Автор Тема: Внутренняя опухоль - есть ли шанс?  (Прочитано 5116 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Внутренняя опухоль - есть ли шанс?
« Ответ #20 : March 15, 2007, 17,39:18 »
Дела наши так себе. Из наркоза вышла, но еще явно не в себе. Периодически куда-то стремится, но задние ножки слушаются плохо, и она ползет - на пузе, на котором шов не меньше 5 см. Так что мы все больше на ручках.

Пытаюсь поить, но из шприца боюсь, что захлебнется. С пальца толком ничего не слизывается, а когда попробовала с чайной ложки, она так в нее зубами вцепилась!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #21 : March 15, 2007, 17,40:48 »
Господи, бедная малышка... скорей бы ее отпустило...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : March 15, 2007, 20,30:11 »
Дела наши так себе. Из наркоза вышла, но еще явно не в себе. Периодически куда-то стремится, но задние ножки слушаются плохо, и она ползет - на пузе, на котором шов не меньше 5 см. Так что мы все больше на ручках.

Пытаюсь поить, но из шприца боюсь, что захлебнется. С пальца толком ничего не слизывается, а когда попробовала с чайной ложки, она так в нее зубами вцепилась!

Ничего, после инъекционного наркоза это нормально, тем более что не молодая она. Держитесь, главное чтобы швы не трогала, а есть начнёт когда получше ей станет.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 15, 2007, 20,40:14 »
Ест она даже слишком хорошо, приходится в первый день после операции ограничивать. Только косточки да много-много шкурки висит. Ходит плохо, кроме последствий наркоза еще и какие-то мышцы задних ножек были затронуты разрезом. Вообще шов на удивление маленький. Врач уже звонил, спрашивал, как дела.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 15, 2007, 23,42:53 »
нам Обойщев прописал Травматин для лапок в уколах. В принципе его можно применять и после операции - он оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, препятствует развитию осложнени после операций. Это гомеопатический препарат, недорогой. Мы кололи Масе по 0,5 мл 1 раз в день в течение 7 дней. http://webmvc.com/vet/gomeopat/travmat.php
Квакуша и компания

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : March 16, 2007, 01,17:29 »
Ой,Регин,передайте Лизоньке,что мы за нее кулачки держим(2моих и 7х4 девчачьих)! Пусть выздоравливает! Пинюшка моя после операции первое время тоже плохо ходила-задние лапки долго восстанавливались,а вот теперь и вовсе отказывают.
Ничего,поправится!Главное кушает и бодренькая-ведь бодренькая?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 16, 2007, 07,15:20 »
Мы уже ходим  :-\ А также пытаемся лазить и грызть шов, снимая и выгрызая то, что на него намотано. Проснется муж - будем изобретать попону типа Малышевской, которая заодно послужит послеоперационным бандажем  :) Травматин колем. И не только его. Подкожно теперь хорошо получается - одна сплошная кожа.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 16, 2007, 12,01:06 »
Стойкая крыса, молодец (ттт). Пусть поправляется!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 16, 2007, 12,13:26 »
Мы пришли к тому же, что и при прошлой операции - в повязке крыса ест очень плохо (сейчас мы весим 430 г с повязкой, причем сколько-то весит шкура навырост, до операции весили 515), без повязки кушает с аппетитом, но швы ни на секунду не оставляет без внимания, уследить невозможно. Вот и думай...  >:(

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #29 : March 16, 2007, 12,21:46 »
Сняли, накормили, одели! :D
А что тут еще сделаешь?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 16, 2007, 12,26:20 »
Чем лишний раз это надевать, мне проще уговаривать ее полизать с ложечки. С повязкой из сетчатого бинта вчера вдвоем минут 20 бились, чуть крысу не покалечили, а про завязочки и думать страшно  :)

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #31 : March 22, 2007, 12,38:37 »
Как там ваши дела? Аппетит? А то давно не писали....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 22, 2007, 12,51:55 »
Аппетит средний, в основном ест Грызунчики и огурец. После снятия и полного погрызания двух попон оставили "голенькой". Швы мусолит, но не разгрызает. Ну, там все солидно сделано.

Думаю, не посадить ли ее в день выставки в общую клетку. Это будет 10-й день после операции, а мне будет нужна поилка из той клетки, где живет она сейчас.

Конечно, очень угнетает (меня) маленькая опухоль над задней ногой.
« Последнее редактирование: March 22, 2007, 13,16:05 от Jasinta »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #33 : March 22, 2007, 13,07:34 »
Мне кажется, 10-тый день - вполне нормально все уже должно быть со швом. Если все шло нормально, то уже на 5-6 день шов по сути заживает у крыс.

Во всяком случае, у меня Торин когда-то первую половину шва съел на 5  день, вторую - на 8-ой. К тому времени шов (в обоих местах) был уже заживший, просто розовая полоска на животе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #34 : March 23, 2007, 17,25:00 »
а что-нибудь противоопухолевое поколоть вам врач не посоветовал? Лигфол? Ронколейкин?  Чтоб попридержать эту опухоль под ногой...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 23, 2007, 22,10:48 »
До и сразу после операции эта опухоль была незаметна. Пока я занимаюсь самолечением и колю лигфол. Что делать дальше, обсудим с врачом, когда к нему поедем.