Автор Тема: С ребенком на море, что посоветуете?  (Прочитано 6361 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Пожалуйста, поделитесь опытом, впечатлениями, кто где отдыхал с детьми, когда это было и сколько стоило. Что понравилось, а что нет. Кстати, не обязательно про море, можно и просто про дома одыха, про реки и озера и т.п.
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С ребенком на море, что посоветуете?
« Ответ #1 : March 19, 2007, 21,05:43 »
А в какое время года, сколько лет ребенку, и каков хоть приблизительный бюджет?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 20, 2007, 13,24:53 »
да я пока просто мнения собираю...про бюджет точно сказать пока не могу, в 1000у е желательно уложиться (на 3-х). Ребенку 8 лет будет. Отдыхать хотим в июле (мне так отпуск дают)
Квакуша и компания

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : March 20, 2007, 21,59:35 »
Недорого в молодости отдыхали в Адлере. Снимали комнату. До моря пять минут было, пляж хороший. Очень много тогда с детьми так снимало.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 20, 2007, 23,18:10 »
Да, если на маленький бюджет - это именно снимать комнату.
Мы 2 года назад были в Анапе, в Витязево. Правда, сами жили в пансионате, но рядышком полно сдавали комнат-домиков.

Море вот только не очень чистое, водорослей много, ну и народу на пляже...

О! А еще, помнится, ездили в свое время на турбазу на Селигер. Тоже было недорого, там же лодочки всякие напрокат брали, рыбку удили, шашлычки жарили, красота! В июле там будет тепло, и почти не будет комаров.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 21, 2007, 00,30:09 »
Если на Черное-это Приморский-по карте-правее Феодосии.Недорого можно снять жилье,есть набережная,часто ходят маршрутки до Феодосии.Очень бюджетно.
Николаевка опять-же.
В Евпаторию не советую-обилие детских лагерей и все с этим связанное.
 На Азовское-племянница в прошлом году ездила с детьми  в Казантип,очень довольна.Я собираюсь туда в июне.
 Российское побережье не советую-ОЧЕНЬ дорого,даже в глухой деревне,по сравнению с Украиной.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 21, 2007, 07,24:13 »
Лет 7-8 назад ездили с дочкой в Ейск. Снимали комнату, цены показались просто копеечными. Море неглубокое и, соответственно, теплое, если не на городском пляже, то без толп народа. Единственное, в последние годы пугали чистотой моря, так что сейчас не знаю, в каком оно состоянии.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 21, 2007, 09,19:33 »
Были в Таганроге летом - по другую сторону моря от Ейска. Жили сами у родственников, но квартир сдают много, начиная с вокзала, да и пройдясь по набережной можно много предложений найти. Море мне понравилось, хоть и мелковато, но для ребенка как раз.
Единственный "-" - постоянное хамство местных жителей, видимо, к туристам уже привыкли:)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 21, 2007, 09,27:24 »
Интересно, если Украина вступит... в ЕС что ли она там вступает... это ж границу закроют и въезд будет по загран паспорту?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #9 : March 21, 2007, 10,17:39 »
ИМХО, пока об этом можно не думать, этот процесс вообще долгий :)
Интересно, если Украина вступит... в ЕС что ли она там вступает... это ж границу закроют и въезд будет по загран паспорту?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : March 21, 2007, 11,22:02 »

Ир, мы уж точно не доживём до того момента когда это случится ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 21, 2007, 12,15:57 »
В Евпаторию не советую-обилие детских лагерей и все с этим связанное.

Российское побережье не советую-ОЧЕНЬ дорого,даже в глухой деревне,по сравнению с Украиной.
1000 долларов на троих имхо на российском побережье вполне хватит дней на 10-14, если ехать поездом, а не самолетом.
2 года назад отдыхали в одном из местечек под Анапой, очень понравилось. Цены московские. Поскольку местечко маленькое, то там мы купались и гуляли, а капительно за едой (2 раза за неделю) и на экскурсии ездили в Анапу, 20 минут на маршрутке.
Этим летом отдыхала в Евпатории, цены если и ниже московских, то только на овощи и местные фрукты и маршрутка дешевле. На все остальное, на продукты питания, алкоголь и пр., на столовые и кабачки цены такие же, ну, может ниже процентов на 5-10, и то редко. Непонятно, как они там живут при их то зарплатах... Сама Евпатория не очень понравилось - море хорошее, но природной красоты нет - равнина. Окрестности Евпатории, по трассе до аэропорта и когда на Ай-Петри автобусной экскурсией ездила, произвели удручающее впечатление - по большей части нищая, полуразрушенная местность, что очень бросается в глаза.
В самой Евпатории и ее пригородах действительно много санаториев. Была в одном из них на прогулке. Называется "Маяк", находится как раз в пригороде, в город ходят маршрутки. Территория очень понравилась - ухоженно, разбит парк, очень большая и просторная территория, приятная линия берега. Песок и немного гальки. Хотя вода не очень чистая. Корпуса постройки годов 70-80х, наверное. В этом же пансионате года 3-4 назад отдыхала моя тетя с сыном, ему тогда лет 15 было. Им понравилось, только в июле там очень жарко.

Мое имхо насчет отдыха с ребенком - не стоит ехать в дом отдыха или пансионат - будет шумно и грязно. Где много народа, там грязная вода, а это очень портит отдых. Чем меньше населенный пункт, тем чище. А маршрутки сейчас везде. Пробок там нет, так что доезжать от какой-нибудь деревушки до главного города будет нетрудно и недолго, тем более по московским меркам :)
Россия или Украина - думайте сами, я за Россию.
Сейчас на побережье очень много построено жилья типа миниотелей, от 3 до 10 комнат в одном доме. Это вполне выгодно и качество жилья там хорошее. Новые удобные дома (кстати, на Украине их почему-то очень мало и они какие-то убогие, извините...).
Экскурсии предлагают в любом крупном городке-центре, на улицах столики или будки. Программы везде приблизительно одинаковые, разница может быть во времени отправления и в марке автобусе-маршрутки. А экскурсовод - это уж какой попадется. Но поездить стоит, тем более, что ребенок уже большой.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #12 : March 21, 2007, 13,25:22 »
В этом августе-сентябре были в Крыму, на нашем побережье и в Абхазии, жили в частном секторе. В Крыму остановились в селе Солнечногорское у очень классной хозяйки  (она сама из Воронежа, где живет зимой, у нее, кстати, тоже сын лет 8-9) - 4.5$ в день с человека (но! был уже не сезон, в июле-августе м.б. существенно дороже), вид с горки офигительный, душ, кухня со всем необходимым, стиральная машина, городские туалеты. Плюсы - небольшое село, меньше народа, море куда чище, чем на городских пляжах, кафешки относительно дешевые (30-50гривен/чел - обкушаться), можно гулять к (в) горам, есть конные экскурсии туда же; село "посередине" восточного побережья - можно ездить на экскурсии в обе стороны, проблем с маршрутками нет. Минусы - как у любого курорта (вечерние дискотеки etc); частные дома, как правило, куда хуже, чем тот, где мы жили (с этой хозяйкой надо созваниваться заранее и забивать место).
В Абхазии жили в селе в 4-5км от Пицунды (Лдзаа или Рыбзавод), 100р в день с человека, тихий дом в саду, весьма условная кухня, душ, туалет во дворе. Дома есть очень разные - как и цены, как и хозяева. Плюсы - народу пока намного меньше, чем в России (хотя поток растет каждый год), пока все сильно дешевле (жилье, еда (в кафе 150-300р/чел., фрукты etc), хотя это ненадолго - россияне, по мнению местных, швыряются деньгами (и это правда) и это быстро развращает. Очень интересно было на все посмотреть, страна пока очень бедная, но на туристах быстро выезжает. Экскурсии из Пицунды - без проблем; море чистое, а вот пляжи - не очень. Вот только в Сухуме жить не стоит - туда только на экскурсию. Знакомые были летом в Пицунде по путевке в пансионате Литфонда - полулюкс (душ, туалет, телевизор, холодильник) с 3-хразовым питанием - 1200р в день с человека.
Были в Лоо (200р в день/чел), кухня, душ, городской туалет. Наше побережье хуже всего - дорого, людно и грязно, местные совсем охамели, т.к. денег там крутится прорва. Все, кто может сравнивать, говорят, что в Турции или Египте и дешевле, и приятнее. Охотно этому верю.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 21, 2007, 13,26:19 »
Была в прошлом году под Ейском-в станице Должанская на косе Долгой.Коса очень красивая,степь,ракушечник,очень мало народа,правда я была там в конце июня-начале июля,но.....Деревня,,ходят коровы,кафе два,набережной нет,сезон начинается с 1 июля,цены московские и выше,с началом сезона еще выше.Готовила сама.Есть там конюшня,можно ездить верхом.
Есть там гостиничный комплекс Казачий берег-по типу Турции-корпуса и домики на берегу моря ,но кругом чисто поле,до Ейска ничего практически не ездит,такси дорого.Есть Серфприют-для любителей серфинга.Проживание от 1000 в день.Их странички есть в инете.
Ейск-небольшой городок с парком аттракционов советских времен и желанием получить от туристов максимум.Цены кусаются.Цены на экскурсии просто непомерные.
« Последнее редактирование: March 21, 2007, 13,30:57 от Poldy »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 21, 2007, 15,53:17 »
. Все, кто может сравнивать, говорят, что в Турции или Египте и дешевле, и приятнее. Охотно этому верю.
да, тоже об этом слышала, но лично мне больше нра, что у нас проще. К тому же я никогда не решусь пойти гулять одна или вдвоем что называется "куда глаза глядят" ни в Турции, ни в Египте. А для меня это важная составляющая отдыха.
И еще - для меня 150 за "поесть один раз" это почти максимум. Не говоря уже о 300... Поэтому предпочитаем есть сами.

Квакуш, а почему за границу не хотите? там за неделю втроем в 1000 не уложиться разве?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 21, 2007, 16,14:43 »
я и не говорю, что не хочу. про 1000 у е это я что-то пожадничала, вероятнее всего на большее буду рассчитывать. Я и про заграницу хочу послушать. Пока вообще не опредеились, куда вообще хотим. Честно скажу - не хочу туда, где надо самой готовить, т.е. снимать жилье неизвестно у кого; хочется в отпуске от этого отдохнуть.
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 21, 2007, 16,32:15 »
если чтоб без проблем, тогда езжайте на заграничные юга в отель 4-5 звезд "все включено", ребенка будут аниматоры развлекать, будет с горок водяных кататься и т.д., а вы будете курсировать от лежаков к бару и обратно ;D

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #17 : March 21, 2007, 17,04:55 »
И еще - для меня 150 за "поесть один раз" это почти максимум. Не говоря уже о 300... Поэтому предпочитаем есть сами.
Да, кафешки - это, конечно, себя побаловать. Но на российском побережье сидеть в кафе - это почти как в Москве, такие цены... Хотя там попадаются советского вида столовки, где можно дешево питаться. К сожалению, наши туристы сами виноваты. Это по Абхазии сейчас прекрасно видно: когда некоторые, не глядя, платят раз в 5-10 (!) больше, чем реальная цена, местные начинают смотреть на приезжих, как на идиотов-миллионеров, которых просто грех не ободрать, как липку. Поэтому там очень разброс большой - можно и за 80р прекрасно пообедать, а где и 400 не хватит; с рынками тоже самое. В Сухуме рынок - обалденно дешевый, просто не верится; но жить там очень неприятно - город полуразрушен...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 21, 2007, 22,20:13 »
С детьми в Турции хорошо. Главное сразу уточнить, что бы в отеле аниматоры были. В Тунисе тоже с этим дело не плохо, но цены, по-моему, подороже будут.  Хотя... в Тунисе море для детей классное... как в Финском заливе... Ну по крайней мере там, где я была.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 23, 2007, 08,26:34 »
Мы уже несколько лет подряд отдыхали в Хосте. За комнату 200р. с человека, пообедать - 100р. на одного - до следующего утра  ;D. Не знаю. многие ругают наше побережье, но для меня ничего красивее Сочинского курорта нет и вряд ли будет. Хоть я и отдыхала и в Египте (туда, к стати, без секьюрити женщинам вообще лучше не соваться), в Италии, Греции... И с детьми проблем нет - развлекаловку всегда можно найти. Только ехать надо именно в Хосту: в Адлере грязновато, шумно, а в самом Большом Сочи дорого.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор