Автор Тема: Про странные звуки (стоны) ВО СНЕ и ринит  (Прочитано 3287 раз)

safary

• Гость
Нашему крысику врач ставила диагноз РИНИТ, назначала Максидин в нос капать, но толку мало.. порфирина из носа и так практически нет, но нос постоянно мокрый (мокрее, чем обычно) и мокрота не вязкая, а как просто водичка..время от времени даю для профилактики Фоспренил и Гамавит (Кстати, с каким интервалом можно повторять этот курс?).  Почитав форум пришла к выводу, что ринит толком и не лечится, все в итоге сводится к общеукрепляющим средствам.. НО! Стала замечать, что наш мальчик ВО СНЕ иногда (не часто, даже порой не каждый день) как бы постанывает, то же самое у старенькой Дуси (с неё-то эти стоны и начались, но мы списывали на возраст).. Звуки не сопящие, не хрюкающие, а именно как стоны короткие.. продолжаются от нескольких секунд до нескольких минут..Вопрос: что это? что-то вроде человеческого храпа (т.к. эти звуки прекращаются, если постучать по клетке, или если крысик сам сменит позу) или это как-то сопряжено с ринитом? Как с этим бороться и есть ли вообще смысл?
« Последнее редактирование: March 15, 2007, 14,54:41 от safary »

safary

• Гость
Я все еще честно жду ваших комментариев :)
Хочется разобраться, что к чему..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы всё-таки так оставлять это дело не стала. Посторонние звуки при дыхании настораживают, надо бы определить причину. Плюс сопли... Если можно, напишите побольше о крысике: возраст; давно ли у него ринит? В остальное время он дышит нормально? Врач на приеме его слушала? Приложите его к уху, послушайте дыхание. Как у него общее состояние - аппетит, активность? Болел ли раньше, и если да, то чем лечили.
Я бы в такой ситуации подавала ринбронх. Если все эти средства не помогут, то, _возможно_, понадобится антибиотикотерапия.
PS И еще вопрос - у вашего врача есть опыт в лечении крыс?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

safary

• Гость
ему 4 месяца. Чихать и сопливить перестал. На осмотре врач его слушала, лёгкие чистые. Была проблема с левой ноздрей. Мы прокапали Максидин. Как я уже сказала, он выздоровел.
Про частоту звуков я писала в самом начале. Животно в принципе сейчас активное, кушает хорошо, кстати передает привет ;-) Больше сказать вроде бы нечего.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
У меня крыс такой же. Диагноз - хронический ринит.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

safary

• Гость
Блин, достала сегодня тряпочку из Чакиного гамака, а она в порфирине.. Есть выделения и из носа тоже (не насыхает снаружи, но соплюшки красноватые).. Стоит-ли подавать ринбронх и в каких дозировках? Я так понимаю, он как раз от ринита и является именно ветпрепаратом?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Можно давать любой иммуномодулятор. Но моему Крису он не помогла. Помог только антибиотик Нитокс 200. Но после его курса ринит начинается снова. При особо сильных хрюканьях (когда Крис просто заходится чихами) Альшинецкий советовал колоть дексаметазон.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

safary

• Гость
у нас хрюканий нет, чаки только иногда пофыркивает, видимо, избавляясь от порфирина.. Gara, я не совсем поняла, вы пишите, что у вас такой же крыс - в смысле, так же постанывает во сне?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стоит-ли подавать ринбронх и в каких дозировках? Я так понимаю, он как раз от ринита и является именно ветпрепаратом?
Да, это вет.препарат, гомеопатия, назначают при респираторных заболеваниях. Взрослой крысе при чихах давала 4 гор. по 2 р. в день (+ фоспренил 0,5 мл 2 р/день), курс недели две, помогало. 4-месячному, думаю, эти дозировки надо уменьшить. Ну а если гомеопатия/иммуномодуляторы не помогают, остается одно - антибиотики, о чем и я, и Gara уже писали...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок