Автор Тема: Дилемма:оперировать опухоль или нет  (Прочитано 4514 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Дилемма:оперировать опухоль или нет
« Ответ #20 : March 30, 2007, 00,18:17 »
Альшинецкий в среду тоже из Белого клыка ушел после 22.30, хотя работает до 22.00. Мы у него были последние. ;D

ПОЛЬШКОВА   ПОЛЬШКОВА    ПОЛЬШКОВА  ПОЛЬШКОВА    ПОЛЬШКОВА

Правильно запоминаем фамилию. :)

А как же другие врачи? Высоких, Бурцева? Кобра...
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

natali072007

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль
« Ответ #21 : October 19, 2007, 23,14:40 »
У моей крысе примерно к 1 году отроду появилась опухоль на боку. Разрослась она не очень быстро, и примерно через полгода моих раздумий делать операцию или нет, разрослась до половины размера самого животного. Давала ей метастоп и цитостат, может поэтому так долго и росла, я тут на форуме  прочитала,что оказывается опухоль может за ночь появиться до размера ореха. Ну короче после долгих читаний отзывов об операций над этими животными, все же решилась сделать операцию. И слава богу. Потому что сейчас моя любимица жива и бодра...тьфу...тьфу, и без этой огромной обузы на теле. Поэтому тому, кто еще над этим раздумывает, советую найти самое главное хорошего врача в этом деле..и удачи. И еще..делайте только газовый наркоз, он более щадящий и после него крысы отходят лучше. И как мне врач сказал, что самое опасное - это не операция, а после нее. Как ребятенок из наркоза выйдет, а это уже родословная самого животного.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : October 20, 2007, 01,10:04 »
Непонятно только зачем ждали полгода. Чем больше опухоль,тем сложнее операция по ее удалению и тем выше риск потерять животное. Проблема ведь не только в выходе из наркоза, но еще может шов разойтись или воспалиться, инфекция попасть, бррр.

Не болейте больше!  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #23 : October 20, 2007, 01,15:13 »
 аещё если опухоль долго не удалять она может врасти в мышечные ткани и часть мышц придется тоже удалить, а ещё могут пойти метастазы в другие органы - так что при первом появлении уплотнений - к врачу срочно, и уже с врачом решать сколько ждать и до какого размера, возможно придется подавать какие-то лекарства...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

natali072007

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 21, 2007, 14,44:19 »
Да сама не знаю чего ждала, думала может вырастет до определенного размера и остановиться))) Когда решилась вырезать, взяла специально отпуск под это дело и к врачу. Самое сложное конечно после операции, следить чтоб швы не снимала, я дней 5 практически не спала...все около крысе тусовалсь, следила за ней...она меня уже боялась ;D. Зато теперь как слово "лечиться" слышит.. замирает и ждет пока ее помажут...ну и умные  они все-таки животные.