Автор Тема: Сатиновые мышки  (Прочитано 215262 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Сатиновые мышки
« Ответ #700 : February 05, 2008, 01,04:08 »
ну... 6 это разве много?))) у  меня вот 14 сейчас)))))) а начиналось все с одной мыши и (чтобы  ей бедняжке не скучно было) подружки  ;D даа..
Вот, знаете, у меня так все у крыс начиналось... Подружка одна, потом пацанчик в "подарок" от сестры, потом ему друг, потом еще подружка и так далее... Теперь нас 12, и будет скоро 13.

Так что 6 мышей в комплекте к такому крысотабуну - это чересчур :P ;).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #701 : February 05, 2008, 01,21:03 »
эх) а я все еще хочу черных (тан/фокс/экстрим), рыжиков и далматинов... с такими ровными пятнышками, как на фотке, что тут была...  ::)
и красноглазиков... каких нибудь красивых:) а то у меня так получается, что все черноглазки :) ну хоть какое то разнообразие же должно быть)))
а еще хочу черных с красными глазами :) правда не уверена, что такие есть. но хочу)

и вот такую))

фото питерской заводчицы

щас сижу, новый пацанчик крутит колесико, потом смотрю, на нем уже сидит наша маман и намывает ему моську  :D увидела меня, проверила под хвостом и удрала по делам))) наблюдать за ними сплошное удовольствие)
« Последнее редактирование: February 05, 2008, 01,54:31 от Anksnmn »
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #702 : February 05, 2008, 03,09:58 »
Алисандра
Вы спрашивали о длинне шерсти :)
я сначала не задумывалась, а потом увидела стандарты

АТЛАС(Satin) – Короткая, гладкая шерсть с сильным блеском.

ДЛИННАЯ ШЕРСТЬ (Long hair) – Длинная, прекрасная, упругая и шелковистая шерсть.

ДЛИННАЯ АТЛАСНАЯ ШЕРСТЬ (Long hair satin) – Длинная, прекрасная, упругая, шелковистая шерсть с атласным блеском.

у некоторых мышат шерсть действительно длиннее, чем у других и однородно блестит. правда, чтобы сравнивать надо видеть этих длинношерстных сатинов)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #703 : February 05, 2008, 11,27:32 »
Извините, что может не по теме. Уж очень переживаю. А так вдруг у кого такое было. Вчера вечером мыша мой нашёл лазейку в клетке и сразу же был пойман кошкой. С мужем кое как отбили из пасти вытащили. Слава богу живой, ни ран ни крови, помятый правда и обслюнявленный. Но нижняя часть задней лапки (та на которую они опираются при сидении) тряпочкой болтается и неестественно вывернута. Вообщем на сгибе или в районе него перелом. Гематома. Лапка не посинела, не побелела, живая розовая. Мыша не пищал, посидел чуть чуть в домике и начал активно бегать, покушал. Подумала может от шока пока не чувствует что лапка сломана. Сегодня с утра такой же активный и  сразу поехали в ветеринарию. Там все удивились такому маленькому существу, и наверное подумали про себя, что ещё бы я таракана притащила, но не привыкать, ещё десять лет назад на меня они так же смотрели когда я с крысками приходила. Это сейчас это нормальное явление. Так вот. Как я и думала. Сделать ничего не возможно, ни закрепляющую повязку, ни гематому помазать. Ветеринар откровенно призналась, что она такое маленькое в руки то брать боиться, чтобы ещё что-нибудь ему не сломать :) Правда потом всё таки потискала его аккуратно, так он ей понравился :) И в итоге, сказали всё что можно сделать это посадить его в очень-очень ограниченное пространство, чтобы только сидеть мог, и давать побольше кальция и ждать пока лапка срастётся сама и  следить, чтобы не посинела. И всё.
Что ещё можно сделать, может посоветуете?? И сильно ли большая вероятность, что срастётся криво и мышёнок будет инвалидом?? И как долго лапка будет срастаться?? Насколько я знаю у животных то быстро всё заживает, а у крысок и мышек особенно.
Сейчас посадила в баночку где ему только лежать и разворачиваться. Взбунтовался, простора хочет. Позже яйцо варённое дам, растишку, вечером молочка. Что ещё даже не знаю. Мазать гематому чем то, так врач сказала всё равно слижет, отравится ещё. Вот у вас решила спросить. Сколько крысок было и есть, но с переломом никогда не сталкивалась.
А так конечно хоть мышу и всего 3 месяца, но очень храбрый мальчик. Такое пережить, быть на волоске от смерти. Терпеть сломанную лапку, и даже ни разу ни пикнуть. Мой бедный ласковый мальчик. Как же я так неуглядела, только одно радует, что жив остался. Это самое главное.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #704 : February 05, 2008, 11,46:39 »
При переломе у крысенка его в общем-то никто не ограничивал в пространстве. Главное было - чтобы не мог лазать по решеткам. То есть сидел он в террариуме.
А так, действительно... Ничем и не лечат. :(
Следите, чтобы лапка не начала воспаляться, опухать, чтоб не началась гангрена. Если что - лучше лапку ампутировать :-\
Если лапка живая, должна срастись. Насколько правильно, это конечно вопрос... ???

Может траумель какой-нибудь? Он и в таблетках есть...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #705 : February 05, 2008, 11,59:10 »
При переломе у крысенка его в общем-то никто не ограничивал в пространстве. Главное было - чтобы не мог лазать по решеткам. То есть сидел он в террариуме.
А так, действительно... Ничем и не лечат. :(
Следите, чтобы лапка не начала воспаляться, опухать, чтоб не началась гангрена. Если что - лучше лапку ампутировать :-\
Если лапка живая, должна срастись. Насколько правильно, это конечно вопрос... ???

Может траумель какой-нибудь? Он и в таблетках есть...

Да как то боюсь я его обратно в террариум. Он там лазить бегает, как ни в чём ни бывало. Путь пока всё таки в баночке. За лапкой конечно следим, врач сказала если что сразу к ним. А вот ампутировать. Крыски то наркоз не выдерживают, что уж о малышах говорить. Никто и не возьмётся.
А что за траумель??

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #706 : February 05, 2008, 13,39:00 »
А что за траумель??
Если ничего не путаю, то это гомеопатия, в таблетках ежели и в человеческой аптеке продается. На вкус абсолютно никакая ;).

Только не знаю, одинакова ли у инъекций и таблеток схема действия. Таблетки обычно принимают, чтобы воспаление снять. Наверно, у инъекций та же направленность и ими действие быстрее будет достигнуто, если лечиться.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : February 05, 2008, 13,47:34 »
Ну не знаю... Мышу, да еще со сломанной лапой, делать укол... Может когда-то я достигну подобных высот в искусстве ветеринарии, но пока что я в рот-то с трудом могу что-то мышу пихнуть... А  если таблетка "никакая", то ее можно с кормом дать. С кашей, например.
Да, траумель это гомеопатическое лекарство. Я покупала в таблетках и крем.
а вообще - вот http://www.arnebia.ru/therape/patient/joint/joint05.htm

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #708 : February 05, 2008, 13,58:09 »
Так-с, с тем где буду держать мышек, определилась. Теперь другой вопрос: как мыши сселяются друг с другом?? Сложно??  Просто, например, песчанок почти невозможно сселить, если они, конечно, не с рождения вместе живут. А как у мышей??
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #709 : February 05, 2008, 14,00:27 »
Ну не знаю... Мышу, да еще со сломанной лапой, делать укол...
Эм... ::) Я же не руководство к действию привела, а просто предположила ;). Ведь с уколом лекарство сразу в кровь попадает, а в желудке пока все процессы произойдут... А вообще, да, чтобы мышкам уколы делать, надо быть виртуозом.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : February 05, 2008, 14,11:07 »
Это мне сразу напомнило как наша ветеринар птенцу волнистого попугая прямо в сердце укол делала...у меня глаза на лоб полезли. Ну это оффтоп
Наверное всё-таки придётся ограничится минимумом движения и поставкой кальциевой пищи. А так малыш активный, ложе себе строит, на волю рвётся, умывается. Странно, но за почти 2 дня я ни разу не заметила по нему что ему больно. Ну хотя бы пискнул или просто лежал не двигался. Или они правда боль не чувствуют?? И как думаете долго срастаться будет лапка??

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #711 : February 05, 2008, 14,21:50 »
как мыши сселяются друг с другом?? Сложно??  Просто, например, песчанок почти невозможно сселить, если они, конечно, не с рождения вместе живут. А как у мышей??
А у мышей почти все так же, как и у крыс, насколько я усвоила. Как мне объясняли, девочки подселяются легче, нежели мальчики. Отношения, конечно, могут повыяснять, но не сильно. Страшилок никаких никто пока не рассказывал :P ;D. Я вот беру девушку четырехмесячную, потом к ней подружку маленькую возьму, как родится.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #712 : February 05, 2008, 14,54:22 »
Так-с, с тем где буду держать мышек, определилась. Теперь другой вопрос: как мыши сселяются друг с другом?? Сложно??  Просто, например, песчанок почти невозможно сселить, если они, конечно, не с рождения вместе живут. А как у мышей??

Нормально сселяются. Правила те же, что и для крыс - знакомство на нейтралке, потом в клетку или терр с наполнителем от МЛАДШЕГО мыша.
Я сначала сажаю в небольшой терр-переноску и ношу с собой по дому - и контроль, и отвлекающий маневр. А потом в чистый, намытый собачьим шампунем террариум, спрыснутый до кучи освежителем для грызунов (;D) насыпаю наполнитель из мест обитания младшего и погружаю всю компашку. Хорошо дать им каких-то игрушек (коробочек, бумажек и всякой ерундистики) и вкусных зернышек, чтоб было чем заняться...
Девчонки подселялись вообще безболезненно (ТТТ, чтоб так и дальше!), парням по террариуму стучала, если начинались разборки... Где-то сутки еще старший мыш обиженно спал отдельно (я к нему сразу четверых мышастиков подселяла).... Теперь дружбаны все пятеро :)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : February 05, 2008, 15,54:52 »
А я просто клетку как следует мыла и сажала...первый день конечно разборки, 3 дня писки, потом неразлучны. Причём кто больше гоняет сначала, с тем потом болше и обнимаются :)
Вопрос на засыпку...у вас разборки бывают среди мышакофф?? У меня девчонки иногда да гоняют друг друга, мальчишки бывает за уши и прости за яйки друг друга таскают...правда у девочек уши на месте остаются, а у мальчишек  ушки местами да порваны.

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #714 : February 05, 2008, 17,48:13 »
Нормально сселяются. Правила те же, что и для крыс - знакомство на нейтралке, потом в клетку или терр с наполнителем от МЛАДШЕГО мыша.

Фух. Слава Богу, а то из-за песчанковского плохого сселения у меня уже 4 огромных аквариума стоят   :o :o :o  Вот подумала, что если и у мышов такая же проблема....   то про мышов можно забыть.  :-\
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : February 05, 2008, 19,42:34 »
 :o то есть если мышь что то сломает, то никто ей не поможет? представляю, как через 10 лет будут это вспоминать... мол "дикие времена, необразованные люди"))

у меня подселение детей прошло нормально. пищали, правда, громко, но покусов и крови не было... спят вместе...

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #716 : February 05, 2008, 19,49:50 »
Алисандра
Вы спрашивали о длинне шерсти :)
я сначала не задумывалась, а потом увидела стандарты

АТЛАС(Satin) – Короткая, гладкая шерсть с сильным блеском.

ДЛИННАЯ ШЕРСТЬ (Long hair) – Длинная, прекрасная, упругая и шелковистая шерсть.

ДЛИННАЯ АТЛАСНАЯ ШЕРСТЬ (Long hair satin) – Длинная, прекрасная, упругая, шелковистая шерсть с атласным блеском.

у некоторых мышат шерсть действительно длиннее, чем у других и однородно блестит. правда, чтобы сравнивать надо видеть этих длинношерстных сатинов)

Сатин или атлас не зависит от длинны шерсти или окраса, это просто блеск.
Вы пишете короткая, это значит к\ш сатин.
Posted on: Февраля 05, 2008, 19,45:21
У меня кстати мыша родила  :)
Posted on: Февраля 05, 2008, 19,45:57
И еще, когда можно будет мыхов забирать, напишите, я сейчас очень болею и редко в интернете.
Posted on: Февраля 05, 2008, 19,46:29

и вот такую))

фото питерской заводчицы

Это бурмиз фокс.  :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : February 05, 2008, 19,49:53 »
да я уже посмотрела фотки со стандартами))) одна девуська точно пушистая...
если сравнивать со стандартами, получается, что сатиновые у меня все. даже магазинная мыша серая О.о просто у нее шерсть короткая...

ой, я напишу, как только человека увижу... на всякий случай можете мне в личку телефончик скинуть, чтоб смс послать...

поздравляю с мышатами :)))

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #718 : February 05, 2008, 19,51:48 »
да я уже посмотрела фотки со стандартами))) одна девуська точно пушистая...
если сравнивать со стандартами, получается, что сатиновые у меня все. даже магазинная мыша серая О.о просто у нее шерсть короткая...

ой, я напишу, как только человека увижу... на всякий случай можете мне в личку телефончик скинуть, чтоб смс послать...

поздравляю с мышатами :)))

смотрите на ляжках и животе атласность. Лушче при дневном свете, ярком у окна и тп. если там есть зеркальный блест, значит сатин, если нет, но есть на спинке, значит это просто ухоженная здоровая мышь.

телефон напишу обязательно.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : February 05, 2008, 20,24:49 »
Александра, желаю скорейшего выздоровления!

Поздравляю с мышатками!   lad358 congr!  lad358
А кто мамка, кто папка???
Будет возможность, расскажите, пожалуйста. Детки - это счастье.