Светлана, я Вас, право же, не понимаю) Не Вы ли на
http://rat.ru/doctor.html пишете, что "отвар заливается в поилку"? Поймите, я не профессиональный заводчик, но очень люблю своих зверушек и желаю им добра. Для меня всякий совет профессионала - едва ли не аксиома, руководство к действию. И очень неприятно, когда выплывают всякие там неоднозначности, могущие навредить животным...
Короче, не буду больше эту дрянь заливать в поилку - это натуральный садизм, лишать крысявок чистой воды. Видели бы вы, как они накинулись на поилку со свежей воды после целого дня мучений)
Хотя тут есть и положительный момент: как следует отдраил свою изрядно пожелтевшую поилку. Кстати, интереса ради залез ватной палочкой внутрь металлического носика - открыл для себя много "нового" и "интересного". Теперь буду проводить такую процедуру регулярно...
PS: Кстати, вопрос по качеству воды... В зоомагазине, где я брал крысявок, сказали поить их простой кипяченой, и я так и делал в течение года, но после инспекции состояния поилки появилось подозрение, что это не лучший вариант. Я прав?)