вы ж пишете, что в аквариуме? он кстати закрыт? а то выпрыгнет... клеточки любые, главное - высокий поддон (чтоб не летел наполнитель) и между прутиками 0.8 см. смотрите, чтобы дырок не было в решетке на местах стыковок... у меня девочки живут в клеточке за 900 р 37*27*33 (ширина*глубина*высота), а мальчики в террариуме пластиковом 40*30 примерно, высокий... вторую клетку как у девок не нашла

для мышек почему то дорогие очень клетки, маленькие и с ненужными предметами (пластиковые этажи, пластиковые домики, лесенки и тп...)
внутри понавешаны колеса, трубы (бутылки пластиковые обрезала с краев и скрепками прицепила), в которых они сидят, прячутся и тп... канатики собачьи привязаны как лианы (правда в террариуме сложнее все прикреплять и места меньше=(( ). подстилки сантиметров 5... к наполнителю добавляю сено и пророщенный овес (корни)...

клетка в пакете от террариума, чтобы наполнитель не выкидывали, когда копают

терр куплен за 670 р в агидисе на фрунзенской (по моему на кировском такой же дороже или у меня глазомер плохой))). там был побольше за 1000... еще хороший терр Мини дюна, но его я в питере не нашла.