Автор Тема: Диагноз: дерматомикоз.  (Прочитано 3866 раз)

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диагноз: дерматомикоз.
« : March 21, 2007, 22,48:18 »
Вот так записала врач в карточке.Значит, крыса сильно чешется, расчесы, чихи. Сегодня вот были у врача, которая вроде как разбирается по крысам. Она взяла соскоб, сказала, что грибок. Яйца очень маленькие так что не возможно точно обнаружить что это(возможность клейщей, власоедов не исключала).
Назначение
Там же нас помазали Адвантейджом для котят 1/2 капли. повторить надо через две недели. Врач сказал, что это убьет эти твари( ???),тоесть их яйца.
Нам дали 1/8 таблетки Лоратавин.давать 1 раз в день, 5 дней.
капли в нос - лаферон - по 1 капле в каждую ноздрю 3 дня, 3-4 раза в день.
При прогрессирующем дерматите - противогрибковая вакцинация.
Вот так...ваши мнения, плиз. ::)
Жизнь без крысы - это не жизнь!

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Диагноз: дерматомикоз.
« Ответ #1 : March 22, 2007, 00,53:26 »
Вакцину лучше проколоть всем крысам,даже если крыса  живет в клетке одна.Заболевшей-для лечения,остальным профилактика.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 22, 2007, 01,07:19 »
Она взяла соскоб, сказала, что грибок. Яйца очень маленькие так что не возможно точно обнаружить что это (возможность клейщей, власоедов не исключала).
Очень странно, так и сказала? Грибок и яйца, а клещи ли это или власоеды нельзя определить? Хым. А нет другого ветеринара?
По назначению: Лаферон скорее всего не поможет, не совсем тот иммуномодулятор. Лоратадин это кларитин, противоаллергическое, в принципе можно только с дозировкой осторожней. Адвантейдж в случае грибка и подкожных клещей не работает.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 22, 2007, 01,19:36 »
В случае дерматомикоза назначают противогрибковые препараты, типа фунгина или клотримазола и сажают на диету, а вообще расчесы очень трудно спутать с грибком. Чаще это бывают все-таки подкожные или живущие в сальных протоках клещи-паразиты, которые активизируются при ослабленном иммунитете. А еще часто расчесы бывают, когда крыска чешется от аллергии и в ранку попадают различные бактерии, которые размножаются и выделяют токсины, которые вызывают зуд. Поэтому часто назначают гормональную мазь с антибиотиком, хотя тот же фунгин помогает. Так что врачу надо прежде всего определится, от чего же он решил лечить пациента.

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 22, 2007, 17,22:38 »
Очень странно, так и сказала? Грибок и яйца, а клещи ли это или власоеды нельзя определить? Хым. А нет другого ветеринара?
По назначению: Лаферон скорее всего не поможет, не совсем тот иммуномодулятор. Лоратадин это кларитин, противоаллергическое, в принципе можно только с дозировкой осторожней. Адвантейдж в случае грибка и подкожных клещей не работает.
Определить нельзя, т.к. яйца очень маленькие и не понятно что это(ее слова), вета другого я не знаю. Хм...вы меня озадачили. Даже не знаю, что мне делать. На счет расчесов: их оч. мало, и они то есть, то нету(сходят). Когда брали соскоб еле несколько нашли(как на зло расчесов тогда практически не было).Поэтому мазь как-то...нет чего мазать, во всяком случае сейчас.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 22, 2007, 18,10:01 »
Определить нельзя, т.к. яйца очень маленькие и не понятно что это(ее слова), вета другого я не знаю. Хм...вы меня озадачили.
Разве грибок размножается яйцами :o ?
А вообще для начало надо сменить наполнитель и убрать белковую пищи из рациона. Возможно и чихи и аллергия от них.
А если сейчас и нет расчесов, то тогда зачем соскоб то надо было делать? Бывает так, что особых поводов для беспокойств и нет, а не очень квалифицированный ветеринар может напридумывать кучу болезней и лекарств от них.
Думаю Вам надо почитать форум на тему расчесов (можно воспользоваться поиском).

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 22, 2007, 18,33:09 »
Разве грибок размножается яйцами :o ?
А вообще для начало надо сменить наполнитель и убрать белковую пищи из рациона. Возможно и чихи и аллергия от них.
А если сейчас и нет расчесов, то тогда зачем соскоб то надо было делать? Бывает так, что особых поводов для беспокойств и нет, а не очень квалифицированный ветеринар может напридумывать кучу болезней и лекарств от них.
Думаю Вам надо почитать форум на тему расчесов (можно воспользоваться поиском).
Поиском я пользовалась. ;)Она просто сильно-сильно чесалась и расчесы были.Чихи.Я не сразу могла это заметить, был у меня грип и я старалась оградить от себя крысу, выпускала ее саму бегать и все,около недели.Наполнитель - были опилки, а потом заменила на гранулированый(до похода к врачу).Кушает она у меня сухой корм, рис, каши разные(на воде), иногда даю творог, йогурт; овощи, фрукты(но не даю никогда помидоров, цитрусовых), орехи, курицу отварную...может конечно, что забыла. Не хочу плохо говорить про этого врача и про ее квалификацию, но своих двух предыдущих крыс к ней возила все было норм.
Но вот сегодня мне кажется, что крыса стала меньше чесатся и чихать вроде.Не знаю мож мне уже кажется... ::)У меня тут такая ситуация: жду вторую крыску, дети уже большие, дите по идеи должно в ближайшем времени ехать ко мне...поэтому мне надо как то или вылечеть или...чтоб дите не зарозилось.
Спасибо Вам Дранк большое за советы.Попытаюсь с ней связаться, может выйдет.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : March 22, 2007, 18,39:00 »
чтобы дитё новое не заразилось - посадите её в карантин - недельки на 2 как минимум, а лучше на три.
В отдельную клетку, лучше в другое помещение (комнату), гулять выпускайте только таам где не бегали другие крысы, и мойте руки после ваших крыс перед тем как потрогать новую, ну и наоборот...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 22, 2007, 19,03:11 »
Ну и отлично, раз стала меньше чесаться и чихать, то возможно лоратадин и помог.
Насчет заразится..все зависит от иммуного статуса прибывающей крыски. Бывают случаи что из живущих рядом двух крысок, одна болеет чем только можно в том числе и паразитами, а другая здорова.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #9 : March 22, 2007, 19,09:53 »
Ну и отлично, раз стала меньше чесаться и чихать, то возможно лоратадин и помог.
Насчет заразится..все зависит от иммуного статуса прибывающей крыски. Бывают случаи что из живущих рядом двух крысок, одна болеет чем только можно в том числе и паразитами, а другая здорова.
думаю что если крыска попадает в новый дом ( а если до этого её ещё ждёт долгая дорога) то стресса как минимум ей не избежать...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 22, 2007, 19,47:12 »
Просто был у меня опыт содержания крыс,когда одна больная, а другая здоровая. Вот не хотелось бы повторить...Только что связалась с врачом, сначала меня немножко в штыки восприняла(типа того, что делайте так как сказали), но я как бы все загладила, мол извенити, что так вышло, что побеспокоила.Узнала:
Грибок - это как вторинная инфекция(яички там уже зародились), лоратадин - чтобы снять зуд, адвантейдж - согласилась, но сказала же, если будет прогресировать, то вакцинация, а с имуностимуляторами для грызунов надо быть осторожней, чтобы не вызвать онколог.заболев.и чтоб еще как не навредить.Сказала позвонить в воскресенье и "отчитаться".
Вот так...

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 23, 2007, 23,11:32 »
Ну вот опять появились расчесы(крыса так и чешется, разве что реже), чихи усиливаются к вечеру...Пока делаем, то что сказал вет.Вот в воскресенье расскаже ей все, может зделаем вакцинацию, а то мне кажется, что нифига не помог этот адвантейдж.