Автор Тема: Получают ли крысы удовольствие от секса?  (Прочитано 17952 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну а люди почему испытывают удовольствие от сексу? Потому что знают что это хорошо? ;) Потому что после оргазма эндорфины в кровь выделяются! Вот и у крыс так же.  :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Я вижу какую-то, простите, чудовищную безграмотность в отношении животных, их инстинктов. Кто-то явно не сделал домашнее задание по биологии.  :)
Moonlight, простите, Вы биофак или психфак заканчивали? То, что Вы так уверенно излагаете - это какая-то смесь кондового бихевиоризма с советскими брошюрками общества "Знание" полувековой давности. Хотя пассажи о поведении человека Скиннер бы явно не одобрил.  ^-^  В рамках куда более современного этологического подхода все это звучит, гм..., странновато. Антропоморфизм, конечно, грех большой, но и со времен Декарта с его "животными-автоматоми" много чего изменилось.  ;D

LexyKo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Почитали бы это крысы. :) :) :)
Мне кажется, что если животное занимается самоудовлетворением, то удовольствие есть. Если оно о сексе и не вспоминает, когда организм не готов к зачатию, то нету.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я предлагаю или эту тему закрыть и удалить, или перенести в "О том, о сем" .  Эта тема скорее относится к разделу юмора, чем к серьезному разговору. 
Чистейшей воды провокация.
ЗЫ: Оргазм животные испытывают

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
Re: Получают ли крысы удовольствие от секса?
« Ответ #24 : December 23, 2009, 03,24:19 »
Чесала, я как-то моего первого еще крыса Бобеля (год 2003). За ушами и в районе челюсти. Чесала-чесала, а он балдел-балдел. Таким образом мы с ним общались достаточно долго и тут он производит семяизвержение.
Явно ему было приятно. Какое там продолжение рода?
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #25 : December 23, 2009, 03,43:54 »
В рамках куда более современного этологического подхода все это звучит, гм..., странновато.

Вообще-то рассмотрение физиологии оргазма с т.з. этологии еще более странновато :-)

Что же касается темы — то чем животное «выше», тем у него секс, скажем так, полноценнее. У дельфинов он вообще как у человека — для удовольствия.
Животные же «среднего« уровня — кошки/собаки, скажем — активны практически только во время течек самки, причем оргазм тут скорее из серии «уф-ф, получилось», а не «о, как приятно».

Сам механизм оргазма — он для чего? Чтобы занимались сексом постоянно (часто), а не изредка. Не забывали, значит — а то и вымереть недолго.
А если есть течный период — то оргазм в человеческом понимании и не нужен, там не мотивация, а инстинкт работает по полной.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #26 : December 24, 2009, 00,32:48 »
Я не буду вдаваться в физиологические подробности разницы между половой системой женщины и самки крысы, но поверьте мне у женщины есть орган для получения эротического удовольствия, а у самки крысы этого органа нет.  ;D

А про то, что существует не только клиторальный, но и вагинальный оргазм, вы не слыхали? ;)
Или вы какой-то другой орган имели в виду? О_о