Автор Тема: Операция ....  (Прочитано 7181 раз)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Операция ....
« Ответ #20 : December 04, 2002, 00,00:00 »
2 инсулиновые единицы это примерно 0,05 мл. В инсулиновом шприце1 мл.
Попробуем посчитать. Если на шприце 10 делений, то каждое, соответственно 0,1 мл. Получается, Вам нужно набирать по половинке деления. На глаз это примерно 2 с небольшим милиметра.
Хм, мне таких шприцов пока не попадалось.
С уважением, Ольга

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #21 : December 04, 2002, 00,00:00 »
Вот держу в руках инсулиновый шприц с красной шкалой и красным колпачком. На нем градуировка шкалы заканчивается цирой 40 и под ней написано units, что по английски означает "единицы". А слева стоит цифра 1 и под ней написано ml то есть милилитры. Т. е. 40 единиц соответствует 1 мл. На этой шкале очень легко набрать 2 единицы. А если у вас шприц с черной шкалой, где градуировка только в сотых долях милилитра, то там 2 единицам будет соответствовать приблизительно 0,05 мл, т.е. 5 ма-аленьких делений.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #22 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Нам тоже выписали уколы по 0.05 мл и сразу сказали, что это 2.5 деления в инсулиновом шприце. Вот так.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Насколько я знаю, общий объём инсулинового шприца всегда 1 мл. Других мне не попадалось.
Мария, а шкала только одна? Есть шприцы с двумя сразу: и до 40 (единиц), и до 100 (сотых мл). С такими шприцами вообще очень удобно.
Если у Вас только до 100, то, как правильно сказали, колоть надо 0,05 (две инсулиновых единицы - это две сороковых миллилитра = 1/20 = 0,05). Раз шкала до 100, значит, пять сотых - это пять делений. Самых маленьких, они там должны быть обязательно (ведь между делениями, например, "10" и "20" имеются ещё 10 мелких делений, так у Вас?)
Удачи!
« Последнее редактирование: December 05, 2002, 00,00:00 от Martha »
Юлия

Maria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Какой ужас!
Мы неправильно делали уколы..... Больше чем надо вкалывали, бедная Мордочка.... (правда апетит у нее какой-то зверский стал  ;D)
Я все перепутала с делениями. У меня шприц все-таки на 40 единиц, значит в нем надо набирать 2 деления, правильно? Это и будут 2 ед. Я просто не думала, что все так буквально - 2 ед, 2 деления. Думала, это как-то с мл связано.
Сначала чуть ли не 20 вкололи (просто я поняла, что это слишком много и дозу сильно уменьшила исходя из здравого смысла, но все равно многовато........)
Сегодня сделаем все как надо  ;)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #25 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Ребят...Вообще-то я не стала бы категорично говорить насчет этих самых единиц... Странные они, все-таки. Я колола и шприцами по 1мл/40 единиц и 0,5 мл/50 единиц. Так что не только по 1 мл они бывают... Имхо,  лучше все-таки спрашивать дозу лекарства в мл...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Maria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Да, еще хочу посоветоваться. Вчера у Мордочки немного кровь шла из носа (не текла, но носик был испачкан кровью). Раньше такого никогда не было, отчего такое бывает вообще?
Она не падала никуда, с Пузей они в разных клетках были.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Единиц инсулиновых в миллилитре всегда сорок. Исходя из этого всегда можно превести одно в другое. Но Lilit поддрерживаю полностью, с миллилитрами удобнее рассчитать.
Обычно врачи, когда переводят миллилитры в инсулиновые единицы, округляют в большую сторону, так как немного увеличить дозу, это лучше чем уменьшить. Поэтому иногда в рецепте указывают, что 0,04 мл - это 2 единицы, а 0,05 - 2,5. (Natasha, это к Вашему замечанию)
С уважением, Ольга

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #28 : December 05, 2002, 00,00:00 »

Да, еще хочу посоветоваться. Вчера у Мордочки немного кровь шла из носа (не текла, но носик был испачкан кровью). Раньше такого никогда не было, отчего такое бывает вообще?

Это не кровь, это порфирин. Плохо, что могу сказать... Может, простыла, может, следствие операции. Наблюдайте, и потщательнее... Если будет течь сильнее, к врачу обратиться бы...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Maria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 05, 2002, 00,00:00 »
К врачу поедем в воскресенье, сказали, надо появиться. Швы будут снимать (или как это происходит, не знаю).
Много слышала об этом самом порфирине, но так и не вникла, что это такое. Сейчас еще по сайту поползаю, почитаю.
Она не простыла, ведет себя активно, как ни в чем не бывало, абайтрил колем, разве возможно это?  

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #30 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Если выделения небольшие (т.е просто носик испачкан, а не тучет ручьем), то все это можно отнести на счет стресса после операции, ослабленного иммунитета и т.п.
Просто наблюдайте за звериком, если крыска хорошо ест и явно неплохо себя чувствует, паниковать не стоит. А в воскресенье врач зверя посмотрит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Maria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 05, 2002, 00,00:00 »
У нее не течет, просто испачкан нос, причем уже в сухой крови, утром вроде изменений к худшему не было.
Очень активная, даже странно как-то. Аппетит лучше, чем у здоровой Пузьки, прямо выхватывает из рук  :o

Maria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 06, 2002, 00,00:00 »
Ну вот, вчера сделали нормальный укол, с правильной (надеюсь  :)) дозировкой, она даже не почувствовала. Вообще она у нас молодец, уколов совсем не боится, не дергается и не пищит, не то что хозяйка  ;D
А вообще начиталась вчера ужасов из закрытой темы (крыса почти умерла: почему?) и поняла, что опухоль, которую вырезали Мордочке очень опасная и если будет продолжение, то это не очень хорошо.
Пришла домой, смотрю, она вся радостная, подбегает на голос сразу, на еду просто наскакивает. Думаю, может, подстава какая-то, почему все так хорошо? Решила посмотреть, такой же у нее животик, как у Пузьки, или нет. Вдруг я что-то не замечаю?
Муж надо мной укатывался, когда я их ловила по очереди и сравнивала. Они кажется, не очень поняли, чего от них хотят.
В общем, на мой взгляд, нормально, но в воскресенье еще врач посмотрит, тогда я успокоюсь  :D
Очень надеюсь, что все самое плохое позади!!!

Maria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 08, 2002, 00,00:00 »
УРА!!!!!!!
Сегодня были у врача, все просто отлично!
Врач сказала, что операция была настолько сложная, что шансов на успех было ничтожно мало, и она даже боялась Мордочку смотреть сегодня, не ожидала что все настолько хорошо. Сказала, что это чуть ли не чудо!!!
Annet, может у Вам повезет и стоит все-таки отвезти к врачу Лиську? И потом не всегда ведь все плохо заканчивается... Все крыски разные, по-разному переносят болезни....

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 09, 2002, 00,00:00 »
Maria, поздравляем  :)!
Не болейте больше!
Юлия

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #35 : December 09, 2002, 00,00:00 »
Мы очень рады за вас :D. Вы мужественные девушки. Не болейте больше и живите подольше :-*
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Maria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 09, 2002, 00,00:00 »
Спасибо большое! Постараемся  ;)
Просто насколько я поняла, когда опухоль задевает прямую кишку, операцию очень трудно проводить, исход предугадать невозможно, хорошо что я думала, что это просто застой крови, а то наверное, не решилась бы так быстро на операцию.
Кстати мне вчера еще раз прочистили мозги по поводу того, что не надо крыс кормить мясом и прочими неполезными вещами, которые они обожают. Говорят, лучше овощи давать и т.п.
Но они так выпрашивают!!!!! Так хочется их побаловать :)