Вот и я о том же.
Что касается идеальной клетки, то я  решила что для меня это слишком дорого, делать самой - сложно, вот и соединила 2 клетки в одну, получилось очень много места. И кстати, понаблюдав за крысами, я пришла к мнению, что 1-го небольшого этажа на крысомордочку вполне хватит, как аналог - 1 комната на человека. Кто-то может возразить - тесновато, но ведь крысы любят спать вместе тесно прижавшись друг к другу, если несколько спит в гамаке, в распоряжение остальных попадает по 2 и более этажа, а если устали друг от друга - они всегда найдут укромный уголок отдельно от других. У меня это так и происходит и ещё КУЧА свободного места, так что ещё пара-тройка поместится! К тому же если покупать не очень большие клетки через определённый период времени, в зависимости от того как будет разростаться крысиноесемейство, то это не так ударит по бюджету. Во как мы живём (обычно постоянно висит гамак, но на днях они его сгрызли, паразитки мои маленькие :))!)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
ещё раз советую обратить внимание на клетку furret plus фирмы ferplast.  По размерам она всего на 10 см ниже чем Дженни, но в ней намного более удобные дверки, решетка со спец покрытием которое не покрывается налетом типа накипи как решетка в Дженни. Полки и наполнение подходит всё то же что и для Дженни.
вот на этом фото она снизу,

более крупной фотки одной клетки у меня пока к сожалению нет, но если заинтересует - сделаю.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
ещё раз советую обратить внимание на клетку furret plus фирмы ferplast.  По размерам она всего на 10 см ниже чем Дженни, но в ней намного более удобные дверки, решетка со спец покрытием которое не покрывается налетом типа накипи как решетка в Дженни. Полки и наполнение подходит всё то же что и для Дженни.
Клетка хорошая, только лучше ее искать по названию furet plus.  ;)
Posted on: Марта 15, 2007, 21,49:15
Вот и я о том же.
Что касается идеальной клетки, то я  решила что для меня это слишком дорого, делать самой - сложно, вот и соединила 2 клетки в одну, получилось очень много места.
Идея хорошая, но мне все-таки кажется крыскам не хватает места для спанья.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Posted on: Марта 15, 2007, 21,49:15
Идея хорошая, но мне все-таки кажется крыскам не хватает места для спанья.
Не думаю... Мои дамочки любят втроем в гамаке спать, остальное место всё свободно, а чтоб места хватило и при менее близких отношениях я бы помимо гамака по домику на крысу ещё поставила бы, у меня так и есть, домиков для сна даже слишком много (по 2, но это потому что на 3х крысках я останавливаться не собираюсь, их почему-то всегда мало, вот сейчас моя клетка для 6 крыс вполне сойдёт и тесно им не будет, к тому же они гуляют у меня почти каждый день часа по 2). Крысы раздельно спят довольно редко (во всяком случае мои). Единственная проблема, это "столовую" правильно организовать, так чтобы крысы могли кушать не мешаясь друг другу, это надо тоже предусмотреть.
« Последнее редактирование: March 16, 2007, 00,00:10 от Olesia88 »

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
Да-а, furret plus симпатичная весьма... Думаю, завтра что-нибудь выберу окончательно. Спасибо вам за помощь, друзья!

Все же хотелось уточнить 2 момента:
1) Возможность приобретения и установки в эти клетки готовых решетчатых, а не пластиковых этажей. По-прежнему сильно сомневаюсь в гигиеничности сплошных этажей (я по 12-14 часов в сутки работаю/учусь, а крыски все это время по своей моче/какашкам будут шлепать?)
2) Реальная стоимость этих клеток в московских магазинах/рынках, и где вообще лучше брать. Походил по интернет-магазинам - разброс цен очень ощутимый, за Дженни, например, от 3500 до 5500...
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Да-а, furret plus симпатичная весьма... Думаю, завтра что-нибудь выберу окончательно. Спасибо вам за помощь, друзья!
Обратите внимания - Furet пишется с одним r.  Иначе вы эту клетку не найдете во всех магазинах.

Все же хотелось уточнить 2 момента:
1) Возможность приобретения и установки в эти клетки готовых решетчатых, а не пластиковых этажей. По-прежнему сильно сомневаюсь в гигиеничности сплошных этажей (я по 12-14 часов в сутки работаю/учусь, а крыски все это время по своей моче/какашкам будут шлепать?)
Никогда не видела в продаже готовых решетчатых этажей. Их надо или делать или найти на помойке этажи от старой клетки. Что касается какашек и мочи на этажах, то крысы не всегда какают на этажах - а писы быстро высыхают. Можете стелить бумагу на этажи, потом менять.

2) Реальная стоимость этих клеток в московских магазинах/рынках, и где вообще лучше брать. Походил по интернет-магазинам - разброс цен очень ощутимый, за Дженни, например, от 3500 до 5500...
Я все-таки думаю, что вам лучше приобрести складную клетку. 
Posted on: Марта 16, 2007, 12,02:20
Не думаю... Мои дамочки любят втроем в гамаке спать, остальное место всё свободно, а чтоб места хватило и при менее близких отношениях я бы помимо гамака по домику на крысу ещё поставила бы, у меня так и есть, домиков для сна даже слишком много (по 2, но это потому что на 3х крысках я останавливаться не собираюсь, их почему-то всегда мало, вот сейчас моя клетка для 6 крыс вполне сойдёт и тесно им не будет, к тому же они гуляют у меня почти каждый день часа по 2). Крысы раздельно спят довольно редко (во всяком случае мои). Единственная проблема, это "столовую" правильно организовать, так чтобы крысы могли кушать не мешаясь друг другу, это надо тоже предусмотреть.
Ну да, для самочек места надо поменьше. Мои толстые пацаны в такой клетке бы не поместились.   ;D И они редко спят вместе. Чаще всего один спит наверху, другой внизу. Потом меняются.  Когда я взяла 2-х братиков, то поселила их в клетку Тедди II - они вначале вдвоем могли сидеть у меньшего края клетки, а потом уже перестали помещаться в одиночку по длине.

Там еще лесенки им мешали. И я тогда купила им Шиншиллу 70.  Со столовой всегда проблема.
« Последнее редактирование: March 16, 2007, 12,10:18 от Moonlight »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Сегодня опять видела в нашем зоомаге "Лагос". Клетка, конечно, шикарная. Если бы мои пять крысов бы могли жить вместе я бы ее обязательно купила.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня опять видела в нашем зоомаге "Лагос". Клетка, конечно, шикарная. Если бы мои пять крысов бы могли жить вместе я бы ее обязательно купила.
а я бы не купила, особенно парням. Мальчикам ИМХО по моему наблюдению и опыту важнее площадь клетки а не высота... да и падать с полки на полку как-то не очень... и убираться чаще надо  а это клетку не так-то просто мыть...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я согласна, но я никак не могу подобрать хорошую клетку с такими же хромированными решетками и полочками. Дженни или Фурет плюс мне просто ставить некуда.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я согласна, но я никак не могу подобрать хорошую клетку с такими же хромированными решетками и полочками. Дженни или Фурет плюс мне просто ставить некуда.
я тоже раньше так думала...
а теперь вот думаю что летом куплю ещё один фурет...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Фурет - клетка хорошая, дверки у нее большие, но все-таки полка одна. Их надо докупать. Плюс эти округлые полки  у меня вызывают подозрение. А мне хотелось бы найти клетку подобную этой, но с квадратными полками и металлическими лесенками, как в Лагосе.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фурет - клетка хорошая, дверки у нее большие, но все-таки полка одна. Их надо докупать. Плюс эти округлые полки  у меня вызывают подозрение. А мне хотелось бы найти клетку подобную этой, но с квадратными полками и металлическими лесенками, как в Лагосе.
Сейчас большой выбор изделий из пластмассы ;) подключите фантазию и у вас будут такие же полки ;)