Автор Тема: Блохи и борьба с ними  (Прочитано 4021 раз)

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Блохи и борьба с ними
« : November 26, 2002, 00,00:00 »
У моих крысяток напасть - завелись блохи. Вернее, я подразумеваю, что у них у всех 10 блохи - раз они все вместе тусуются. На днях чисто случайно я заметила как черненькая точечька спрыгнула с Тины - я ее поймала и исследовала под лупой - блоха одназначная.

английские заводчики порекомендовали мне метод борьбы с паразитами с помощью Фронтлайна. Говорят, надо сбрызнуть на ватный тампон и протереть им крыску.

Меня волнует вопрос умывания после обработки - не повредит ли Фронтлайн их здоровью?
Пожалуйста, поделитесь опытом борьбы с блохами.

Спасибо,
Нина.

Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
Re: Блохи и борьба с ними
« Ответ #1 : November 26, 2002, 00,00:00 »
Не знаю, как насчет фронлайна, а вот шампунь против блох, вымыть всех, с ним же помыть клетку - это однозначно!
Причем, я сейчас хоть и живутолько с крысой (в прежнем доме было  ОЧЕНЬ много животных), на пятом этаже и сейчас зима, я все равно, каждый раз, когда мою пол, добавляю в воду шампуня против блох. То ли по привычке, то ли из предосторожности... %)))

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : November 26, 2002, 00,00:00 »
Мы обрабатывали Фронтлайном. Он токсичен, пока не высох. Так что не давайте крысям умываться до полного высыхания. А так он очень безопасный. Блох убивает сразу.
Хорошая вещь. Да, нельзя мыть 3 дня, лучше и потом какое-то время не мыть крыс, а то вдруг в подстилке где-то притаится блоха.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : November 26, 2002, 00,00:00 »
Фронтлайн для меня роскошь, хоть и эффективнее. Я пользуюсь Неостомозаном - одна ампула на 400 мл. воды. Хватает на всех...  На моих, в смысле. Вам рна десятерых надо раза в три больше. Раствором имеет смысл вымыть клетку и домик, если он в наличии. Не знаю насчет Фронтлайна, опять-таки, но Неостомозан, как пишут производители, безвреден. Впрочем, мои звери его и не рвутся слизывать...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : November 26, 2002, 00,00:00 »
Откуда же эти твари появляютя у домашних крысок, которые и на улицу-то практически не выходят?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : November 26, 2002, 00,00:00 »
Мы с улицы приносим... :-/
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 26, 2002, 00,00:00 »
В старых темах помню версию относительно покупных опилок, мол они собираются прямо с пола на этих лесопилках
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Спасибо!
« Ответ #7 : November 26, 2002, 00,00:00 »
Всем большое спасибо!

сегодня проведем де-блохацию. Должно весело получиться - следить чтоб десять крысок не умывались пока фронтлайн не высохнет.  :) :) :)

придется привлечь к операции папу - да в два этапа.

кстати, фронтлайн (100 мл) в магазине на Киевской 330 рублей, а в Марквете у м.Аэропорт - 240 рублей.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Спасибо!
« Ответ #8 : November 27, 2002, 00,00:00 »

фронтлайн (100 мл) в магазине на Киевской 330 рублей, а в Марквете у м.Аэропорт - 240 рублей.

А прозвоните клиники, может, там фронтлайном обрабатывают. На одну крыску 2-3 пшика уходит. А пшик по 6-10 р. В Питере обрабатывают. Особенно удобно, когда крысок мало.

А когда они высыхают, то отвлечь можно вкусным долго разгрызаемым лакомством.
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : November 27, 2002, 00,00:00 »
Лучше все-таки Энтомозан-Супер - разводится одна ампула на литр, т.е. хватит на несколько зверей сразу и на клетку останется. А главное - он малотоксичен для человека и млекопитающих. Его можно добавлять в шампунь, и им же можно выводить ушных клещей. Универсальное средство, и стоит недорого - пара ампул всего 15 руб.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tiksi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 27, 2002, 00,00:00 »
Есть средство от 8in1 - для мелких грызунов. Брызгаешь (чтоб в глаза-уши не попало), даешь высохнуть и все. Могу поделиться - флакон большой, использовала один раз. Покупался в Пинчере ок. 200 руб. (230 мл)
Ёрс, Тикси, Фридрих, Пиу-Пиу и Муха (не крысюли)
--
Радужные крысики: Лизка, Мишка Беломор, Гелла и Глэдис, свиники: Фуфла, Шерочка и Кнопа

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #11 : December 19, 2002, 00,00:00 »
Вчера обнаружила у своей маленькой каких то тварей - рыженькие, очень мелкие, грызут ее страшно видимо, она если достать их не может, прыгать по клетке начинает :( Это - блохи? Или существуют еще какие то паразиты? В любом случае сегодня попробую купить этот фронлайн...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 20, 2002, 00,00:00 »

Власоеды, что ли? В основном, на задней части? Почти незаметные? У первых наших крыс были. Фронтлайном сразу и навсегда вывелись!

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #13 : December 20, 2002, 00,00:00 »
Не знаю, кто они, я в паразитах особенно не разбираюсь :( Но донимают они ее страшно. Вчера фронлайн не нашла, помыла ее обычным шампунем от блох. В процессе купания удалось вычесать из шерстки 3-4 этих кусачей. Но легче ей от этого вроде не стало :( Так что фронлайном придется.. А эти паразиты могут в другую клетку перебраться? Расстояние между клетками - 3 метра примерно.