Автор Тема: Сатиновые мышки  (Прочитано 214195 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Сатиновые мышки
« Ответ #140 : July 29, 2007, 21,25:57 »
Итак у меня Большое Мышиное Пополнение!
Ко мне приехали животные питомника Elegant Mouse в полном составе.
РРррразрешите представиться:

Приятель. Сиам-беж, сатинчик.
Характер-крысиный. С УДОВОЛЬСТВИЕМ идет на руки, очень общительный, смелый и спокойный.

Elegant Mouse Каспер. Шампань тан сатин
Младший брат моей Витаминки. (Родной брат из следующего помета)
Самый мадший из приехавших ко мне животных.
В силу возраста пока не очень доверчивый, робковат, но на руках сидит спокойно.

Рэддик. Фавн сатин.
Очччень сУрьезный парень. С самцами строг. Мыщщина с характером, хотя фотосессия сбила с него спесь. ;)

Рэда. Фавн сатинка.
НЕ сестра Рэдди, хотя очень на него похожа. Она мама Каспера и Витаминки.

Сноушка. Сиамка сатин.
Очень общительная, ласковая, но ВЕРТЛЯВАЯЯЯ. :) Классная девчонка. :)
Но фоткать ее очень трудно, она все время норовит алеть на руки.

Ну и напоследок Витаминка в колесе
« Последнее редактирование: July 29, 2007, 22,01:51 от enotik »
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #141 : July 29, 2007, 21,33:43 »
Красотули! :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : July 29, 2007, 21,54:33 »
зайки мои ...  :-[ я уже скучаю
Юль, проводи почаще фотосессию

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #143 : July 29, 2007, 22,00:37 »
зайки мои ...  :-[ я уже скучаю
Юль, проводи почаще фотосессию
не скучай, Лиля! А фотосессии конечно буду часто проводить. :)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #144 : July 29, 2007, 23,52:27 »
О, Енотик, какие мыши  :-* , какие окрасы, а уж если сравнивать с крысиными - рееедкие  ;D
они к тебе насовсем?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #145 : July 29, 2007, 23,59:31 »
Пасибо. :) Насовсем. :)))
В отличие от крыс, мышки очень легко переносят смену хозяев.
_____

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #146 : July 30, 2007, 00,30:47 »
Пополнение ОБАЛДЕННОЕ!!!!!!!!!!! Я умерла от зависти, считайте меня коммунистом...

Я хочу такую Сноушку!!!!!!!!!!!! С черным носом и ушами... нет, УШААААМИ!!!!!!!!!
Юлька, родите мне такую девочку! Ну пожаааалуйста!!!!!!!!! pray pray pray

Насчет террариума - это такие космоустройства продаются с трубами и т.д. Они обычно цветные. Наш - безобразно мал для девчонок. поэтому я уже купила клетку, только до дома не донесла пока - на работе стоит, ждет завтрашнего дня. попробую, как в клетке будет...
Может, потом еще приблуды какие-нить куплю к тому террариуму (трубы, колесо наружное, еще там всякие штуки бывают), попробую тогда устроить нечто вроде мышегородка...
А пока посмотрю, как они в клетке будут жить.
Я попробую сфотать завтра эту штуку, но честно, пока я не оч. довольна... Правда, есть намного бОльшие подобные фигни... У тусиковой хомячки, вроде, апартаменты из этой серии...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #147 : July 30, 2007, 20,00:06 »
Пополнение ОБАЛДЕННОЕ!!!!!!!!!!! Я умерла от зависти, считайте меня коммунистом...

Я хочу такую Сноушку!!!!!!!!!!!! С черным носом и ушами... нет, УШААААМИ!!!!!!!!!
Юлька, родите мне такую девочку! Ну пожаааалуйста!!!!!!!!! pray pray pray

Мы попробуем. :)
_____

zahira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысота да и только!
    • Tara Dhatu (Питерский сайт)
« Ответ #148 : July 31, 2007, 01,54:55 »
Ой, а может кто-то мне подскажет одну вещь - У меня однажды мышка была, обычная, не сатиновая, девочка. Сначала очень классная была и ручная, даже в первый же день спала у меня на руке. А через несколько месяцев что-то с ней случилось, начала все время кусаться, а когда открывали клетку, прыгала очень-очень быстро вверх-вниз, как мячик. Я тогда решила, что она с ума сошла и отдала ее. Сейчас думаю, что либо ей мальчика надо было, либо были неправильные условия содержания (мало места и никаких спортивных снарядов).
Скажите, у меня правильные предположения, или с ней это могло случиться еще по какой-то причине?  Обращалась я с ней хорошо и выгуливала (у меня еще до нее крысы были) и кормила вроде правильно.... ???
Корька, я тебя помню!
Ева, Виспа, Аленка, Юкки, Микусик, Чуся, Рабиша, Хафиза, Нурочка - вы всегда со мной.
Фаня, Ганеша - любимые солнышки.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : July 31, 2007, 15,01:50 »
zahira, трудно сказать что было причиной смены поведения, обычно половое созревание не влияет на характер мышек, по крайней мере в моем опыте таких метаморфоз не было.
Часто причиной скверного характера у животных бывает плохое самочувствие, животное становится раздражительным, хотя внешне признаков недомогания можно и не заметить. Вот в эту версию я быстрее поверила бы, т.к. проверено на личном опыте, на кошках :) в прямом смысле слова.
Я забрала из приюта кошку с тяжелой судобой, она у меня откормилась, стала красивой, но в кошачьем коллективе держалась особнячком и в случае чего могла и по мордасам надавать тому кто посягнул на ее спокойствие. Однажды родственница - кошатница со стажем провела мне лекцию о правильном питании, я решила попробовать. До этого кормила кошек сушкой супер-премиум, перевела на натуралку по возможности максимально сбалансированную, результат превзошел ожидания. Наша приютская злобная флегма средних лет, начала играть как котенок, дружить с другими кошками и ухаживать за теми кого считала младшими, внешне все кошки стали выглядеть красивее и стали более радостные и общительные. С тех пор всех кормлю натуралкой и сделала для себя выводы - хиШники должны есть мясо, сухариками не отделаться.
Одиночество, отсутствие развлечений и теснота могли повлиять на здоровье и поведение мышки.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #150 : August 07, 2007, 21,30:59 »
Лемуусиииииик, где мыхи? Хочу фоток и рассказа о мышебуднях. :))
_____

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #151 : August 08, 2007, 01,08:49 »
Лемуусиииииик, где мыхи? Хочу фоток и рассказа о мышебуднях. :))

Фоток нет и не знаю, когда будут и будут ли... На просторах брежневки утерян фотоаппарат... :( Великовозрастные дети-оболтусы в полной несознанке. Я - в маразме и склерозе :(.

А мыхи, конечно, супер! :D Вот попались мне две совершенно разные девицы.

Белка (черная, Изабелла) - очень активная, спортивная и безрассудно любопытная мышь ::). Рук она, дурочка, боится, а крыс - нет! Очень жаждет познакомиться, лезет на решетку, как только рядом с клеткой появляется крысоморда (какие они оказывается, громадные, эти крысы! Я этого не понимала, пока не появились мыхи...). Поэтому мышеклетка сначала стала убираться на шкаф, а потом, после того, как некая крысоморда украинского происхождения научилась туда залезать, стала выноситься из комнаты ваще на момент прогулки крысодам...
Как-то не хочется, чтобы мышеБелка стала чьим-то белковым компонентом рациона :-\.
В колесе Белла носится азартно и увлеченно ;D.

Лори (лиловая, Глория) - мышь думающая. Я бы даже сказала, задумчивая созерцательница... Вот ее можно спокойно взять в руки, она будет всё обследовать, осматривать, осмыслять... В колесо ходит побегать изредка, бежит в колесе спокойно, размеренно. Наличие крысоморд предпочитает переждать в домике...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #152 : August 11, 2007, 19,23:27 »
Идея фикс-хочу полностью черную сатинку! Фотку в нете увидела, прямо слюной захлебываюсь.   ;D

Девки мои затеяли глобальную перестановку: свалили домик (дверь теперь как бы у них над головой, завалили его опилками по  эту самую дверь. Как в танке. :))))))
Теперь, судя по звукам, Витаминка там вторую дверь "пилит".
_____

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #153 : August 11, 2007, 21,13:35 »
мышки мои, но фоткала не я . :))

Угадайте сколько их?  ;)

Выпивохи.

Почти вся компания. Слева направо: Каспер, Аполлон (одни ухи видны), Рэдди, Сноушка, Приятель, Рэда.
Витаминка не возжелала фоткаться.
_____

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : August 11, 2007, 21,52:07 »
Юль, фотки как всегда отпад, на этот раз меня сразили сюжеты и участники сюжетов :)))
Это они все подружились у тебя?
Отъелись караул как, их на выставку достижений народного хозяйства можно нести :) На диету срочно, особенно мальчишек.
Думаю, что на первой фотке их пятеро. Аполлончик уморительный, маленький по верх других суетится :)))
Мышки еще те деятели, в хозяйстве ни одна соломинка не пропадет, все приладят.

Я предполагаю, что если Сноушку повязать Аполлоном, то могут получится черныши, но это я только так сходу предполагаю, я должна уточнить.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #155 : August 11, 2007, 22,02:15 »
Юль, фотки как всегда отпад, на этот раз меня сразили сюжеты и участники сюжетов :)))
Это они все подружились у тебя?
Отъелись караул как, их на выставку достижений народного хозяйства можно нести :) На диету срочно, особенно мальчишек.
Думаю, что на первой фотке их пятеро. Аполлончик уморительный, маленький по верх других суетится :)))
Мышки еще те деятели, в хозяйстве ни одна соломинка не пропадет, все приладят.

Я предполагаю, что если Сноушку повязать Аполлоном, то могут получится черныши, но это я только так сходу предполагаю, я должна уточнить.

Засмущала, Лиль.

Нет, это они перепугались все на незнакомом месте, тут уж не до разборок.
Этим я и пользуюсь, что у крыс, что у мышек.  ;)
Да не отъелись они, просто я заметила, что когда они пугаются, то как-то сплющиваются и в хомяков превращаются. А самые трусишки, как раз мужички (особенно Рэддик и Приятель).  :P
Posted on: Августа 11, 2007, 22,00:20
Думаю, что на первой фотке их пятеро.
Угадала! Угадала!  lad358
_____

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : August 11, 2007, 22,24:42 »
enotik, может их на подольше в "незнакомом страшном" месте оставлять, что бы уже окончательно подружились? :) А мальчишки на совместном выгуле друг другом совсем не интересуются или обнюхиваются?
А на фотке я увидела Рэдика, у него окрас светлее Рэды, можно считать, что я знала :)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #157 : August 11, 2007, 22,27:56 »
В незнакомом месте нюхаются, но как-то вяло. В основном сидят, "сплющившись" и прижавшись к чему-то. В частности и друг к другу.
Я уж сама только что подумала насчет подружить, но  в любой переноске они сразу расслабляются, и идут выяснять отношения. Их пугает только незнакомое открытое пространство.
Хотя я обязательно буду пробовать подружить их.
_____

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #158 : August 12, 2007, 02,26:31 »
Юль, фотки просто супер-пуперские!
Хоть я к мышам и равнодушна, но фотографии потрясающие, красота такая разноцветная)

А на выставку привезешь потискать? ^^
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #159 : August 12, 2007, 03,05:52 »
Спасибо!

Конечно привезу! Их особо не потискаешь, а вот просто на ручках посидеть-это они запросто.
_____