Автор Тема: Сатиновые мышки  (Прочитано 214575 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Сатиновые мышки
« Ответ #1080 : March 12, 2008, 05,33:46 »
сатиновые-это не отдельный вид мыши. это тип шерсти декоративной мыши. а уже декораши больше домовых например.. а то неккоректно получается  :)
=) ну пусть так будет) я просто считала, что у меня остальные декорахи) нет так нет :)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1081 : March 12, 2008, 07,19:13 »
ну, то есть неважно, сатин-не сатин - размер одинаковый в итоге долже получиться у декораш?
ну примерно хоть

или как у крыс?
а то читаешь форум - у кого-то крыса 600гр, а у кого-то 300гр
Добро пожаловать в Мышландию!
Форум о сатиновых мышках.
www.miceland.ru

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1082 : March 12, 2008, 07,22:43 »
а разнополыми будут рожать постоянно и портить себе здоровье... и детей куда...

Зачем постоянно? до первых малышей, планировалось...
Как-то же надо мужской коллектив набирать:)))
по-моему проще малышей с папкой оставить, чем ссаживать
www.miceland.ru

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1083 : March 12, 2008, 09,52:14 »
Зачем постоянно? до первых малышей, планировалось...
Как-то же надо мужской коллектив набирать:)))
по-моему проще малышей с папкой оставить, чем ссаживать

а.. вот тока папке по барабану его это дети или нет, ведь папку надо отсадить сразу после родов (а лучше еще во время беременности), чтобы самка не забеременела второй раз и не волновалась...

=)

ну, то есть неважно, сатин-не сатин - размер одинаковый в итоге долже получиться у декораш?

если они не такого же типа (т.е. как сатинки, только не блестят), то, судя по посту Алисандры, этообычные домовые :) хотя странно, пятнистых домовых не видела ) не суть. кароче у меня те, что не лопоухие, намного меньше лопоухих (сатинов и несатиновых детей сатиновых мышек). раза в полтора точно меньше.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #1084 : March 12, 2008, 13,23:58 »
=) ну пусть так будет) я просто считала, что у меня остальные декорахи) нет так нет :)

по сути, все наши мыши-это МЫШЬ ДОМОВАЯ. Так как мы их любим, держим для души, селекционируем крупных, здоровых, выводим новые окрасы, маркировки, типы шерстки, то они стали для нас декоративными, и получили несколько разновидностей, например: рексы, длинношерстные, короткошерстные, сатин-блеск, и другие. То есть все окрасы, и прочее, это просто апгрейженная домовая мышь, разная селекция. Одна селекция направлена на блескучесть и сатин-ген, а другая, лабораторная, на плодовитость, к примеру. Соответственно виварийная мышь-мелкая, это та же домовая мышь, просто много поколений она выводилась в лаб-условиях.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1085 : March 12, 2008, 17,16:35 »
Соответственно виварийная мышь-мелкая, это та же домовая мышь, просто много поколений она выводилась в лаб-условиях.
т.е. сатиновая мышь такая крупная только потому, что ее не в лаборатории вывели что ли?

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #1086 : March 12, 2008, 17,47:40 »
Потому что селекционировали здоровых крупных особей. В основном. Например ваш аргент, рыжий, мелкий, можно сказать в 2 раза меньше моих соболей. Оба декоративные мыши. А сиам, сатин, Барбосса, меньше гораздо тех же несатиновых соболей, но больше моих мышат, литеры Е, потому что их мамка сама по себе некрупная. То есть все зависит от генетики-наследственности, кормления и тд, это то что мы выводим, наши заслуги. Но по сути, в общем, если брать по выборке, например 1000 мышей, наших, к\ш они крупнее на примерно 50 % чем 1000 мышей из зоомага, тех же декорашек. Инбридинг, однообразный корм, болезни, частые роды.

Это все к тому, что сатин, это не отдельный ВИД мыши, а просто разновидность типа шерсти декоративной мыши.
Posted on: Марта 12, 2008, 17,40:40
На примере крыс. Если человек увидит рексов с форума, крупных, пол-кило, а потом в зоомаге, стандартов, масюсеньких, от больной мамы, 10 раз рожающей, то он, грешным делом, подумает, что рексы крупнее, что рекс-это вообще другая крыса, другая "порода". Что конечно же не так.

klubnika

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мышиный Бум!
« Ответ #1087 : March 12, 2008, 18,29:49 »
А есть лысые мышки в Питере?Вот такие

Мила, Шила, Жуня , Ангелок , Нюша, Клякса,Суок, Шкода, Птичка, Эльфичка, Масочка, Цветик, Муся-мои крысатульки! Мысуми ты всегда со мной(((-
мои крыски- http://rat.ru/forum/index.php?topic=16012.0

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1088 : March 12, 2008, 22,52:03 »
Alyasyandra
аа.. а я думала, что им вместе с большими ушами и размер подкорректировали на побольше  ::)

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1089 : March 12, 2008, 23,04:58 »
а.. вот тока папке по барабану его это дети или нет, ведь папку надо отсадить сразу после родов (а лучше еще во время беременности), чтобы самка не забеременела второй раз и не волновалась...

а на форуме про песчанок пишут, что там папы вовсю участвуют в воспитании малышей
у мышек так не получится ???
www.miceland.ru

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1090 : March 12, 2008, 23,08:44 »
а на форуме про песчанок пишут, что там папы вовсю участвуют в воспитании малышей
у мышек так не получится ???
мышка мама сразу забеременеет второй раз, а мышепапе все равно :) у меня с только что родившей мышью сидели 2 3-х недельных мышонка мальчик и девочка. девочка помогала строить гнездо, греть детей, защищать, а мальчик только крутил колесо и прятался в гнезде от страшных людей)
по всем правилам мальчиков отсаживают от девочек еще до родов :) хотя, Алисандра тут точнее скажет :)

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1091 : March 12, 2008, 23,23:06 »
да, жесть....
что же с пацаном делать?
пытаться с мелким ссадить?

Просто история покупки пацана изначально быта такая. Позвонили заводчице, сказали что хотим однополую пару. Двух девчушек не было, а про мальчиков она сказала что братья, росли вместе и поэтому проблем не будет и драться уж точно не будут.
И что... Привезли домой. Пацаны отошли от стресса при переезде и ночью такую драку закатили. Утром Кржимелек, который у нас в итоге остался, был покусан в 5-6 местах до крови (ухо, хвост, спина) и нычился в дальнем углу клетки, без возможности подойти к кормушке и поилке.
Звоню заводчице. Выяснилось.... Оказывается они не только не братья, но и росли в разных террах. Ну, перепутала, вроде.
Поехали, агрессора поменяли на девочку, с идеей про оставление папке малышей.

А теперь что делать, ума не приложу...
Ну, не одному же ему в самом деле жить.... cry
www.miceland.ru

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1092 : March 13, 2008, 05,17:54 »
на некоторых загран сайтах про мышемужиков пишут, что их одних держать надо)) типа как хомяков :) нет, меня конечно радует, что после долгой разлуки один мальчик другому вымыл голову, но вот забитость в итоге этого другого и царапинки на хвосте - ну ни разу меня не радуют.

а я что то пропустила, какого возраста взрослый и какого мелкий  ::)

п.с. заводчик, конечно, без слов... 8(

klubnika

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мышиный Бум!
« Ответ #1093 : March 13, 2008, 17,00:34 »
Вот такую клетку можно использовать для мышек? http://www.hamster.ru/modules/xcgal/displayimage.php?pid=1879&album=272&pos=46
Мила, Шила, Жуня , Ангелок , Нюша, Клякса,Суок, Шкода, Птичка, Эльфичка, Масочка, Цветик, Муся-мои крысатульки! Мысуми ты всегда со мной(((-

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1094 : March 13, 2008, 17,04:41 »
о лысых в россии ничего неизвестно :) если б были, знали б :)
как и рексы :(

клетку..
48*35 по идее можно... для 1-2 должно хватить...

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1095 : March 13, 2008, 17,16:08 »
Мы Мыху купили вот такую клетку http://www.hamster.ru/modules/xcgal/displayimage.php?pid=1929&album=272&pos=36

В принципе все довольны. Пластик хороший, колесо большое как раз для мышемущины. Вентиляция продумана, плюс можно разные трубы и фишки покупать. Брала в Агидисе за 1200.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1096 : March 15, 2008, 09,23:43 »
 :-[
не смогу попасть на выставку :( в москву поеду, но на выставку не попадаю :(

klubnika

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мышиный Бум!
« Ответ #1097 : March 16, 2008, 19,51:48 »
А такие клетки пойдут? http://www.gaws.ru/item.php?id=4864
                                        http://www.gaws.ru/item.php?id=7507

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1098 : March 16, 2008, 21,22:34 »
Надо бы вживую всё равно клетки для мышей смотреть, особенно расстояние между прутьями. Дикая из такой наверно будет постоянно пытаться сбежать.
Мне вот такого плана больше нравятся, да и с запахом попроще http://www.gaws.ru/item.php?id=5734 . Если интересно то кину в личку где видела и цена там оч демократичная. Даж сама немного расстроилась что уже другую купила, правда побольше.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1099 : March 17, 2008, 16,03:50 »
не согласна, мне первые две больше нравятся. тем более, что размерчик у пластиковой клетки с комнатой обозрения намного меньше (там дана длина с трубой и комнатой) и полазить негде... а прутья должны быть нормальными, судя по фотке.