Автор Тема: Эти мерзкие уколы!!!  (Прочитано 6905 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Эти мерзкие уколы!!!
« Ответ #20 : November 25, 2002, 00,00:00 »
Насколько я понмю, не только доксициклин с молочными несовместим. Некоторые другие антибиотики тоже.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : November 25, 2002, 00,00:00 »

Господа, доксициклин с молочными продуктами давать не надо - они нейтрализуют действие антибиотика! Я смешивала с детским питанием или, на худой конец, каплей подсолнечного масла.

А Вы медик?

Вот я процитирую "Инструкцию по применению" доксициклина", которая вкладывается в каждую пачку:

"Прием пищи и молока существенно не влияет на всасывание доксициклина, но уменьшает его раздражающее действие на слизистую оболочку желудка"

И никаких других упоминаний молока. Может быть, Вы все же что-то перепутали?

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #22 : November 25, 2002, 00,00:00 »
А знаете, вы правы оба. Я фразу, процитированную Владимиром тоже читала в аннотации совсем недавно, но не могу ее найти, а вот сейчас держу в руках аннотацию, утвержденную 4.10.92 и там написано:"Препараты кальция, магния, алюминия, железа; пища, содержащая кальций (молоко, творог) снижают действие доксициклина, поэтому их применение должно быть разделено 3-х часовым интервалом."  ???
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 25, 2002, 00,00:00 »
Vladimir, я не медик, медик - мой супруг. Информация, собственно, от него. Впрочем, если сомневаетесь - просто посмотрите в любом мед.справочнике, хотя бы виртуальном. Я бы не стала эти вещи мешать если есть хоть малейший риск.
С уважением, Ольга

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #24 : November 25, 2002, 00,00:00 »
Владимир, Ольга права! Для этого вовсе не надо быть врачом, просто время от времени почитывать разные статейки и материалы.

1)Вопрос. Можно ли давать антибиотики с молоком?

Ответ. Нет, нельзя. Некоторые антибиотики реагируют с кальцием молока. В таком виде организм их не усваивает и они становятся бесполезными.

Источник: http://www.likar-info.com/health/?action=article&artid=59

2) А это уже именно про крыс! И верность данной информации у меня не вызывает сомнений, поскольку это публикация Rat and Mouse Gazette.

DOXYCYCLINE
Bacteriostatic, broad-spectrum antibiotic related to tetracycline, but better. Active against mycoplasma. Great used in combination with Baytril or Zithromax. (Caution: there have been two reported cases of stroke using this combination, although they have not been definitively connected to use of either drug.) No milk products with this drug. Drug company will not guarantee drug stability beyond one day after mixing. Horrible taste when mixed with water, but there is some controversy over efficacy when mixed with VAL syrup. Inexpensive. Prescription needed.

Статья "Medication Usage Chart for Rat Respiratory Illnesses and Other Conditions" (Mary Ann Isaksen and Daryl Mabley) из "Rat and Mouse Gazette"
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #25 : November 25, 2002, 00,00:00 »
Ну, первая ссылка мне не кажется убедительной (не более, во всяком случае, убедительна, чем "Инструкция по применению")

Вторая ссылка весомее, хотя тоже не бесспорна. Во всяком случае, мой (успешный!) опыт применения препарата говорит о том, что если даже усвояемость и снижается, то едва ли  можно говорить об абсолютной невозможности сочетаний этого препарата с молочными продуктами. Впрочем, завтра поеду в "Кобру" и там узнаю насколько это ужасно :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.