Ух ты, оказывается, я с этими праздниками такое животрепещущее обсуждение пропустила

Если эта тема ещё пользуется популярностью, всё же поделюсь опытом по поводу некоторых вещей.
Во-первых, МЮСЛИ! Всё, конечно, очень здорово, людям полезно и т.п., НО, уважаемые крысовладельцы, будьте очень внимательны: у моей Селесты (да, не образец здоровья, но всё же крыса) от мюслЕй этих ТАКАЯ аллергия была - я в жизни ничего подобного не видела

Причём эта пакость развилась не сразу, а только через неделю, зато так стремительно, что пришлось к врачу в Кобру ехать и какие-то страшные лекарства колоть (мне их даже домой не дали, сказали, эти уколы - только под наблюдением врача

). И ещё добавили: "Витакрафт - самые лучшие мюсли для крыс". Так-то

А идея изначально выглядела так заманчиво

Во-вторых, капуста. Давала я своим зверям сырую, а наутро от клетки такой "аромат" исходил, что можно было сознание потерять от удушья. И все этажи перепачканы сами понимаете чем

Так что всё-таки расстройство желудка от неё явно бывает. Возможно, не у всех. Но мне пришлось совсем лишить крысиков этой пищи.
Наверное, некоторым крысам оба упомянутых продукта давать можно и даже нужно, я просто поделилась опытом, на всякий случай...