Автор Тема: ещё один несчастный зверь...  (Прочитано 19083 раз)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: ещё один несчастный зверь...
« Ответ #20 : March 16, 2007, 23,51:44 »
У шампанек они красные. у этого товарища есть черные кончики шерсти.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #21 : March 16, 2007, 23,58:05 »
Какое оно.. хорошенькое.. Бедный парнишка...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #22 : March 17, 2007, 00,17:15 »
У Меня крыса мальчик велюровый 4мес. но он диковатый Я бы хотела его обменять на ручного крысика!!! Можете помочь?

Хренассе мне личка приходит.. 

Цитата из дневника Ishtarki. Похоже, к ней та же самая девушка обращалась.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #23 : March 17, 2007, 00,18:38 »
Хорошенький какой))))))))))

Если такой спрос- может открыть платную школу -интернат по перевоспитанию крысей?)) ;)
« Последнее редактирование: March 17, 2007, 00,20:34 от Pietra »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 17, 2007, 08,04:42 »
Лучше платную школу-интернат по перевоспитанию таких хозяев. Хотя... "Можно привести осла к водопою..."
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 17, 2007, 11,21:49 »
Девочки!! Какие вы молодцы!!! Как же надо было относиться к крысу, чтоб он так относился к людям...я бы еще поняла, если он был зоомаговский...Но даже мои "детдомовский за 2-3 недели полностью отттаяли :-X
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #26 : March 17, 2007, 11,26:39 »
Тем временем меня укусили  ;D
Больно  :-[
Сидела кормила его кукурузными хлопьями через прутья клетки- все ок, нормально брал, открыла дверцу, засунула руку (думала так покормить), уже не взял еду и распушился. Ладно, думаю, рисковать не будем, закрыла дверцу и продолжила кормить через клетку. Ел. Потом у меня хватило ума погладить нос через прутья, несколько раз получилось, потом реакция у зверя оказалась быстрей и в пальце у меня две новых дырки  :)
Но ничего... и не так кусали...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 17, 2007, 12,02:03 »
Тем временем меня укусили  ;D
Больно  :-[
Сидела кормила его кукурузными хлопьями через прутья клетки- все ок, нормально брал, открыла дверцу, засунула руку (думала так покормить), уже не взял еду и распушился. Ладно, думаю, рисковать не будем, закрыла дверцу и продолжила кормить через клетку. Ел. Потом у меня хватило ума погладить нос через прутья, несколько раз получилось, потом реакция у зверя оказалась быстрей и в пальце у меня две новых дырки  :)
Но ничего... и не так кусали...
Да уж...маленький, наверное, и ласки не знал никакой...Обычно в зоомагазинах крысята кусают через прутики
два моих любимых детки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #28 : March 17, 2007, 13,24:49 »
Вывесите телефоны этой, хм..., женщины на всеобщее обозрение, чтобы ей случано никто крыса не отдал.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #29 : March 17, 2007, 13,31:50 »
да вот, Gara их уже публиковала...
"Её аська 390063334, там же есть номер мобильника +7 (915) 2454574"

btw, я встречалась с девочкой,15 лет.
« Последнее редактирование: March 17, 2007, 15,09:27 от Astarta »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Кто-нибудь ездит Бибирево-Баррикадная?
« Ответ #30 : March 17, 2007, 14,32:10 »
Да уж...маленький, наверное, и ласки не знал никакой...Обычно в зоомагазинах крысята кусают через прутики
Имхо, любая крыса может через прутья укусить. Крысы видят плохо, а если палец пахнет чем-то вкусным, они могут подумать, что это лакомство. Я стараюсь пальцы не совать в клетки.

Posted on: Марта 17, 2007, 14,28:05
приехали мы домой, вы думаете я смогла достать его из переноски? Фигу! Он огрызается! Пришлось открыть клетку, открыть переноску, наклонить ее и аккуратно направить чадо туда. Народ, это _дикая_ крыса! Дикий дабл-рекс. Он не знает что такое колбаса, картофельные блинчики (это я его прикармливала так). Сейчас изучает клетку. А фотографировать его как? Только через прутья могу... Но ничего... будем приручаться... Воспитывали же у нас дикарей... Есть подозрение на микоплазму (дышит тяжело), хотя черт знает, может просто волнуется так...
Вот. Кто про что, а вшивый все про баню.  ::)  Мой Рыжик ведет себя точно также. Я его с прогулки заманиваю в переноску, переноску ставлю рядом с дверцей клетки, в клетку кладу фрикадельку и он из переноски вылезает, залезает в клетку, хватает фрикадельку и в гамак.  Когда гуляет, залезает ко мне на колени, я его иногда глажу по заднице, дальше боюсь. Иногда залезает на плечо, я одеваю наушники, чтобы он не укусил за уши и поднимаю ворот халата. Вот такое дикое чудо у меня живет уже почти год.  :-\ Из поилки не пьет. Еду кладу и воду меняю, только когда он гуляет по комнате.
« Последнее редактирование: March 17, 2007, 14,33:48 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
Re: Кто-нибудь ездит Бибирево-Баррикадная?
« Ответ #31 : March 17, 2007, 15,32:38 »
Имхо, любая крыса может через прутья укусить. Крысы видят плохо, а если палец пахнет чем-то вкусным, они могут подумать, что это лакомство. Я стараюсь пальцы не совать в клетки.

нет, с едой он меня не путал, это совершенно точно. он просто не знает рук, не знает человека, его видимо вообще никогда не ласкали, не разговаривали с ним. Может доставали как-то, потому как он кусает, когда боится, и боится он человека  :-\ Он даже дышать начинает как "после 100 метровки" , после попытки его погладить :-\

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #32 : March 17, 2007, 16,13:39 »

Совершенно не согласна. У меня парни через прутья никогда никого не кусали. Я приучила их кушать из мисок и брать с рук только на прогулке.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 17, 2007, 16,59:53 »
  Совершенно не согласна. У меня парни через прутья никогда никого не кусали. Я приучила их кушать из мисок и брать с рук только на прогулке.

Меня тоже не тяпнули ниразу...хотя даю еду и через прутья тоже
два моих любимых детки.

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #34 : March 17, 2007, 17,02:28 »
Крысик очень симпатичный. И откуда такие живодеры-хозяева берутся? Почитал темки на КотиПес, аж волосы дыбом. Ведь это сколько разных зверей ей за все это время передавали? Что она с ними со всеми делает?? Хорошо хоть крысенка не загнобила... Ужас, в клетку ее и под замок!

Предлагаю повесить прилепленную тему в разделы ищу/возьму/куплю/отдам/продам, куда модераторы будут вывешивать координаты таких вот недобросовестных хозяев.

Насчет приручения крысика... Я, конечно, новичок, чтобы вот так советовать профессионалам, но имел интересный опыт по прикармливанию очень недоверчивого зверя. Делал это так: покупал творожную активию (со злаками или черносливом) или детское персиковое пюре, макал туда палец, а потом предлагал слизать зверю. Только делал это вне клетки, на нейтральной территории, и не принуждал, не тыкал пальцем в крысу, не загонял ее в угол, не был навязчивым, а просто предлагал. Не сразу, но стала слизывать. Теперь от рук не оттащишь - постоянно лижется, ногти грызет))

И, по-моему, это все бред, что крысы кусают пальцы, потому что путают их с едой. У них, конечно, зрение не фонтан, но не до такой же степени. Даже странно: все говорят про удивительный ум крыс, но соглашаются с тем, что они в сантиметре от себя не могут палец от пищи отличить. Кусаются крысы разве что с жуткой голодухи, но обычно со страха - таково мое мнение. И еще кусаются несчастные животные, те, кого мучали или мучают хозяева или болезни. В данном случае как раз такой вариант: тяжелое детство, жестокость, дикость - поэтому боится и цапает.
Реально советую эту фичу с активией (кефиром, детским питанием) - идея в том, что еда жидкая, кусать ее не надо (т.е. более безопасно для хозяина), но одновременно еда неотделима от пальца, и зверю волей-неволей приходится контактировать с хозяином.
« Последнее редактирование: March 17, 2007, 17,39:38 от void »
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #35 : March 17, 2007, 19,00:23 »
Не совсем понятно, при чем тут приучение кушать из миски и брать с рук на прогулке? Вы приучили их не брать еду, если даете через прутья? А я часто даю лакомство через прутья. И Пушистик (у него красные глаза) часто мой палец прикусывает. Я не ругаю его, просто понимаю, что он плохо видит.
Кстати, он часто кусает меня за нос. Не больно, но неприятно. Что это означает я понять не могу.
Posted on: Марта 17, 2007, 18,30:31
нет, с едой он меня не путал, это совершенно точно. он просто не знает рук, не знает человека, его видимо вообще никогда не ласкали, не разговаривали с ним. Может доставали как-то, потому как он кусает, когда боится, и боится он человека  :-\ Он даже дышать начинает как "после 100 метровки" , после попытки его погладить :-\
Я уже год разговариваю со своим Рыжиком, глажу его, но в руки брать все равно боюсь. И он часто залезает ко мне на колени и начинает шуровать мой халат, я ему строгим голосом выговорю - он распушается - становится круглым как шар, глаза прикрывает и начинает тоже так быстро-быстро втягивать воздух. Это выглядит очень страшно. Как будто у вас на коленях гремучая змея, которая готовится укусить.  :o Я даже не знаю - что это все-таки - гормональный сбой или просто испуг на всю жизнь от первых 3-х месяцев жизни в питомнике?
Вы что сейчас собираетесь с ним сделать?
Posted on: Марта 17, 2007, 18,41:47
Насчет приручения крысика... Я, конечно, новичок, чтобы вот так советовать профессионалам, но имел интересный опыт по прикармливанию очень недоверчивого зверя. Делал это так: покупал творожную активию (со злаками или черносливом) или детское персиковое пюре, макал туда палец, а потом предлагал слизать зверю. Только делал это вне клетки, на нейтральной территории, и не принуждал, не тыкал пальцем в крысу, не загонял ее в угол, не был навязчивым, а просто предлагал. Не сразу, но стала слизывать. Теперь от рук не оттащишь - постоянно лижется, ногти грызет))
Это пройдет просто с недоверчивым зверем, а не с агрессивным. Мой Рыжик, как только видит открытое пространство на теле - тут же вцепляется. Причем он умудрялся укусить в такое место, из которого начинала фонтаном бить кровь. Я порой просто не могла остановить.

И, по-моему, это все бред, что крысы кусают пальцы, потому что путают их с едой. У них, конечно, зрение не фонтан, но не до такой же степени.
Может не надо так резко выражаться?  nono То, что крысы могут укусить пальцы через прутья  - это всем известно. Это написано в книгах и это не бред, как вы выразились, а - факт. Причин может быть много. Вас не кусали, а меня кусали.

Даже странно: все говорят про удивительный ум крыс, но соглашаются с тем, что они в сантиметре от себя не могут палец от пищи отличить. Кусаются крысы разве что с жуткой голодухи, но обычно со страха - таково мое мнение. И еще кусаются несчастные животные, те, кого мучали или мучают хозяева или болезни. В данном случае как раз такой вариант: тяжелое детство, жестокость, дикость - поэтому боится и цапает.
Совершенно не обязательно, что кусаются крысы от голода. Крысы кусаются по многим причинам. И одна из них скажем защита. Меня не кусали может только братики, а все остальные крысы меня кусали и даже самый ласковый и любимый Пушистик один раз здорово меня тяпнул - до крови. Я пыталась познакомить его с Рыжиком. И Пушистик вдруг так за ним погнался, что я решила его остановить - и вот в этот момент Пушистик вцепился как акула в мою руку. Уже почти год прошел, а шрам виден до сих пор. А до этого они подрались в клетке и я пыталась их разнять и опять кто-то и них меня очень сильно укусил. Меня стал кусать маленький Ушастик. Если он видит руку, он обязательно пройдет мимо и тяпнет меня до крови. Если я руку засуну в клетку, и это будет в поле его видимости он тоже может тяпнуть до крови. Никакой жестокости я к нему не проявляла, наоборот взяла из жалости в зоомагазине, выкармливала.

Реально советую эту фичу с активией (кефиром, детским питанием) - идея в том, что еда жидкая, кусать ее не надо (т.е. более безопасно для хозяина), но одновременно еда неотделима от пальца, и зверю волей-неволей приходится контактировать с хозяином.
Эта "фича" всем известна. Проблема в том, что пройдет она только с нормальным зверем, а не с агрессивным и нервным.
« Последнее редактирование: March 17, 2007, 19,02:59 от Moonlight »

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #36 : March 17, 2007, 20,51:03 »
Это пройдет просто с недоверчивым зверем, а не с агрессивным
А я говорю, что сдаваться не надо. Не нравится мой совет - не используйте. Просто не распространяйте свой пессимизм на других. Я не верю в злых от природы (наследственно) крыс - во всяком случае, таких, наверное 1 на сотню. Во всех остальных случаях это приобретенное, и с этим надо пытаться справиться. Если конкретно Ваш, Moonlight, случай, видимо, достаточно сложный (имею кое-какие соображения на этот счет, но оставлю из при себе, раз Вы все так в штыки принимаете), то крысенка, о котором рассказывается в теме, вполне реально приручить.
Но, конечно, только при условии, если не бояться своего питомца, и не прятать от него руки. А иначе вырастет несчастная, своевольная и злая полудикая крыса.
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #37 : March 17, 2007, 21,17:42 »
А я говорю, что сдаваться не надо. Не нравится мой совет - не используйте. Просто не распространяйте свой пессимизм на других. Я не верю в злых от природы (наследственно) крыс - во всяком случае, таких, наверное 1 на сотню. Во всех остальных случаях это приобретенное, и с этим надо пытаться справиться. Если конкретно Ваш, Moonlight, случай, видимо, достаточно сложный (имею кое-какие соображения на этот счет, но оставлю из при себе, раз Вы все так в штыки принимаете), то крысенка, о котором рассказывается в теме, вполне реально приручить.
Но, конечно, только при условии, если не бояться своего питомца, и не прятать от него руки. А иначе вырастет несчастная, своевольная и злая полудикая крыса.
Что значит - не нравится совет? В вашем совете нет ничего нового для меня и думаю для большинства форума. Это хороший совет, но при каких то условиях его можно выполнить, при каких-то нет. Что касается моего пессимизма, то это не не так.  Поскольку вы редко бываете на форуме, то вы не в курсе, что таких три крысы из этого помета этого питомника ("Созвездие) оказались пугливыми, нервными и агрессивными. Smile своего Рыжика кастрировала и он перестал быть агрессивным к людям, но он остался агрессивным к другим самцам. Я не смогла решиться на операцию для моего Рыжика по разным соображениям. Хотя меня все убеждали, что кастрация - это легкая для крыса операция, я все-таки побоялась, что есть вероятность, что крыс не выйдет из наркоза. Поэтому я купила ему большую клетку, отселила его в другую комнату, выпускаю его погулять, разговариваю с ним. Я не знаю, будет ли он сейчас кусаться. Поскольку его укусы были жутко болезненными, плюс это вызывало сильное недовольство моих домашних вплоть до ликвидация моих крыс  по этой причине, я просто выработала определенную методику общения с ним. Я стараюсь его не нервировать, не трогать лишний раз. И я вас прошу не делать выводы из тех событий, о которых у вас недостаточно информации. И тем более обвинять другого человека черт знает в чем. Пусть у меня крысы недавно, чуть больше года, но все-таки у меня уже есть определенный опыт в этом отношении. Поэтому если я говорю, что этот совет не выполним, это не потому что я принимаю ваше предложение в штыки, а просто потому что это уже пройденный давно этап для меня. 
« Последнее редактирование: March 17, 2007, 21,19:46 от Moonlight »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #38 : March 17, 2007, 21,53:24 »
Предлагаю повесить прилепленную тему в разделы ищу/возьму/куплю/отдам/продам, куда модераторы будут вывешивать координаты таких вот недобросовестных хозяев.
Скоро будет, и не только по хозяевам.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #39 : March 17, 2007, 22,56:25 »
Возвращаясь к теме...
Товарищу нужен опытный хозяин, который будет его любить и аккуратно приручать. На выставку его тащить не надо, хозяином должен стать кто-то их нас...
Я думаю о том чтобы оставить его у себя, но я ухожу на работу в 9 утра и прихожу, порой, в 10 вечера, плюс у меня без него уже 6 крыс и 2 морских свина. Я, конечно, постараюсь сделать для него все, что могу, но если найдется человек с большим временем на него, это было бы идеальным вариантом....
Кстати чадо зовут Митас (Methos), ну нельзя ж его без имени оставлять  ;)
« Последнее редактирование: March 18, 2007, 01,06:05 от Astarta »