Автор Тема: Внутренняя опухоль - есть ли шанс?  (Прочитано 5115 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера врач прощупал у Лизы внутреннюю опухоль. Диаметром сантиметра 3, уплощенную. Рентген показал, что она примерно на яичнике. 10 дней назад еще ничего не прощупывалось. Предлагают операцию, но поможет ли - сказать нельзя, по словам доктора, весь вопрос в том, насколько и во что она вросла. И если она окажется неоперабильной, мне предложат не выводить ее из наркоза. Все это очень неожиданно (на прием мы приходили совсем с другой проблемой) и абсолютно не укладывается в голове.

Понятно, что теоретически есть и другой вариант - пытаться поддержать ее неоперационными способами, но при таком росте даже и не знаю, сколько времени можно ей этим подарить. И страшно думать о том, какие мучения она может при этом испытывать.

На самом деле согласие на операцию я уже дала. Но, думая о том, что есть вероятность, что уже послезавтра мне предложат усыпить достаточно активного для своего возраста (2,1) зверька - не знаю, не ошиблась ли я.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Внутренняя опухоль - есть ли шанс?
« Ответ #1 : March 13, 2007, 11,25:13 »
Регин, сочувствую, надеюсь, все обойдется, ттт.

Имхо, такая быстрорастущая опухоль внутри скоро начнет причинять страдания, уж лучше так или иначе сейчас решить, чем смотреть как зверь мучается.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : March 13, 2007, 11,37:16 »
Я тоже считаю операцию правильным решением. Когда у Бэбки з горошинки вырос грецкий орех, там уже явно все ко всему приросло и оперировать было поздно. Опухоль стремительно росла, захватила половину задней части крысы и я уже боялась, что придется усыплять мою девочку, чтобы не допустить мучений...
При быстро развивающихся опухолях состояние меняется очень быстро... :(

Лучше попытаться решить эту проблему сейчас.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 13, 2007, 12,04:17 »
бедная малышка....наверное лучше оперировать, пока не начался болевой синдром, какая-нибудь непроходимость....а уж если будет неоперабельно...проще непроснуться  :'(
Квакуша и компания

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 13, 2007, 13,30:39 »
Jasinta , старайтесь сейчас не думать о худшем! Опухоль скорее всего на яичнике, значит можно просто удалить его, т.к. прощупываться она стала недавно - скорее всего и появилась она недавно, а т.к. она на женских органах у пожилой крыски (гормональные изменения), то скорее всего она доброкачественная. Не выводить из наркоза еще веселую и жизнерадостную крысу - это варварство. Если вы оперируетесь и нормального врача - вам такого не предложат. Если операция там уже не поможет, пусть зашивают обратно. Крысявка имеет право еще хоть на несколько недель счастья рядом с Вами - будет на поддерживающей терапии ... а если потом ей будет больно и тяжело - Вы почувствуете.. и поможете ей уйти.
Очень надеюсь, что все у вас будет хорошо и Лизонька справит трехлетний юбилей!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2007, 14,13:40 »
Если операция там уже не поможет, пусть зашивают обратно. Крысявка имеет право еще хоть на несколько недель счастья рядом с Вами - будет на поддерживающей терапии ... а если потом ей будет больно и тяжело - Вы почувствуете.. и поможете ей уйти.

l-e-n-k-a, а сами бы Вы на такое решились, не будучи уверенной, ожидают крысу несколько недель счастья или мучений?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : March 13, 2007, 14,50:23 »
Регин, ты сама понимаешь, что никто тебе на 100% ответа не даст.
Можно умереть даже после операции по удалению бородавки, с которой крыса еще бы 2 года прожила...

Но внутреняя опухоль плоха именно тем, что может начать давить на органы, и вот тут крысе будет очень плохо.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 13, 2007, 14,57:50 »
Но внутреняя опухоль плоха именно тем, что может начать давить на органы, и вот тут крысе будет очень плохо.
А химиотерапия есть? Для поддавления роста с целю выиграть время и получше изучить и решить как провести операцию.
« Последнее редактирование: March 13, 2007, 15,15:19 от ChiljaAndLilja »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : March 13, 2007, 15,12:24 »
Что именно изучить?
Вы учтите, что ркысе уже больше 2 лет, дальше она будет становиться только старше. И ее состояние из-за опухоли может лишь ухудшиться, а значит и операцию она перенесет хуже.

И еще. Химиотерапию даже люди переносят не особо хорошо, что уж говорить о крысах. А травки и гомеопатия эффекта могут и не дать...

Если опухоль, например, начнет давить на мочевыводящие пути, то придется уже что-то делать совсем в срочном порядке, т.е. будет уже не до выбора времени, врача и т.п., счет будет идти на часы, а то и на минуты.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 13, 2007, 15,21:56 »
вопросов нет..

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : March 13, 2007, 17,11:54 »
У Даффны найденное 26 дек образование размера фасолины до 30 янв дало рост до 3-4 см в диаметре, причем после операции сразу же начался рецидив, о чем врач предупредила сразу, как и о том, что я пришла СЛИШКОМ поздно - разрастание большое. Сейчас эта беда занимает всю заднюю часть крысы и еще шар в пузе - справа, за соском. Если б сразу оперировала, а может и все так же было бы...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 13, 2007, 17,28:04 »
Подумала и поняла, что не могу в такой ситуации давать советы... Тяжелый выбор. Но очень хочу пожелать удачи вам с Лизой. Буду держать кулачки за Вашу девочку.
« Последнее редактирование: March 14, 2007, 05,28:02 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 13, 2007, 17,40:59 »
А химиотерапия есть? Для поддавления роста с целю выиграть время и получше изучить и решить как провести операцию.
в принципе химиотерапию делают...это внутриВЕНЫЫЕ вливания крысе, проводятся 1 раз в неделю (нам один из врачей предлагал как-то). Начинается распад опухоли и интоксикация, и нет никакой гарантии, что крыса не погибнет от этой интоксикации например.
Квакуша и компания

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 14, 2007, 11,00:43 »
l-e-n-k-a, а сами бы Вы на такое решились, не будучи уверенной, ожидают крысу несколько недель счастья или мучений?
Да, решилась бы, иначе не советовала бы   :(
Вы же рассматриваете вероятность просто поддерживающей терепии без опер.вмешательства - а это тоже, возможно, мучения.
Однозначный ответ дать никто не сможет, решение принимать Вам - никто не чувствует зверька лучше, чем хозяин...я бы поступила так, как сказала выше..
очень желаю Вам сделать правильный выбор и здоровья Лизе.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : March 14, 2007, 11,37:23 »
l-e-n-k-a, зашивать обратно быстрорастущую опухоль... а смысла? Швы ведь тоже болят, пока заживают, тем более внутриполостное вмешательство. Недели две болящих швов, потом опухоль начнет давить - какая уж там жизнерадостная крыса после такого?..
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 15, 2007, 12,53:02 »
Мы вернулись из клиники. Пока еще не вышли из наркоза. Операция длилась больше часа. Там была опухоль лимфоузла... В общем, там была одна сплошная опухоль, наверное, с четверть крысы. То, что удавалось прощупать - только ее незначительная часть. Лизка непривычно тощая и какая-то пустая внутри. Только бы выкарабкалась!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #16 : March 15, 2007, 12,58:55 »
Ой, Регина, так за вас переживаю, бедная Лизонька, и тебе сколько переживаний  :'(, пусть все обойдется и будет хорошо   pray

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 15, 2007, 15,23:05 »
Удачи вам.
Квакуша и компания

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #18 : March 15, 2007, 15,56:49 »
пишите как дела...
надеемся что всё хорошо будет...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 15, 2007, 16,27:31 »
 Как дела? Лиза уже вышла из наркоза?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим