Автор Тема: Дилемма:оперировать опухоль или нет  (Прочитано 4518 раз)

natali072007

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моей крысе меньше года, 3 месяца назад появилась маленькая опухоль, сейчас размером со сливу. Ездили в ветлечебницу, врач сразу сказала, что может вырезать, но гарантий никаких. Пролазила весь интернет и нашла кучу отзывов о том, что минимум крыс выживают во время операций, да и после них. Вот и думаю, может не делать операцию и Крыся моя еще проживет сколько проживет или под нож... и возьмет и помрет, получиться убила раньше времени.
Люди поделитесь у кого была или есть такая же проблема.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дилемма:оперировать опухоль или нет
« Ответ #1 : March 24, 2007, 21,24:34 »
Если живете в Москве или СПб - оперируйте у зарекомендовавших себя врачей (http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0 ) если нет противопоказаний (слабое сердце, легкие) пока не поздно. Опухоль растет довольно быстро. Крыска еще не старая, после операции у грамотного врача может прожить еще немало. Без операции скорее всего быстро "сгорит".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 25, 2007, 08,45:26 »
Из какого Вы города? Даже не в Москве и СПб многим удается найти врачей, который в общем нормально оперируют их крыс - попытайтесь найти единомышленников в своем городе, спрашивайте их.

У моих крыс за последние полтора года было 5 операций - все прошло хорошо. Я обычно читаю отзывы не в Интернете как таковом, а на этом и других крупных крысоводческих форумах, и у меня как раз создалось впечатление, что у нормальных врачей смертельные случаи во время и после операции не так уж и часты.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

natali072007

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2007, 22,39:42 »
Я сама из Москвы, и дело даже в не хорошем враче, просто начитавшись отзывов на крысиных форумах, боюсь делать операцию. Я знаю, что нередко после удаления одной опухоли, начинают разрастаться еще больше опухолей, и что получается - надо оперировать бедную малышку еще и еще раз пока от шока не помрет или после наркоза не проснется. Я просто хотела услышать советы тех, у кого крыса еще долго жила и с опухолью, и насколько долго???

Vasiliska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 25, 2007, 23,34:29 »
делаете газовый наркоз - он есть в Кобре - так гораздо больше шансов - это раз
 я сама недавно решала оперировать или нет при условии что возраст 2 года и весил крысик очень мало - решилась - потому что в мучениях это не жизнь - ттт пока все обошлось, хоть и с осложнениями. Это личное дело каждого...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 25, 2007, 23,42:36 »
Не слышала, чтобы крыса с опухолью, которую не стали оперировать, прожила существенно больше полугода. В соседней теме я уже написала - после первой операции моей Фанечки прошло полтора года. Да, удалили еще 2 опухоли, но если бы не стали оперировать, ее бы уже точно не было в живых.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #6 : March 26, 2007, 11,57:24 »
Это какие-то нелепые мифы. что от операций опухоли начинают разрастаться. да, нередко бывает. что после операции опузхоли появляются все равно! но это не ИЗ_ЗА операции! раз опухоль растет быстро - срочно оперируйтесь! ВАш возраст - не возраст. Только идите к врачам, рекомендованным на форуме, а не в близлежащую ветклинику, а то потом будете говорить - форумчане научили, а крыска-таки померла. Ничего они от шока не помирают. Сама оперировала крысь трижда в Кобре на газу, все было от лично! 3 операции - но это был лишний год жизни. если опухоль бытро растет - полгода она не протянет. у моего знакомого крыса с крупной опухолью прожила 3 месяца, под конец она с трудом ходила, опухоль обдиралась и кровила.
Поэтому не мешкайте. не теряйте время, отправляйтесь на консультацию к рекомендованному врачу.
И помните, вовсе не большинство крыс не переносят операцию! чушь все это несмотря на все сложности. Шансы есть, и они велики. Все будет хорошо! Если у врачей возникнут опасения - они обязательно вам об этом сообщат! Удачи!

natali072007

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 27, 2007, 20,26:33 »
Cпасибо всем за отзывы, я с операцией пока подожду. Вычитала здесь на форуме, что некоторые владельцы давали своим крысам дексаметазон. Решила рискнуть и стала своей тоже давать. Уже прошла неделя как я стала давать это лекарство и обалдела. Опухоль уменьшилась уже в 2 раза!!!!!. Но единственное но, что крыса очень много пьет и писает)) и стала слегла вялой. Щас еще попробую неделю подавать, но уже уменьшить дозу и если не поможет, то наверно все таки решусь на операцию

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : March 27, 2007, 22,40:38 »
При чем тут дексаметазон?
Это гормональный препарат, причем весьма сильный.
Его надо давать в строго конкретных случаях, причем строго дозируя... На опухоли он не влияет вообще (если у вас именно она).

Кстати, помимо многих других, у него есть "очень милый" недостаток - препарат вызывает желудочные кровотечения... У знакомой крыса умерла после недели таких уколов...

А еще он поднимает уровень сахара в крови - нечто вроде диабета получается - и от этого зверь пьет и писает.

Вы зверя угробить сами?

Posted on: Марта 27, 2007, 22,37:05
Кстати,  а где у крысы эта самая опухоль?
Может, у вас абсцесс просто?
Тогда его лечить можно без всякой операции - теми же бактериофагами, например... И сам вскроется...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : March 28, 2007, 11,10:28 »
Cпасибо всем за отзывы, я с операцией пока подожду. Вычитала здесь на форуме, что некоторые владельцы давали своим крысам дексаметазон.
У меня уже давно назревает желание отмодерировать нафиг этот раздел, чтобы вот таких глупостей не творили  :-\
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : March 29, 2007, 11,08:10 »
о-о! а еще дексаметозан подавляет иммунитет! что в случае наличии действительно опухоли было бы совсем не хорошо. вы вычитали что-то вообще странное! вот хоть описание к препарату почитали? так есть что-то об противоопухолевом эффекте?

Судя по тому, что крысы вялая, пьет и писает - похоже действительно подняли сахар :( отправляйтесь сдавать мочу теперь! по скольку кололи-то?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 29, 2007, 13,53:02 »
Слов нет - человек находится в Москве и лень поднять пятую точку доехать в клинику, занимается сомнительным самолечением  :-X
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 29, 2007, 13,57:11 »
ну ребят!... может у человека первая крыса... ну всяко бывает... я тоже про существование нормальных врачей только на третьей "порции" крыс узнала... и более того, своего первого, Гришу, сама же и убила... :'(

Главное, сейчас ко врачу идти, дальше не тянуть!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : March 29, 2007, 14,00:42 »
Увы, что-то автор темы молчит...
А вялость у крысы - плохой признак...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

natali072007

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 29, 2007, 21,29:40 »
Про этот препарат здесь на форуме и вычитала кстати. И крысу я действительно завела впервые, и еще у нас на работе у девчонок крысы были, от них наслушалсь про нежелательность операций. Одни делали и у них плачевный опыт. И ентот препарат я вовсе не колола, а давала чуть чуть по одной капле. Но вы правы, самолечением больше заниматься не буду. Собираюсь все-таки ехать в клинику, скорее всего в МИВ.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 29, 2007, 21,45:06 »
К кому Вы поедете в МИВ? Польшкова принимает несколько часов в неделю, строго по записи, Журавлева через несколько дней идет в опуск, Обойшев больше там не принимает
« Последнее редактирование: March 29, 2007, 21,49:27 от Jasinta »

natali072007

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 29, 2007, 22,04:50 »
Ну тогда остается к Польшаковой, я видела, что она принимает по понедельникам с 17-20 часов, а что к ней трудно будет записаться?
еще все хвалят Альшинецкого в зоопарке, может к нему?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 29, 2007, 22,49:20 »
Увы, что-то автор темы молчит...
А вялость у крысы - плохой признак...
это признак того, что произошел сбой в работе надпочечников...
У нас крыса перенесла 3 операции, и ничего, оклемывалась после каждой. Сейчас кушает Метастоп. Действительно, опухоли растут, но они растут не потому, что одну удаили, а просто потому, что растут сами по себе (это я про молочную железу у самок), пока не удалят всю грядку молочных желез - у них есть шанс расти. Они не метастазируют, но вырастают больших размеров, мешают крысе жить, ходить, кушать.
А опухоль чего у вашей крыски, вернее где она располагается? Если это внутренняя опухоль есть риск, что она начнет давить на внутренние органы, может появиться болевой синдром или какая нибудь там кишечная непроходимость....Проконсультируйтесь у врача скорее и расскажите о результатах
Квакуша и компания

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #18 : March 29, 2007, 22,49:47 »
к польшковой надо зараннее записываться - звонить в МИВ и спрашивать - есть ли еще запись на понедельник? Или когда принимает Журавлева
И Альшинецкого естественно хвалят - он один из самых профессиональных врачей! все контакты рекомендованных врачей есть в соседней темке!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 29, 2007, 22,56:14 »
В соседнем теме писали, что Журавлева в отпуске с 31-го.

Не знаю, оперирует ли сейчас Польшкова. Я как-то видела, что она уходила с работы в понедельник в 12-м часу ночи.