Автор Тема: ещё один несчастный зверь...  (Прочитано 19176 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: ещё один несчастный зверь...
« Ответ #100 : March 30, 2007, 16,40:10 »
Все эти разговоры меня умиляют – ну да, кусалась крыса, кусаться перестала. И что?

И ничего! Разве я обещал дать глобальный рецепт по отучению от кусачести? Не обещал. Просто у меня было так. Крысы, как и люди, все разные. Мой Васька - не Ваш Рыжик, никакой связи.
Что касается повышения укусоустойчивости, так она у меня и так повышается - местными силами. Когда люди говорят "кусается", это еще каждый свое под этим понимает. У кого как - а меня девица кусает не просто до крови - до костей, до хруста... И при этом я не могу резких движений делать, чтоб не напугать...
Но я предпочту, чтоб она меня кусала (посмотрим, что из этого будет). И никому на "перевоспитание" не отдам.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #101 : March 30, 2007, 19,34:35 »
Особенно страшно, когда он вдруг прикрывает глаза, начинает быстро-быстро втягивать носом воздух и кидаться на меня.
Да, когда крыс(а) решил(а) всерьез подраться, это просто страшно. У нас в детстве жил серьезный крыс Ларис, который нас с сестрой просто строил. Так-то он ручной был, но иногда на него находило и он устраивал иерархические разборки. Мы в такие моменты забирались от него на пианино и швыряли оттуда всякие вещи в дальний конец комнаты - чтобы, пока он туда бежит и кусает этот предмет, успеть выбежать из комнаты; потому как на ноги бросался - жуть.  ;D  К старости, правда, успокоился и мы его даже в клетку не запирали.
Ну а патологические отклонения в поведении (не в укор Рыжику сказано - он-то не виноват, что таким уродился) бывают и у крыс, и у собак, и у людей, чего тут спорить. Воспитанием такого не исправить, одно хорошо - встречается это нечасто.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 30, 2007, 19,37:55 »
Да,я согласна,мне повезло.Во-первых,Димуся и три поросенка достались мне на редкость ласковыми.Димочка и спал со мной,положит головку на руку и греет всю ночь (а вот чужих,кто осмеливался на его диван сесть,грыз до кости,да еще висел на руке как бульдожка,не отцепишь).А Мыша,наверное,родился незлобливым,да жизнь довела.Поэтому мне очень трудно представить,как можно,любя зверька(а я не сомневаюсь,что вы его любите),бояться его взять,вынуть из клетки,покормить с рук,почесать через решетку пузико.Терпения вам,удачи,и все будет хорошо.Не может малыш не откликнуться на любовь и ласку.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #103 : March 30, 2007, 20,44:21 »
Флудеры!  :offtop:

Тема не про кусачих зверей, а про одного обделенного лаской и вниманием крысика!
Кстати Митос сегодня уехал к новой хозяйке, мне она понравилась, надеюсь, ему тоже, теперь она будет продолжать наши "Уроки Доверия".
Митос, малыш, привыкай там!  :-*
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #104 : March 30, 2007, 21,21:04 »
За невольный флуд простите!  pray

Все равно не будет Митос кусаться, я верю! Они умные, они все понимают...
Falco, напишите, пожалуйста, как зверь освоится. И фотографиев обязательно!!!  :)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : March 30, 2007, 23,12:12 »
Мы приехали домой. Митос осваивает новую клетку.
Видели когда-нибудь на железнодорожном мосту бегущее существо с воплем "ф дисятке нах!!!!!"? Так вот и я... Времени 11, полная электричка высаживается на вокзале, а из транспорта - две маршрутки... До города 5 км. Я добежала) И даже Митос не проснулся.
Сейчас курочку едим вареную. Фотки завтра, ок? Устала я, пойду уже спать.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #106 : March 30, 2007, 23,17:07 »
Ура! Добрались!!!
Расскажи потом как ты его пересаживала:-) Пальцы целы остались?
Я того... забыла!!! Доксициклин! Купи в обычной человеческой аптеке ему? Давать капсулу делим на 10 частей и давать 1/3 (от десятой части) 1 раз в день ещё 4 дня. Сегодня утом я давала.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : March 31, 2007, 09,41:48 »
Расскажу в этой теме, ну а потом переместимся в тему про моих крысиков - к тому времени и фотки появятся (я с утра пофоткала, но не очень четко полчилось, выкладывать не хочу). Пересадила очень просто: открыла переноску, медленно повернула ее на бок, открыла клетку и принялась с ним разговаривать. Он посидел-посидел, да и вылез... Разбудил меня в 7, требовал прогулки. Я открыла, поговорила с ним, погладила по спинке (он, кстати, через верхнюю дверцу вылез) - он залез обратно, я дала ему кусочек бисквита и упала досыпать... После чего была разбужена уже в 9 - и снова пустила его гулять. На этот раз он слез с клетки, полазил вокруг, все посмотрел, сейчас сидит и ест банан. Гамак вот только еще не повесила: кончились скрепки. Сейчас пойду за ними.
И в аптеку...
[и еще много крыс]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #108 : March 31, 2007, 18,33:37 »
Значит, пока все нормально? Мне кажется,если задобрить крыса всякими вкусностями, он не станет кусать руку.которая его кормит ;D! Мой Арагошка тоже кусался,когда я взяла его 3-месячным.Теперь не вспоминает об этом. Но выбор блюд всегда как в классном ресторане ;) Подлизываюсь ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : March 31, 2007, 20,54:57 »
Он не очень активно кушает. Вернее, кушает с аппетитом, но не жадно, и на вкусняшки не бросается, как пацаны мои. Хотя меню разнообразно. Попробую для начала его просто к себе приучить. Он тянется к рукам, но я опасаюсь давать ему их... Подожду пару дней, может, тогда не укусит?
[и еще много крыс]

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #110 : March 31, 2007, 22,46:03 »
Не бросается, потому что не привык ещё к вкусняшкам. Не знает, что это такое.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #111 : May 11, 2007, 17,20:05 »
Написала мне сегодня эта девочка, поинтересовалась как зверь, ну я ответила что все хорошо, уже более вменяемый, на что она мне отвечает (цитата):
"Очень хорошо! Я тоже завела 2 голубых крысок! Скоро будут крысята!" (с)

У меня цензурных слов просто нет!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #112 : May 11, 2007, 17,54:46 »
Написала мне сегодня эта девочка, поинтересовалась как зверь, ну я ответила что все хорошо, уже более вменяемый, на что она мне отвечает (цитата):
"Очень хорошо! Я тоже завела 2 голубых крысок! Скоро будут крысята!" (с)

У меня цензурных слов просто нет!

Кошмар... susel
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : May 11, 2007, 22,35:41 »
Может, тему как-нибудь переименовать? ::) А то "еще один несчастный зверь".  А потом еще один и еще один... Просто какая-то бесконечная история получается.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #114 : May 11, 2007, 22,46:43 »
рекурсия  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #115 : May 12, 2007, 08,59:21 »
Предлагаю тему переименовать в "еще одна придурочная девица", правильнее будет  :-X
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...