Автор Тема: О возрасте вязок  (Прочитано 9832 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: О возрасте вязок
« Ответ #20 : March 17, 2007, 21,40:22 »
Вы думаете, в и-нете есть база данных со здоровьем всех крыс? Что касается врачей, то они не обязаны сообщать информацию по здоровью чьих-то крыс. Да и хозяин может и не обращаться к врачу.
Posted on: Марта 17, 2007, 20,53:16
В идеале - да. На практике это, к сожалению, бывает не всегда.
Опять же это бывает не всегда.
Лена, к чему опять ваши эти возражения по поводу каждой фразы? Или вы отличаетесь каким-то особым опытом богатым в крысоводчестве и тем более делах заводчиков или что? Что вы всем перечите-то?
Сорри за оффтоп, но читать все эти препирания больше невыносимо!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #21 : March 17, 2007, 23,29:05 »
Во-первых не надо таким тоном.
Во-вторых - кому надо, тот найдет. И на дневниках люди о своих питомцах пишут, и совета спрашивают, и в конце концов всегда можно напрямую спросить на форуме "кто знает, как с характером здоровьем крысы ХХХ из питомника ААА от заводчика ННН" ;)

А хозяин-владелец брид-животного, которое участвует в разведении и указано в родословной, в случае болезней обычно-таки к ветеринарам обращается.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #22 : March 18, 2007, 02,35:32 »
А по-моему, мы вообще не спорим, а репликами обмениваемся)
Собственно говоря, все ясно...

Да, на счет родословных - imho там ничего про здоровье не пишут, потому что все равно вязки без разрешения заводчика не разрешены. А сам заводчик информацию собирает и как-то учитывает при планировании вязок (теоретически должен). (тут вокруг ходит много заводчиков, их можно поймать и помучить на этот счет)).

Ну, лично я веду что-то вроде базы по болезням крыс своих и всех тех по возможности, которых отдавала. В общем-то то это и просто инетересно и полезно, особенно если начинаешь задумываться об имбридинге, даже дальнородственном.

По идее в базе клубных животных есть такая графа, как болезни. Думаю, если кому-то нужно, сведения найти можно, не такие уж они и секретные. Владельцы их сами в базу вносят. Сроки жизни предков тоже можно проследить.
« Последнее редактирование: March 18, 2007, 02,37:42 от TilvitTeg »
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
« Ответ #23 : March 18, 2007, 14,47:45 »
Ну, лично я веду что-то вроде базы по болезням крыс своих и всех тех по возможности, которых отдавала. В общем-то то это и просто инетересно и полезно, особенно если начинаешь задумываться об имбридинге, даже дальнородственном.

По идее в базе клубных животных есть такая графа, как болезни. Думаю, если кому-то нужно, сведения найти можно, не такие уж они и секретные. Владельцы их сами в базу вносят. Сроки жизни предков тоже можно проследить.

Я соглашаюсь полностью. Работа делается также на генеалогии крыс и таким образом на их болезнях, на характере, поведении, и т.д..

Чем больше ожидаем (для самцов) больше, у нас есть данные, касающиеся предков и тем больше у нас шансы работать хорошо.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #24 : March 19, 2007, 19,54:33 »
Я соглашаюсь полностью. Работа делается также на генеалогии крыс и таким образом на их болезнях, на характере, поведении, и т.д..

Чем больше ожидаем (для самцов) больше, у нас есть данные, касающиеся предков и тем больше у нас шансы работать хорошо.

С другой стороны пожилые неразвязанные самцы иногда не очень-то и способны давать потомство, хотя вроде бы и выглядят хорошо и наследственность у них хорошая. А вот живут с ними самки месяцами - и никаких детей.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 24, 2007, 19,00:35 »
У меня возникла такая ситуация. Моему крысику в июле будет 4 месяца. На прошлой неделе заводчица, у которой я взыла крысенка, попросила меня, чтобы я повязала его с ее крысой, которой тоже будет 4 месяца в июле, из-за того, что у моего гладкая шерсть, а у ее девочка Рекс. Я слышала, про то, что крыс не ранее 8 месяцев вяжут (мальчиков). Вот и сказала это заводчице, она меня успокоила и сказала, что это в тех случаях если не знают родословной, и боятся, что крыс будет агрессивным. Я согласилась, это у меня первый крысик и тонкостей для разведения я не знаю. И поэтому прошу подскажите мне, может мне нужно отказать заводчице? Повлияет ли как-то вязка в 4 месяца на здоровье и психику крысика?

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #26 : May 24, 2007, 19,06:41 »
Не стоит вязать мальчика так рано, даже если родословная известна. Заводчице стоит отказать.  Да и девочка её еще молодая для вязок. >:(

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #27 : May 24, 2007, 19,18:18 »
Вообще, странная какая-то заводчица. Вы же лечитесь сейчас вроде (или это другой мальчик?).
Какие вязки... Микоплазму вообще-то говоря другая крыса может и подхватить.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 24, 2007, 19,35:36 »
Рассказывали мне тут на днях, как, развязав 6-месячного крыса, получили в итоге безобразно агрессивное существо.
Подумайте, оно вам надо?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #29 : May 24, 2007, 19,52:37 »
У меня возникла такая ситуация. Моему крысику в июле будет 4 месяца. На прошлой неделе заводчица, у которой я взыла крысенка, попросила меня, чтобы я повязала его с ее крысой, которой тоже будет 4 месяца в июле, из-за того, что у моего гладкая шерсть, а у ее девочка Рекс. Я слышала, про то, что крыс не ранее 8 месяцев вяжут (мальчиков). Вот и сказала это заводчице, она меня успокоила и сказала, что это в тех случаях если не знают родословной, и боятся, что крыс будет агрессивным. Я согласилась, это у меня первый крысик и тонкостей для разведения я не знаю. И поэтому прошу подскажите мне, может мне нужно отказать заводчице? Повлияет ли как-то вязка в 4 месяца на здоровье и психику крысика?
Имхо, вязать крысенка, у которого в два месяца вылезла микоплазма, не стОит ни в четыре месяца, ни в год. Высокий возрастной порог для мальчиков не только из-за агрессии, но и для выявления возможных проблем со здоровьем. Я очень сильно сомневаюсь в компетентности заводчицы, советующий лечить крысу цитрамоном и вяжущей крыс в четыре месяца.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 25, 2007, 14,53:08 »
Вообще, странная какая-то заводчица. Вы же лечитесь сейчас вроде (или это другой мальчик?).
Какие вязки... Микоплазму вообще-то говоря другая крыса может и подхватить.
Да, это тот самый, котрый сейчас болеет.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 25, 2007, 16,30:07 »
Рассказывали мне тут на днях, как, развязав 6-месячного крыса, получили в итоге безобразно агрессивное существо.
Подумайте, оно вам надо?
Конечно НЕТ, просто это у меня 1й крысенок, раньше я никогда не держала крыс, слова заводчика вызвали сомнения, поэтому обратилась за советам к форумчанам, к людям с опытом.
Posted on: Мая 25, 2007, 16,16:01
Имхо, вязать крысенка, у которого в два месяца вылезла микоплазма, не стОит ни в четыре месяца, ни в год. Высокий возрастной порог для мальчиков не только из-за агрессии, но и для выявления возможных проблем со здоровьем. Я очень сильно сомневаюсь в компетентности заводчицы, советующий лечить крысу цитрамоном и вяжущей крыс в четыре месяца.
Спасибо большое, теперь я тоже сомневаюсь. Скажите, собратья моему крысику откусили край ушка, когда он еще жил в своей семье, это что-то значит? ну может воспитание было плохое и т.д.
Posted on: Мая 25, 2007, 16,24:19
Если девочке 4 месяца будет лишь в ИЮЛЕ, то сколько же ей сейчас?
Мотивация ею приведена тоже дурацкая - можно подумать, ваш крыс единственный с гладкой шерстью.
Вы правильно рассудили, что не стоит вязать, а еще хорошо бы, чтобы огласили данные этой так называемой "заводчицы".
Девочке сейчас тоже 2 месяца, и у меня есть подозрения, что это может быть сестра моего Дэнизяки. Я конечно не разбираюсь в разведении, и поэтому не знаю можно ли вообще вязать брата и сестру. Хотя оговорюсь, я не знаю точно, поэтому не могу сказать с уверенностью, что это сестра Дэниза.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #32 : May 25, 2007, 16,31:06 »
Скажите, собратья моему крысику откусили край ушка, когда он еще жил в своей семье, это что-то значит? ну может воспитание было плохое и т.д.

К сожалению, уши у крыс довольно часто бывают повреждены, даже в игре. И даже у девушек. Так что я не думаю, что у Вас есть какие-то особые основания для беспокойства ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 25, 2007, 23,07:56 »
Имхо, агрессивность самца должна проявиться к 6-ти месяцам.

когда как. йорик у нас начал кусаться ближе к году. а бакир да, примерно в полгода начал патрика чморить и меня цапнул. так что никому она  - агрессивность - не должна  ;) может и в полгода прорезаться, а может и позже.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #34 : May 25, 2007, 23,54:26 »
Пока не произойдёт полное взроление и самец не начнёт матереть - рано о характере говорить. Зиныч и костя к полугоду уже "определились" с характером, Тед - ближе к 8 мес...

Вязать самца в 4мес - это не есть хорошо... Болеющего - ещё хуже. А самку в 4 мес - издевательство...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Zetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 26, 2007, 21,21:33 »
Если девочке 4 месяца будет лишь в ИЮЛЕ, то сколько же ей сейчас?
Мотивация ею приведена тоже дурацкая - можно подумать, ваш крыс единственный с гладкой шерстью.
Вы правильно рассудили, что не стоит вязать, а еще хорошо бы, чтобы огласили данные этой так называемой "заводчицы".
Малыш ALBI был преобретён у меня. Зовут меня Шавкун Марина. Мы с Альбиной действительно беседовали о возможной вязки наших крысок, но речь шла не о сестре Дэнизяки, а о девочки, которой на данный момент 4 месяца. Девочка дамбо рекс, и следовательно, мне для возможной вязке был бы интересен  гладкошерстный мальчик. Дэнизяка достаточно яркий мальчик и очень обидно, что собратья повредили ему ушко. Если Альбина захочет, она сама напишет всю правду о нашем с ней разговоре.
А по поводу болезни Дэнизяки... Мной было настойчиво рекомендовано убрать клетку с ребёнком от открытого окна... А было это ещё 4 мая. Хорошо ещё, что пневмонии нет. И якобы рекомендованный мной цитрамон, для лечения крыски-это из той же "оперы", что и вязка в 4 месяца. Пусть всё это выглядит моим оправданием.... но я настолько ошеломлена, что других слов не нахожу.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 26, 2007, 21,37:39 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,37:11 от Hanna »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #37 : May 26, 2007, 22,24:04 »
Мы с Альбиной действительно беседовали о возможной вязки наших крысок, но речь шла не о сестре Дэнизяки, а о девочки, которой на данный момент 4 месяца. Девочка дамбо рекс, и следовательно, мне для возможной вязке был бы интересен  гладкошерстный мальчик.

Марина, но вязать мальчиков до 7-8 месяцев все-таки не стоит... И в этом плане Дэнизяка не подходит пока еще для вязок.  Попробуйте найти для своей девочки более подходящего кандидата, а Дэнизяку можно будет использовать в последующих вязках месяцев через пять-шесть....
(Кстати, вязать впервые самца в возрасте после полутора лет - это уже другая крайность...)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 27, 2007, 00,00:48 »
По поводу болезни, при разговоре с Мариной  (19 мая) Дениз только почихивал. Поэтому, на тот момент о том, что он заболел Марина не знала, были только мои опасения по поводу его чихов, о чем я ей сказала. Описывая лекарства, прошу прощения я (ооочень очень извиняюсь, что ввела всех форумчан в заблуждение) не цитромон, а ципролет (капли для глаз (на случай если с глаз выделения будут и таблетки 250 мг), Эхинацею и др..Я спрашивала про витамины, про опилки (на все был получен ответ), что можно давать если овес не ест и все такое.
По поводу окна, это правда. 8 мая Марина предупредила меня, что крысы очень чутко реагируют на сквозняки и сказала, чтобы я или убрала клетку подальше от окна или накрывала клетку  на время проветривания комнаты покрывалом. Последнее я и делала. И от окна еще отделяет плотная занавес. У меня в комнате очень жарко было, даже в майке ходить было жарко (отопление еще не отключили на тот момент).  Да еще с зимы заклеянны окна, сама не люблю когда дует. Но не открывать форточку хотя бы на 20 минут было не возможно..По поводу того, что заболел, я сама виновата, видимо не доглядела, может мало витаминов давала, про болезнь я ничего в сторону Марины не говорила и не говорю...Разговор изначально шел о том, "стоит ли вязать 4х месячного мальчика"...О чем Марина меня попросила..
О том, сколько месяцев девочки Марины я не знала, только исходя из разговора предположила, что этой девочке будет столько же сколько и Дэнизу...Оказалась я не права, и в плане моего не правильного предположения, что она может быть сестрой тоже извиняюсь..Но то, что девочке будет 6 месяцев, как я поняла из форума не означает, что моему 4х месячному мальчику вязка в пользу.
« Последнее редактирование: May 27, 2007, 00,43:34 от Albi »

Zetta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 27, 2007, 00,14:36 »
Альбина по телефону, мы действительно, друг друга не допоняли. Пусть ребятёночек поскорей поправляется. Пусть всё у Вас с деткой будет хорошо. Я искринне этого желаю  :).
Nail, конечно же, Вы правы. Я в объявлениях указала возраст и папа и мамы, ничего не скрывая. Об ограничениях в возрасте для вязок я, конечно же  знаю. Но от получения потомства от такого великолепного Крыса-Брутта, врядли кто-то бы отказался. Риск разумеется, имеется, но на мой взгляд он оправдан.