Автор Тема: Крысий корм  (Прочитано 13750 раз)

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Re: Крысий корм
« Ответ #40 : January 06, 2003, 00,00:00 »
И ещё.
Лучше не готовить смеси самостоятельно из зерновых, купленных на рынке. Наши сельские труженики имеют страсть обрабатывать зерно от насекомо-крысиного воздействия.
У меня собака умерла, поев гречневой кашки.
« Последнее редактирование: January 06, 2003, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #41 : January 06, 2003, 00,00:00 »

"Из чего-то приходится выбирать горох (крысам его нельзя!)."
rio, а уж горох-то почему нельзя??? Никогда такого не слышала...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Re: Крысий корм /  to Nail
« Ответ #42 : January 06, 2003, 00,00:00 »
Гизелла Булла. Крысы. Москва, "Омега", 2001 - стр.33
http://www.ratmania.h1.ru/food/no.jpg
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #43 : January 07, 2003, 00,00:00 »
Н-да :)
Не знаю как горох (мои его просто не едят да я и не думаю что это так уж вредно...), но вообще из кормов представленных в "Экспертизе" мне наиболее понравился (сначала!) "Зернятко. Хомячок", но потом, через пару месяцев употребления то ли корм стал хуже, то ли приелся, так что перестали использовать.
На прошлой неделе купила "КрысуНю" - не фонтан  :(
А вот недели две назад, мне знакомая продавщица зоолотка посоветовала классный корм для хомяков - польский "Хомячок". Я сама раньше считала польские корма   отвратительными  ::), но теперь я полностью переубедилась - крысы сметали этот корм просто моментально, хотя другие корма обычно лежали в кормушках 2-3 суток пока их не съедали. Корм содржит в себе все виды зерна описанные на упаковке (благо по польски понять легко), а к тому же какие-то витаминные пластиночки типа дропсов, но сильно расплющенных, которые крысы усиленно поедали. Насекомых - нет, но единственное что - немного пыльный :(, но это быстро исправляется просевом корма в сите :)  Упаковка: блекло-зеленая, со стоящим на ней рыжим(желтым ;)) хомяком и красной надписью "Xomjachok" :)
Насчет дропсов Триксиевских - классная вещь, мои крысы просто обожают, только не просто йогуртовые, но и капустные, малиновые либо морковные :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #44 : January 07, 2003, 00,00:00 »
Всех поздравляю со светлым праздником Рождества !

Сел я сегодня празднично отобедать. Каким-то чудом Барсик оказался на столе. Я сосиску прижал вилкой, чтоб не стянул. Крыс подошёл и начал жадно ... лизать горчицу (!!!). Потом начал искать воду. Нашёл меня и полез целоваться...

И к чему все споры, если здесь же ,на rat.ru, всё ясно написано что можно, а что нет (поспорим о луке?)  ;) :D ;D - кажется, я нарываюсь на очередной спор

Та же горчица (кстати!) у Ланы значится антибиотиком. Значит, теперь Барсику водку нельзя  :'(
« Последнее редактирование: January 07, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #45 : January 07, 2003, 00,00:00 »
ага.. только речь шла о горчице в порошке, а это совсем разные вещи. Вы на баночке с горчицей почитайте, что используется при ее приготовлении. Уксус, думаю, крысам точно не полезен, а перец?
А лук крысяки неплохо едят, не сырой конечно, а обработанный.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #46 : January 07, 2003, 00,00:00 »
 :)Да, точно! Сырой лук давать нельзя.
Немец Ганспер в своей книжке пишет:"По возможности избегайте давать крысам фрукты и овощи, которые вызывают вздутие, например такие виды как капуста, лук и спелые груши."
Таки-да, нарвался я на спор :-/
:) :) :)А вот если лук предварительно обработать - обжарить, скажем, со шкварочками - крыса не просто вздуется - лопнет от удовольствия :o
Лан, не убивай меня за нарушение п.4.4.3  ;)
www.ratmania.narod.ru

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #47 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Ну в общем так....
Консервированный зеленый горошек, просто сырые стручки гороха, сырую, вареную и тушеную капусту, спелые груши и т.п. крысам давала и давать буду! Потому как не вижу каких-либо причин для их исключения из крысиного рациона... Что сама ем - тем звериков побаловать не побоюсь... Пресловутый шоколад в качетсве лакомства изредка тож не помешает.
Если уж очень старательно подокапываться, то можно доказать, что любой овощ и фрукт крысам давать нельзя: то может вызвать вздутие, то слишком трудноусвояем, то аллергичен, то может вызвать диарею и т.п....
Что бы там ни говорили, крысы очень близки к человеку с точки зрения питания. Что не полезно нам (ИЗБЫТОК жиров, слишком большое количество животного белка, избыток сладкого, острого, соленого...), то не полезно и крысам...  Что явно ядовито для человека (зеленый картофель, сырые зерна фасоли...), то вероятнее всего, ядовито и для крыс...
Можно, конечно, составлять толпы сумасшедших списков запрещенных продуктов, но вряд ли из этого выйдет что-то хорошее... (ну так же, как половина диетологов мира сейчас занимается постоянным составлением списков нежелательных продуктов для людей, причем один ученый может посчитать какой-то продукт вредным, а другой - чуть ли не полезным).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #48 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Гизелла Булла. Крысы. Москва, "Омега", 2001 - стр.33

Вы б еще более паршивую книгу привели в пример...
А я вот читала, что крысы 5 лет живут, и что с того - верить всякой белиберде, что некоторые умники пишут???
А горох мои звери прекрасно едят. И капусту. И листья салата...
И ни у кого ни разу проблем с пищеварением не наблюдалось.
Протос всего надо давать в меру, вот и все...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #49 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Lilit: Вы б еще более паршивую книгу привели в пример...
Вы написали что-то лучше?
Lilit:А я вот читала, что крысы 5 лет живут, и что с того - верить всякой белиберде, что некоторые умники пишут???
Крысы живут до 10 лет, домашние (декоративные то бишь) - до пяти.
Lilit:А горох мои звери прекрасно едят. И капусту. И листья салата...
И ни у кого ни разу проблем с пищеварением не наблюдалось.
Протос всего надо давать в меру, вот и все...

А вот "протос" давать всё-таки не стоит.

Спасибо, милые дамы! Ваше мнение по данному вопросу ясно  ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: January 08, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #50 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Я думаю, если крыса не ест ккой-то продукт, то вы ей все равно не объясните, насколько он полезен...  Ну а если ест - стоит все новое давать в небольших количествах, чтобы можно было заметить, есть ли аллергия, диарея или что-то еще...
А вообще, если есть сомнения относительно чего-то - лучше не давать это крысе, ведь всегда можно найти что-то еще съедобное.

Кстати, мои парни почему-то вообще практически все овощи лучше едят в варено-тушеном виде, чем в сыром. Это касается и капусты, и моркови, и сладкого перца (точнее, в сыром виде они это вообще не едят).  Но давать в больших количествах ту же капусту я бы точно не стала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #51 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Ну у Гизеллы Бул книжка то может и хорошая, да только не в русском переводе. Уж очень сильно оригинал на немецком отличается от русской версии, хотя дизайн в принципе почти тот же.
А вот по поводу "вы написали что-то лучшее?": мы бы может и написали бы, да где деньги на производство брать?
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Ух ты, оказывается, я с этими праздниками такое животрепещущее обсуждение пропустила  :o
Если эта тема ещё пользуется популярностью, всё же поделюсь опытом по поводу некоторых вещей.
Во-первых, МЮСЛИ! Всё, конечно, очень здорово, людям полезно и т.п., НО, уважаемые крысовладельцы, будьте очень внимательны: у моей Селесты (да, не образец здоровья, но всё же крыса) от мюслЕй этих ТАКАЯ аллергия была - я в жизни ничего подобного не видела  :o Причём эта пакость развилась не сразу, а только через неделю, зато так стремительно, что пришлось к врачу в Кобру ехать и какие-то страшные лекарства колоть (мне их даже домой не дали, сказали, эти уколы - только под наблюдением врача  :o). И ещё добавили: "Витакрафт - самые лучшие мюсли для крыс". Так-то  :( А идея изначально выглядела так заманчиво  ::)
Во-вторых, капуста. Давала я своим зверям сырую, а наутро от клетки такой "аромат" исходил, что можно было сознание потерять от удушья. И все этажи перепачканы сами понимаете чем  :( Так что всё-таки расстройство желудка от неё явно бывает. Возможно, не у всех. Но мне пришлось совсем лишить крысиков этой пищи.

Наверное, некоторым крысам оба упомянутых продукта давать можно и даже нужно, я просто поделилась опытом, на всякий случай...
Юлия

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #53 : January 08, 2003, 00,00:00 »

Ух ты, оказывается, я с этими праздниками такое животрепещущее обсуждение пропустила  :o
Если эта тема ещё пользуется популярностью, всё же поделюсь опытом по поводу некоторых вещей.
Во-первых, МЮСЛИ! Всё, конечно, очень здорово, людям полезно и т.п., НО, уважаемые крысовладельцы, будьте очень внимательны: у моей Селесты (да, не образец здоровья, но всё же крыса) от мюслЕй этих ТАКАЯ аллергия была - я в жизни ничего подобного не видела  :o Причём эта пакость развилась не сразу, а только через неделю, зато так стремительно, что пришлось к врачу в Кобру ехать и какие-то страшные лекарства колоть (мне их даже домой не дали, сказали, эти уколы - только под наблюдением врача  :o). И ещё добавили: "Витакрафт - самые лучшие мюсли для крыс". Так-то  :(

Хе, я даже, кажется, знаю того (ту!) доктора, кто Витакрафт Вам советовал. :D Оно, конечно, может и неплохо задумано, да только вот кукурузные давленые хлопья, которые составляют треть массы Витакрафта, никто из 10 моих зверей не ел. А когда я купил блок (8 пачек), и все это оказалось зараженным мелким мучным жучком - я решил, что хватит с нас Витакрафта. Gimborn вроде неплохой корм, но он существенно дороже и крайне редок в наших краях. Все то же самое можно сказать про корм Witte Molen. В недрах Интернета встречаются упоминания и других крысиных кормов, но, к сожалению, до нас вся эта благодать не доходит.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 10, 2003, 00,00:00 »
я своим купила детскую кашку "5 злаков" без молока. трескают только так! там ведь столько полезного!!! и витаминчики, и минеральчики. еще покупаю детское питание разное. но надо смотреть на состав (крахмал, жиры, углеводы....)
а корма крысиные мы не едим вообще! точнее гранулы, таблеточки, сердечки кушаем  а зернышки -  ни ни!! :P
Вера и Тинка - привет всем хвостатым!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #55 : March 10, 2003, 00,00:00 »
Мы тоже "Пять злаков" очень уважаем!
Лана
г.Москва

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 16, 2003, 00,00:00 »
интересно ваше мнение:
купила тут Витакрафт, но! не для крыс а для грызунов вообще : "Rolls Grignote, kraftvolle wiesen-Kost
              Nourriture-energetique
              krachting weide voedsel"
немецкий не знаю, поэтому перевести не могу. на коробке нарисован лужок, цветочки, и написано +Luzerne. видимо сено какое то в колечках ;D но мои, на удивление ,хрумкают на ура! это при том, что основной Витакрафтовский корм для крыс не едят вооооообще!
как вы думаете, это полезно ,кормить их "сеном" ?
Вера и Тинка - привет всем хвостатым!

Sker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 17, 2003, 00,00:00 »
Мы нашего Кр-рыса кормим гранулами Грызунчик. Ест с удовольствием, но у него появилась опухоль возле трахеи и теперь много гранул он не получает-кровь идет. Поэтому теперь он получает добавку Зубастик с кусочками раковин. Тоже с удовольствием едим, только на упаковке написано, что необходимо давать по 2 таблетки на 100 грамм веса в день. Представляете, сколько он, несчастный, должен их разгрысть. :-)
А так он еще кашку любит, например овсянку, запаренную кипятком с солью и не большим количеством сахара. Макароны отварные кушает в любом количестве, сколько не дашь! ;-) Но мы много не даем. Под ним и так уже этажи в клетке прогибаются! Пробовали Крысуню дать, ничего, съел. Корм для морских свинок Дуся просто обожает (остался от прежней животинки, увы...), в этом корме есть даже сухофрукты всякие и травка спрессованная, Крр-ысу нравится до дрожи в толстых лапках!

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 25, 2003, 00,00:00 »
 И мы Грызунчик2 употребляем преимущественно ;D + фрукты + овощи сырые разнообразные + мяясо/курица + дропсы + сухие макароны + йогурты с творогом. На Крысуню обижаемся... ;)

Sker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 26, 2003, 00,00:00 »
А почему на Крысуню обижаетесь? Зверь не ест или не оправдал-таки корм доверие?  ;)