Автор Тема: ОПУХОЛЬ!!!!!!!!!!  (Прочитано 2934 раз)

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОПУХОЛЬ!!!!!!!!!!
« : March 15, 2007, 18,58:38 »
Уважаемые коллеги!
27 января нам удалили огромную опухоль, наверное с сливу.Нам 2годика.
Сейчас рядом со швом сейчас обнаружила опять опухоль, она с горошик. :'(

Что мне делать?Посоветуйте.  ??? ::)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ОПУХОЛЬ!!!!!!!!!!
« Ответ #1 : March 15, 2007, 19,14:24 »
  :-\ гадкие опухоли.. за что бедным крысявочкам такое наказание  :-\
Сейчас необходимо по прежднему принимать противоотухолевую гомеопатию - Метастоп, Цитостат и показаться врачу в ближайшее время - возможно, он лигфол или еще что-нибудь назначит. Горошина - это еще не так страшно - такие маленькие, обычно, не оперируют - назначают терапию и наблюдают за ростом.. бывает, что они даже рассасываются. Также, возможно, что это абсцесс, например, нитки кусок внутри осталась, загноился.
Желаю здоровья крысявочке.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 15, 2007, 19,16:20 »
М-да уж, меня предупреждали, что вырезав в одном месте, она может появиться в другом, но что так быстро появится, я не ожидала.  :'(
Метастоп, Цитостат  - как их принимать?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : March 15, 2007, 19,18:00 »
М-да уж, меня предупреждали, что вырезав в одном месте, она может появиться в другом, но что так быстро появится, я не ожидала.  :'(
Метастоп, Цитостат  - как их принимать?
советую обратиться к врачу срочно, возможно это совсем не то что вы думаете... а если это всё-таки новая опухоль, то врач вам и лекарства назначит и дозировки именно для Вашей крысы расскажет.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 15, 2007, 19,23:35 »
Мы оперировались в Кобре, врач был Васин.
Я думаю, что нужно опять в Кобру ехать, только на обследование к любому врачу.

А что это еще может быть?Абцесс у нас два раза был, знаю что это такое.Вот один раз опухоль, точно также все и начиналось.Меня беспокоит то, что она опять начали расти практически в том же месте, где и удалили, только теперь рядом со швом.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 15, 2007, 19,26:35 »
Мы оперировались в Кобре, врач был Васин.
Я думаю, что нужно опять в Кобру ехать, только на обследование к любому врачу.

А что это еще может быть?Абцесс у нас два раза был, знаю что это такое.Вот один раз опухоль, точно также все и начиналось.Меня беспокоит то, что она опять начали расти практически в том же месте, где и удалили, только теперь рядом со швом.
возможно вырезали не всю опухоль, и то что осталось начало разрастаться, возможен абсцесс - но он может быть более опасен, так как находится в месте операции... Если ТТТ не дай Бог при операции что-то было не так, может скапливаться какая-то жидкость... но это очень маловероятно...
в любом случае лучше обратиться к врачу. В кобре все врачи квалифицированы в вопросах лечения крысиных болячек, так что езжайте смело как только вам будет удобно.

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 15, 2007, 19,29:15 »
Все ясно.Поедим в воскресенье, раньше просто не получится.
Жалко крысика, я его так люблю, просто сил нет и не каких денег для его здоровья не жалко.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 17, 2007, 15,35:20 »
когда вернётесь расскажите как у вас дела и что сказал врач...

barbigirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 19, 2007, 16,17:17 »
У нашей крыски такая же ситуация. Опухоли удалили месяц назад где то(1 большую и 2 маленькие), а недавно появилапсь новая, прямо возле шва. И чуть чуть увличивается. Мы уже не знаем, что и делать. Резать лишний раз не хочется, т к наркоз очень тяжелый.

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 19, 2007, 20,19:40 »
И у нас то же самое сейчас. оперировались неделю назад((( и тоже в Кобре... Крыске 1, 7. Псоле операции похудела, не знаю что делать теперь
« Последнее редактирование: March 19, 2007, 20,21:30 от Nasty »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 19, 2007, 22,34:40 »
У нас та же картина. Пятый день с момента тяжелой операции, и в другом месте, но тоже в нижней части крысы, растет опухоль. Возникает мысль, что после удаления большой опухоли у маленькой появился простор для роста  :-\  От Метастопа-Цитостата толку у нас ни разу не было, пока начну колоть лигфол, наши дозировки я знаю. Пока немножко оклемаемся, потом ко врачу.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 20, 2007, 13,15:04 »
у нас и так и не так. Одну опухоль удалили летом, другую (с другого боку) - в ноябре. И начали колоть лигфол. И как начала опухоль расти с той стороны, что летом оперировали, просто жуть. Прооперировали крысу в третий раз в середине февраля, удалили 3 опухоли, каждая размером с крупную сливу. В лигфоле разочаровалась. Крыса ест метастоп. ....Вобщем панацеи нет, кому что поможет.....пока держимся

Квакуша и компания

barbigirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 20, 2007, 18,39:08 »
А как правильно давать метастоп? С водой можно размешивать? Или лучше с едой?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 20, 2007, 19,10:45 »
Лучше с едой - чтобы кусок таблетки гарантированно съедался. Хотя у меня Фаня одно время грызла цитостат просто так. И, что самое интересное - когда она стала от него отказываться и пришлось давать с едой, полезла опухоль.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 20, 2007, 23,05:57 »
А как правильно давать метастоп? С водой можно размешивать? Или лучше с едой?
таблетка приятная на вкус, у меня крыса сама грызет, если давать перед едой, пока она голодная. Даю по пол-таблетки 2 раза в день
Квакуша и компания

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 21, 2007, 19,35:49 »
как я уже говорила у нас тоже опухоль похожая после операции, так это оказался абсцесс))))
 Он вскрылся, пока меня не было, я пришла, собралась впадать в уныние из-за новой лопухоли, но взялал крысу на руки и каково оказалось мое удивление, когда опухоли-то я там не обнаружила! Присмотрелась, а там немного жидкость сочится, все вытекло и все :)Может у вас тоже абсцесс

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 25, 2007, 20,32:35 »
Все ясно.Поедим в воскресенье, раньше просто не получится.
Жалко крысика, я его так люблю, просто сил нет и не каких денег для его здоровья не жалко.
Как вы, съездили?

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #17 : March 25, 2007, 23,23:25 »
Можете закидать меня камнями, но я не вижу смысла(((
Ну ладно еще если зверь молодой и первая опухоль, а потом...Да,они самые любимые, но надо понять: за второй опухолью пойдет третья и т.д.
Ну у них в крови это! Их для того и выводили :'(
Маленькое животное, с маленьким сроком жизни. Ну продлите вы ему жизнь на месяц и что дальше?
Сори, если жестко, но это правда...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 25, 2007, 23,39:08 »
Но правда и то, что не все способны смотреть, как у них на глазах угасает и, вполне вероятно, мучается их любимец, и при этом ничего для него не сделать.

С момента удаления первой Фаниной опухоли прошло полтора года. Да, за это время вырезали еще 2. Но прожила бы она столько, если бы все оставили как есть? Что-то сомневаюсь...