Автор Тема: западная социальная реклама против опытов на крысах...  (Прочитано 19200 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
целиком и полностью поддерживаю тех, кто считает, что подобные продукты если уж и надо испытывать, то именно на людях - в более или менее добровольном порядке.

Т.е. человеку ты отказываешь в способности страдать? Точнее, до его страданий тебе дела нет. В таком случае, я не вижу принципиального отличия твоей позиции от тех людей, которые проводят опыты на живых существах.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Т.е. человеку ты отказываешь в способности страдать? Точнее, до его страданий тебе дела нет. В таком случае, я не вижу принципиального отличия твоей позиции от тех людей, которые проводят опыты на живых существах.
Человек все-таки сознательно идет на это...и значет хотя бы ради чего он страдать будет (ли ?) А животное безответно и выбор за него человек делает..
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда всплывает, что в какой-то поликлинике препарат проверяли на людях без их согласия и вообще тайно, это кошмарно и те, кто осуществлял эти эксперименты, должны быть наказаны.
Когда я читаю, что вот-де британские студенты подрабатывают тем, что отдаются на опыты, и за каждый опыт им платят - это их выбор, ничего возмутительного. Человек делает выбор сам, принимает на себя риск и получает за это деньги.
Человек может сделать осознанный выбор, животные лишены такого права в принципе.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
КОСМЕТИКА
•   Аюрведа Плюс
•   Anytime (не перетестирована)
•   Aquolina (Selective Spa)
•   Aroma Vital
•   Arran Aromatics
•   Astonish (бытовая химия)
•   Avon
•   Baylis & Harding
•   Bi-Es (парфюмерия)
•   Boutique D Elite
•   Bourjois
•   Chanel
•   Clarins
•   Crown House
•   Cutrin (не перетестирована)
•   Deborah
•   Dr Taffi
•   Elisabeth French
•   Estee Lauder
•   Freeman
•   Gal
•   Got 2b Spa (не перетестирована)
•   Green Mama (не перетестирована)
•   Herbina (не перетестирована)
•   India Cosmo
•   IsaDora
•   Ja-De
•   Jaikaran India Limited (зубная паста Orohyi
•   La Chalet
•   L Angellica
•   Lumene (не перетестирована)
•   Lush
•   Mary Kay
•   Mediterranean SPA
•   Midani Erbe
•   Montagne Jeunesse
•   Nivea
•   Nature's Gate
•   Natural Source (не перетестирована)
•   Nature Shop
•   New York Color (сама фирма не тестирует, но компания-владелец проводит испытания на животных)
•   Oceanic Cosmetics
•   Octagon Investment Holdings (лак для волос "Och!")
•   Oriflame (не перетестирована)
•   Orly
•   Paglieri (Felce Azzurra, Cleo)
•   Radox
•   Revlon
•   Ria of London (UK Aerosols Ltd)
•   Scholl (Seton Scholl Heathcare, London)
•   Seventeen
•   Statestrong
•   Still
•   The Color Workshop (Markwins International Corporation) (не перетестирована)
•   T-Zone (Brodie&Stone)
•   Vicco (зубная паста)
•   Wella (сам брэнд не тестирован, но компания-владелец тестирует)
•   Yves Rocher (не перетестирована)
ЗУБНАЯ ПАСТА
•   Vicco (зубная паста)
•   Beverly Hills Formula (товары по уходу за полостью рта)
БЫТОВАЯ ХИМИЯ
•   Е (бытовая химия, стиральный порошок и жидкость для мытья посуды"Е", встречаются во многих российских магазинах)
•   Frogsh
•   McBride (бытовая химия)
•   Emami UK Ltd. (зубная паста Veda, продаётся в магазине "Мир востока", Новый арбат, 15)
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КОНЦЕРН "БАБАЕВСКИЙ"
Шоколад:  Апельсиновый аромат, Бабаевский кофейный с арахисом, Бабаевский с миндалем, Бабаевский с кедровыми орешками, Бабаевский фирменный, Бабаевский Элитный, Бабаевский с капучино, Бабаевский пористый (горький), Ванильный, Вдохновение, Гвардейский, Золотая подкова, Камея, Лимонный аромат, Люкс, Медали, Сорванец, Шоколадные фигуры, Шоколад с начинкой Малина, Шоколад с начинкой Вишня, Шоколад с начинкой Черная смородина.
Конфеты: Белочка, Весна-красна, Волшебная флейта, Городки, Домино, Изумрудные, Кавказские, Киви, Кокетка, Концертные, Мичуринские (набор), Персик, Петушок - масляна головушка, Пилот, Попробуй, отними!, Сливовые листья (набор), Талисман, Трюфели Бабаевские, У камина, Фруктовый грильяж, Цитрон, Черная смородина, Южная ночь (набор)
Карамель:  Абрикос, Абрикосовая, Абрикосовый аромат, Ананасовая, Апельсиновая, Апельсиновый аромат, Банановая, Барбарис, Вишня, Вишневый аромат, Взлетная, Грейпфрутовый аромат, Гусиные лапки, Дюшес, Изабелла, Калинка, Камаринская, Кизил, Клубничная, Клюква, Клюквенный аромат, Лимонная, Лимонный аромат, Малина, Малиновый аромат, Манго, Мятная, Персик, Садовая, Слива, Смородиновый аромат, Снежинка, Сорванец, Тропики, Черная смородина, Яблоко, Яблочко.
ВЕГАНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КОМБИНАТА "РОТ ФРОНТ"
Халва: "Дружба", "Лада", "РОТ ФРОНТ", "Замоскворечье", "Приз", "Забава".
Драже: "Арахис в сахаре", "Камешки с изюмом", "Маугли", "Арахисовое, Грильяж, Кунжутное, Орех и Изюм в шоколад", "Цветной горошек".
Карамель:  леденцовая, с фруктовыми и помадными начинками, а также "Ракушки", "Бусинки", "Гусиные лапки", "Снежок".
Шоколад:  "Люкс", "Детский", "Ванильный", "Золотые купола", "Для вас".
Конфеты:  "Лимон", "Элегия".
ВЕГАНСКИЕ СЛАДОСТИ ФАБРИКИ "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ"
шоколад : Детский, Золотой ярлык, Красный Октябрь (горький, 80% какао), Любимый (без добавлений), Люкс, Мишка косолапый, Президентский, Слава (темный), Столичный, Шоколадные медали, Шоколадные фигуры
конфеты: Ананасные, Дружная семейка, Красная заря, Красный мак, Красная шапочка, Лунная ночь, Мишка косолапый, Ну-ка, отними!, Осенняя пора, Петушок-золотой гребешок, Сладкое наслаждение, Сладкий сюрприз (набор), Трюфели, Цитрон, Цитрусовый сад, Южная ночь.
карамель: Ананас, Антракт, Апельсин, Апельсиновая, Веселые леденцы (Барбарис, Дюшес), Вишня, Грушевая, Гусиные лапки, Клубничка, Красный Октябрь, Лимонная, Лимончик, Малинка, Мандаринчик, Мичуринская, Мишка косолапый, Мятная, Октава, Первоклассница, Раковые шейки, Слива, Снежок, Черная смородина, Юбилейная
мармелад: Осенняя пора, Фрукты-ягодки (на фруктозе)
другие изделия: Какао-порошок "Золотой ярлык", Цукаты морковные

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
КОСМЕТИКА

•   Bourjois
•   Chanel
•   Clarins
•   Deborah
•   Estee Lauder
•   L Angellica
•   Nivea
•   Paglieri (Felce Azzurra, Cleo)
•   Revlon
•   Wella (сам брэнд не тестирован, но компания-владелец тестирует)

Инес, эти фирмы тестируют косметику на животных  :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шанель и Кларанс? Они ведь сами везде пишут, что не тестируют, а Кларанс вообще использует только растительные компоненты и гордится этим.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Как раз не отказываю человеку в возможности страдать, но в силу того, что, как дама написала выше, "человек обладает сознанием" , он может оценить для себя возможность своего участия в тестировании на определенных условиях, и принять соответствующее решение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нивея не тестирует, в черные списки ее занесли по какой-то ошибке.
На сайте Green Mama девушки тоже составили список
КОСМЕТИКА (сначала производители, чья продукция широко представлена на прилавках российских магазинов):               
- Amway (www.amway.ru) - большой ассортимент, начиная от косметики, заканчивая бытовой химией.         
- Anytime . декоративная финская косметика.            
- Avon         
- Clarins - Французская люксовая марка. Используют тесты на клеточных культурах, конечные продукты тестируются на волонтерах.
-Clinique         
- Eveline         
- Greenmama (www.greenmama.ru) . Единственная (!) этичная российская марка. Возможно потому, что половина лабораторий находится во Франции   
- Herbina   
- Isa Dora         
- Lumene . неоднократно награждалась международными зоозащитными организациями за этичность.         
- Lush (www.lushrussia.ru) . одна из веганских фирм. Большая часть продукции не содержит продуктов животного происхождения: ланолин, пчелиный воск, яйца, йогуртовые бактерии. С момента своего основания они ничего не тестировали на животных. Кроме того, производители также заботятся об экологичности упаковки.         
- Mary Kay - американская фирма, отказавшаяся от тестов на животных в 1989 году.         
- Nivea (и вся продукция Beiersdorf (Германия)).         
- Oriflame - ни один ингредиент не получают путем умерщвления животных или причинения им вреда. Конечные продукты тестируются на добровольцах. Они так же являются одним из учредителей Международного Детского Фонда.    
- Revlon         
- Seventeen         
- Yves Rocher . одними из первых в Европе отказались от тестирования на животных.         
   Более редкие, но все же импортируемые в Россию:         
- The Body Shop (www.thebodyshop.com) - очень хорошая английская фирма, с самого основания отказавшиеся от экспериментов на животных. В 2006 году получили премию PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - Люди за Этическое Отношение к Животным) и Proggy Awards, как лучшая косметика без насилия над животными.         
- Еще две похожие английские фирмы - это Baylis&Harding и Elizabeth French. На упаковке нарисованы кролики и есть надпись against animal testing. Производят товары для ванны и душа.         
- T-zone (www.t-zone.co.uk). Средства для проблемной кожи на основе экстракта австралийского чайного дерева.         
- Statestrong (www.statestrong.com) Делают в основном всякие спреи: дезодоранты, освежители воздуха, средства для чистки сантехники, освежители полости рта. В России давно продается серия для укладки Professional Touch.         
- L'Occitane en provence (www.loccitane.ru). Не тестируют косметику. Упаковка очень экологичная, в стиле 19го века: стеклянные флаконы и пробковые крышки.         
- Caudalie (www.caudalie.com). Виноградная косметика. У компании очень строгая этика: они не тестируют на животных, не используют искусственных красителей и компонентов животного происхождения с момента своего основания.         
- Cecedille (www.cecedille.com). Не тестируется на животных и не содержит компонентов животного происхождения.         
- Carita (www.carita.com). Тесты проводятся в независимых лабораториях. Как и Сlarins, используют тесты на клеточных культурах и добровольцев.
- Almay         
- Aquolina (Selective Spa)         
- Aroma Vital         
- Arran Aromatics         
- Bi-Es (парфюмерия)         
- Crown House         
- Cutrin         
- Deborah         
- Dr Taffi         
- Emami UK Ltd. (зубная паста Veda, продаётся в магазине "Мир востока", Новый арбат, 15)         
- Estee Lauder         
- India Cosmo         
- Ja-De         
- L. Angellica         
- Mediterranean SPA         
- Midani Erbe         
- Montagne Jeunesse         
- Nature's Gate         
- Natural Source (www.thenaturalsource.com, www.dddshops.com) - австралийская фирма, основана в Мельбурне в 1995 году. Не тестируется на животных и не содержит консервантов.         
- Nature Shop         
- Oceanic Cosmetics         
- Octagon Investment Holdings (лак для волос "Och!")         
- Orly (лаки для ногтей)         
- Paglieri (Felce Azzurra, Cleo)         
- Radox         
- Ria of London (UK Aerosols Ltd)         
- Scholl (Seton Scholl Heathcare, London)         
- Still         
- The Color Workshop (Markwins International Corporation)         
БЫТОВАЯ ХИМИЯ:         
- Е - стир. порошки, средства для мытья посуды, кондиционеры для белья;
- Frosch (http://www.chistydom.ru/frosch/8.php) - бытовая химия на основе натуральных природных компонентов. Ср-ва для мытья посуды, всевозможные чистящие средства для унитазов, ванн, метал. изделий, стекла, ополаскиватели, стир. порошки и др. (в Москве можно купить по след. адресу: Москва, ул.Башиловская, д. 24., "Чистый дом"   
- Mc.Bride - бытовая химия и средства для полости рта.         
ЗУБНЫЕ ПАСТЫ:         
- Silca, El-ce med, Putzi (произв. Dental Kosmetik) (продается во всех магазинах)         
- Аюрведа Плюс (паста Vicco!!!) (любые кришнаитские магазины)   
- Veda (Москва, ²Мир Востока⌡, Новый Арбат 15)         
- Beverly Hills         
- Eco-Dent         
- Mc.Bride         
« Последнее редактирование: April 03, 2007, 10,44:02 от Kalinka »
Бин и Рыжик, помню и люблю.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Представляю картину в суде:
Прокурор: "Эта изнасилованная и избитая девочка испытывала глубокие страдания!"
Адвокат: "Это ваш единственный аргумент против? Ваши попытки давить на жалость аргументом не являются! Маньяк же удовольствие получил! Он
умнее, образованнее, и картины красивые рисует!" Значит, имеет право!"
Удачное сравнение. Поздравляю. Если логически и по сути,  я согласен.
Вот только ))- одно меня смутило.

А почему вы в своем воображении, привили и выбрали именно этот склад ума или особенность ума? Почему не священик или политик, певец, писатель или нацист рассист, или шахматист...?Это часть уже  не по существу. На самом деле он не по этому "имеет право". Каждый  имеет право сесть на электрический стул, если его вина доказана.
На суде так не бывает ;D В принципе так и должно быть и где то закон ценится, если  причинили вред зверю или челвеку, то это без разницы.
Просто надо доказать.
Мое возражение принимаете?

По поводу темы.
Баба с тюбиком дешевка!
Халтура
« Последнее редактирование: April 03, 2007, 22,27:15 от ChiljaAndLilja »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Avon -    Сами не тестируют на животных, но не гарантируют, что некоторые из купленных ингредиентов не проходили тесты

Clinique (Estee Lauder), Revlon, Amway - никогда не  присоеденялся к интернациональным стандартам Cruelty Free      

The Body Shop (www.thebodyshop.com) - куплен фирмой L'Oreal , а L'Oreal тестирует на животных. Таким образом, покупая The Body Shop, зарабатывает и L'Oreal

P.S. Я недавно ездила в один виварий. Там сейчас проводят тесты на крысах, что бы выяснить как мобильники действуют на здоровье. Так, что практически ВСЁ тестируется на животных. У ВСЕХ дома есть хоть несколько товаров прошедших тесты на животных.  :-\
Posted on: Апреля 03, 2007, 16,08:39
По поводу темы.
Баба с тюбиком дешевка!
Халтура

Очень даже хорошая идея. Я показала её моему мужу, а он работает в рекламе и ему тоже очень понравилась  :)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется очень эффективно дял продаж было бы, если б в магазинах делали стойки отдельно с косметикой, которая тестируется и которая не тестируется на животных. Тогда КАЖДЫЙ бы при покупке ОСОЗНАВАЛ, ЧТО покупать. А так, цап что понравилось и пошел...не задумываясь

ПЫСЫ: правда думаю, что продажи будут в пользу тех, кто НЕ тестирует.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
*заглянув в косметичку*
А как насчет:
- Lancome
- Christian Dior
- Yve Saint Laurent
И шампуней от Garnier?

тестируются...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Интересно, а самая дешевая отечественная продукция тестируется? Кремы типа Детского, порошки вроде Пемолюкса? Может, у таких производителей просто денег нет на лабораторные тесты - тем более, что рецепты сто лет назад разработаны, а, в отличие от "крутых" марок, линейки они практически не обновляют?

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё наше тестируется.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, я что-то не совсем поняла вашу мысль  :-X Туплю!
Просто довела до абсурда аргумент о сверхценности человека, одним из пунктов которого была способность к творчеству. Певец или шахматист, мне без разницы. Кстати, обезьяны тоже умеют рисовать, хоть и на уровне трехлетнего ребенка, но все-таки. И пыталась показать, что апелляция к недопустимости страданий - все же аргумент. Иначе не было бы закона о жестоком обращении с животными.
Posted on: Апреля 03, 2007,
Ой, простите Марси. Я затупил конкретно. ))
Сейчас оправдыватся начну. Я из постели вылез и что то явно упустил.
Зря вы пытаетесь обяснить что то человеку живущему как стадо.. беее, беее, бееееееее.
Все что вы сказали я тоже согласен. Спасибо.
Ваш подход мне нравится, представлять все как на суде, это делает вам честь.
В положении зверей все гораздо сложнее. На самом деле адвокаты поступят иначе. Сперва они заведут в тупик процесс, чтобы отнять время.
Потом они пригрозят суду и надавят на него по своим каналам, подкупят его деньгами компании, и доведут до абсурда всю защиту зверей. Главный козырь, который они имеют это потребитель из стада.
Случай с изнасилованой девочкой,  дело беспроигрышное.
Даже если он изнасиловал овцу в сарае, а не девочку... Норма это когда все такие, а изнасилование отклоненение от нее.
Там корни идут глубже, развитая корупция и прибыль в пользу государства. Нельзя обвинить компанию если ее нанял рынок и она обслуживает запросы и требования. Если я найму киллера, то он всего лишь исполнитель, а я не какой то там простой соучастник.
Скупка краденого - преступление и имеет свой рынок со спросом. Спрос на косметику, одежду, лекарство, мяса, ритаулы религиозного значения и убеждения. Язычник или чурка зарезал козла! Ну и что? Он всего лишь выполнил свой ритуал. А многие, по своей норме каждый день выполняют свой ритуал и приносят жертву из магазина. Что мешает? Очень просто ))
Нужно строить новую индустрию(веганскую) и прежде всего надо удовлетворить спрос этих потребителей и научно. Многие веганы интернационально этим как раз заняты. Вот в таком обществе процесс не может зайти в тупик. Нужно полностю очистится! Нельзя ходить с одной грязной ногой, а второй чистой ногой. Будучи адвокатом, я посмотрю не в коженных ли ботинках сидит сам прокурор?
Я найду большее бревно в его глазу.
---------------------------------------------------------------------------------------
Надо больше совместно выращивать. Кузькину мать...
Очистить экологию, временно(скажем на 50 лет) отменить нефть этанолом от растений, и при этом, спасти Амазонку от Америки и Бразилии -оставить ее в покое! Спроектировать солнечные акумуляторы на орбите. И всем этим обеспечить Европу.
Выращивать скот обходится дороже.  т.е не на скот, а на энергию.
Posted on: Апреля 04, 2007, 02,49:43
Очень даже хорошая идея. Я показала её моему мужу, а он работает в рекламе и ему тоже очень понравилась  :)
Об идее я не говорил. Идея не новая, не первая и не последняя.
Значит Вы считаете нельзя придумать по смыслу более информативные и визуально действенные?
По моим понятиям это халтура, каждому не трудно выполнимая и самое главное
безсодержательная и с трудом понятная
« Последнее редактирование: April 04, 2007, 06,51:04 от ChiljaAndLilja »

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А заключенные - кто подтвердит, что ВСЕ преступники осуждены справедливо, не по ложному обвинению, не по подставе. Ведь бывали случаи, когда люди сидели в тюрьме десятки лет, или были казнены, а потом выяснялось, что они невиновны. 
Ага. Пример тому, если кто слышал, песня Nightwish`a "Over the hills and far away"
По холмам и дальше
Автор Aquarell
Они пришли к нему зимней ночью,
Арестовали и связали,
Обвинили его в грабеже,
Его пистолет был найден.
Они повели его в участок,
Он ждал рассвета.
И так как они вели его во флигель,
Он понял, что ошибся
"Вы задержали подозреваемого в краже"
Сказал шериф, как он слышал