Автор Тема: Беговое колесо  (Прочитано 44359 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Беговое колесо
« Ответ #40 : Март 23, 2009, 18,06:00 »
Ну если хомякам сирийским (а он в два, а то и в три раза меньше крысодевочки) норма не меньше 18 см в диаметре, то крысюкам надо смотреть шиншилячьи колеса по 30 см и больше...  ::) Главный критерий при выборе - чтоб спина у зверя не выгибалась неестественно или совсем не выгибалась...

А вообще, я бы на вашем месте не придумывала, а просто чаще выпускала бы крысь гулять. ;)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #41 : Май 15, 2009, 18,39:28 »
Лучше не мучить крысу.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #42 : Май 15, 2009, 20,49:46 »
Мои крысы в беговом колесе только спят, так что тоже вполне себе предмет крысиной мебели.
Если вы хотите, чтобы крысенок в нем хотя бы пробовал бегать, нужно покупать колесо действительно большого диаметра. В небольших колесах у крысы изгибается позвоночник, это может привести к травмам, если крыса все же решит покрутиться в колесе.

(посмотрите в разделе разновидности если вы такой породы не знаете sty003 )

У крыс нет пород.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #43 : Май 16, 2009, 02,53:05 »
Угу, в колесе как правило спят. А еще его грызут. Ни то, ни другое не фигуру положительно не влияет (а неприятности могут быть, если ошибетесь с диаметром).
Вобщем, обычно с колесом крысы делают что угодно, только не используют его по прямому назначению. Это просто не крысиный аксессуар.
Как тут уже много-много раз было сказано, чтобы зверь бегал, ему нужна большая клетка, прогулки и однополая компания, а не небезопасная ненадежно закрепленная полка для сна странной формы))

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #44 : Май 16, 2009, 09,22:15 »
Колесо для крысы, как уже сказали, нужно большое и пластиковое,  например Silent Spinner от Super Pet. Его диаметр 30.5 см. Может стоять на подставке, а можно закрепить на клетке. В таком колесе нет отверстий и лапки и хвост не пострадают.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Inna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Май 20, 2009, 14,45:16 »
у меня колесо шло в комплекте в клетке, но вертикально я его по вышеописанным соображениям ставит побоялась, пкикрепила горизонтально к нижней решетке ,и уде второе поколение девченок балдежно в нем дрыхнет, погрызывая иногда.

оно не со сплошным дном, и плюс в том, что в закрытом домике они ,ессно, не всегда вылазят посикать наружу ,и приходится часто вытирать и мыть его ,да и сами пачкаются ,а в этом колесе - проснулись ,посикали сквозь прутики, и снова заснули)))

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Май 24, 2009, 19,29:46 »
Я такое одно колесо просто отдал,а когда приобрел еще одну клеть,с данным аксесуаром,сделал лестниц пару.
Если уж отдавать,то на хомяковом форуме.
Крысам такое противопоказано.Да и не на столько глупы крысы,чтобы бегать в колесе.

Перенесено из темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=29558.0
« Последнее редактирование: Май 24, 2009, 22,48:42 от olz »

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Май 24, 2009, 22,04:03 »
Да и не на столько глупы крысы,чтобы бегать в колесе.
Уважаемые модераторы, можете давать мне предупреждение, но хотелось бы, чтоб автор этого поста все же прочел! nerjaveikin, с чего Вы решили, что желание бегать в колесе - признак тупости? >:( Может, тогда каждый человек, который ходит в тренажерный зал, тоже беспросветный идиот? К Вашему сведению, для тех животных, которые в колесах бегают, это тот же самый тренажер, который позволяет в клетке расходовать то же количество энергии, что и в природе. Так что думайте, что говорите, и выбирайте выражения! >:(
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Май 24, 2009, 22,23:00 »
У Вас крыса бегает в колесе?Или еще у кого?
Очень интересно...

Почитал,оказывается  есть такие......Может я и не прав,но мои крысы всегда игнорировали колесо.

По поводу вышесказанного.Сравнивал с хомяками.
Это чисто моё мнение,но хомяки не контактны,сами себе на уме и живут в своем мире.И куда они бегут в этом колесе,непойму?Ну не думаю,что они смогли посчитать каллории решили таким образом их скинуть.

« Последнее редактирование: Май 24, 2009, 23,05:19 от nerjaveikin »

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Май 24, 2009, 23,17:08 »
Я про тех животных, которые в колесе бегают. И про хомяков в частности. Поверьте, они отлично знают, что никуда в колесе не прибегут. Просто в природе они пробегают за ночь огромные расстояния, их организм приспособлен к такому расходу энергии, и без пробежек в колесе у хомяка начнутся проблемы со здоровьем (ожирение, атрофия мышц и тому подобные радости). Думаю, с шиншиллами и дегу та же история (не знаю, не держала).
А Ваши высказывания про хомяков оставьте при себе >:( Я общалась с крысами довольно тесно (своих не было, но чужие в моем доме какое-то время жили, причем разные). Никакого превосходства в интеллекте по отношению к хомякам! Просто у них психология разная. Крыса, как собака, слушается хозяина. А хомяк, как кошка, делает то, что считает нужным. Плюс чисто ареалом обитания обусловленная особенность: хомяки не чувствуют высоты (ну неоткуда в пустыне падать).
Пока неокрысяченная...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #50 : Май 25, 2009, 00,54:31 »
2 Dorothy - все что вы говорите про хомяков - правильно! Но здесь мы обсуждаем крыс и колеса. Крысы слишком умны и понимают, что они никуда не прибегут в колесе. И им неинтересно бесцельно бегать. Лучше они куда-нить залезут и узнают что-то новое.

с чего Вы решили, что желание бегать в колесе - признак тупости? >:( Может, тогда каждый человек, который ходит в тренажерный зал, тоже беспросветный идиот?
желание бегать в колесе у хомяка обусловлено физиологией, у крыс такого нет, она не пробегает за ночь в природе безумное кол-во км.

У человека, ходящего в тренажерный зал другие мотивы - похудеть, наростить мышцы и т.п.

давайте будем держать себя в руках  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Май 25, 2009, 11,40:47 »
Vorona,
Крысы слишком умны и понимают, что они никуда не прибегут в колесе. И им неинтересно бесцельно бегать. Лучше они куда-нить залезут и узнают что-то новое.

Как-то странно: Вы сначала пишете, что я про хомяков говорю все правильно, а потом опять: крысы-де умные, понимают, что у этого бега нет цели, а остальные, получается, тупые, раз бегут в никуда.Еще раз говорю - другие животные (хомяки во всяком случае точно) тоже отлично понимают, что никуда не прибегут! Но им нравится (и необходим с точки зрения физиологии) сам процесс (хотя "куда-нибудь залезть и узнать что-то новое" им тоже интересно). Потому не надо говорить, что крысы не бегают в колесе, потому что умные (может, были бы умнее, как раз бы бегали: это же полезно). Просто это не заложено в их природе. 
Кстати, когда у нас были мелкие крысята, они с удовольствием носились в колесике (потом хвосты начали мешаться).
Пока неокрысяченная...

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Май 25, 2009, 12,07:25 »
Не спорьте ;) смотрите видео - крыса бегает в колесе. Конечно не так активно как хомяк, но и не спит :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #53 : Май 26, 2009, 02,02:19 »
Ну, мало ли какие чудеса бывают на свете) У меня сейчас живет крыса, о родственниках которой ходят слухи, что они бегают в колесе)) Только вот у меня дома ни одна не порывалась (одно время в одной клетке долго висело колесо, которое шло в комплекте. Его просто съели со временем;).
Все-таки большенство крыс не склонны вообще "заниматься на тренажерах". Им, что-бы бегать, нужна какая-то более очевидная цель;)

Не спорьте ;) смотрите видео - крыса бегает в колесе. Конечно не так активно как хомяк, но и не спит :)

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Август 31, 2009, 12,20:00 »
Подскажите пожалуйста, не опасно ли для крысиков беговое колесо? Хочу купить своим хулиганам ,но прочитала где-то , что в нём есть риск перелома лапок и хвоста малышей, это правда?

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Август 31, 2009, 12,31:14 »
Правда, если колесо решетчатое. Лучше сплошное пластиковое. Но нужно ещё учитывать диаметр, т.к. в маленьком есть риск, что крыса повредит позвоночник.
Ещё такой момент, что в основном крысы колесо либо игнорируют, либо спят в нем. Хотя бывают и исключения. Моё мнение, что ни к чему оно.
Почитайте вот эту тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=1224.0
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #56 : Август 31, 2009, 13,33:49 »
не факт,что крысюки будут в нем крутится...лучше для развлечений купить им шарик для сена,положить туда всякий листиков салата,морковочку и тд
можно им устраивать аква парк(пока не совсем холодно)-взять подносы или какие то емкости,набрать воды,туда орехов накидать например-это весело.а хорошое колесо немало стоит,ного места в клетке занимает и мало какие крысы в нем крутятся...это мое мнение,делайте как хотите ;)

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Август 31, 2009, 16,29:22 »
Вот такое колесо подходит для крыс: http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=876
Но далеко не каждая крыса будет в нем бегать, особенно взрослая. Поэтому гарантии,что Вы купите колесо и оно не будет валяться за ненадобностью никакой нет.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Август 31, 2009, 22,38:52 »
Из семи моих девочек только одна всё ещё с удовольствием регулярно каждый день бегает в колесе. Одна из моих дЕвиц сама бегала и научила молодёжь, пока были мелкие - бегали все, колесо крутилось непрерывно, только свист стоял :)
Сейчас в основном бегает только одна... Фото есть у меня в дневничке.
Спортсменке сейчас 3 месяца.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31289.0
Колесо изначально прилагалось к большой шиншиллячьей клетке, специально наверное  не стала бы покупать...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Сентябрь 01, 2009, 17,53:49 »
Я вот купила колесо, мой его игнорировал, только когда его закрепила в одном положении начал там просто спать ;)
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка