Автор Тема: Сильно болею, посоветуйте чем пролечится  (Прочитано 6947 раз)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
Здрасти мои дорогие, долго отсутствовала, от дочки подхватила грипп, началось осложнение. Диагноз: острый синусит. Как лечить подобное не знаю, я "специалист" по ангинам ::).
  Насморк вообще не мое. Врач уже напугал каким то проколом. Можно ли вылечится без проколов и чем именно полечится. Фигня эта распостраненная, может кто болел и вылечился без проколов.
  Я еще и слышу плохо, заложило уши. В общем краше в гроб кладут. Народ помогите!
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немного про синусит  http://www.kimdao.ru/sinusit.htm
Ну то что надо капать в нос антибиотик,врач Вам уже наверное сказала.Если не помогает и начались головные боли или легкие головокружения-лучше наверное колоть.В пазухах скапливается гной и идет воспалительный процесс.А как еще можно убрать то,что скопилось в пазухах?Гной не рассасывается.
Колоть не больно,т.к. делают с местной анестезией.(ледокаин)
Прокалывают и промывают физраствором по 2-3 раза с каждой стороны.Попутно делают курс антибиотика внутримышечно и физические процедуры,капают в нос.
Мой совет не боятся.Просите у врача направление в стационар,полежите пару недель.Это лучше,чем таскаться в поликлинику.Тянуть и откладывать не стоит,так как воспалительные процессы в области головы не есть гуд....Может и на мозг подействовать....  http://sinusitis.aptekaonline.ru/

Советую обратиться сюда http://www.lorhelp.ru/centres/centre.html?centre=239

З.Ы. По Владимирским клиникам не могу ничего сказать,так как не знаю.

« Последнее редактирование: March 25, 2007, 01,59:43 от nerjaveikin »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Синусит (частный его случай - гайморит) - вещь противная и опасная. Обязательно, чем раньше, тем лучше, надо начинать курс антибиотика, промывать нос гипертоническим раствором (с солью, лучше морской), антисептиком (мирамистин, хлоргексидин). Еще брызгать в нос Ринофлуимуцил - он разжижает отделяемое. Если в пазухе много гноя (половина лица при этом опухает, болит пол-головы, зубы на больной стороне) , то действительно прокола не избежать. Бояться не надо, хоть прокол и не самая приятная процедура. Без него может быть хуже. Синусит запросто может осложниться менингитом. И не откладывайте визит к врачу. Совет на расстоянии -хорошо, конечно, но очная консультация всегда лучше и точнее. Выздоравливайте!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Мою маму на прошлой неделе положили в больницу с синуситом, она очень долго откладывала визит к врачу. Так что не занимайтесь самолечением  :-X
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Синусит (особо гайморит) лечится проколом, если не помогают антибиотики... Если гной серо-зелёный, то пора.
Конечно, бывают случай, проходит само. При хорошем иммунитете, правильном образе жизни. Но сейчас таких нет.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проколы - это только для совсем запущенных случаев, в основном стараются обойтись без них, если дело дошло до прокола - значит вам попался плохой ЛОР-врач. Лечат Синусит антибиотиками, которые лучше чтоб подобрал врач (зависит от того ,чем выуже лечились раньше и  к каким антибитикам могла выработаться резистентность). Плюс к этому сосудосуживающие капли чтоб убирать отек слизистой и чтоб открывались устья пазух для оттока, плюс препатары для улучшенияк секреторной функции и моторики ресничек - Синупрет например (оччень хорош вместе с антибиотиками), плюс промывания носа препаратами Физиомер, Дельфин - они подают струю раствора под давлением. В любом случае надо обратиться к ЛОР-врачу и попросить чтоб вам назначили эффективное лечение. Врачи в поликлиниках часто ограничены в всоих назначениях потому, что к ним приходят только неимущие слои населения. Так вот, на приеме так и надо сказать - что вам не надо дешево, а надо эффективно
Квакуша и компания

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Если болезнь не запущена, не надо ни каких проколов, я пару лет назад лежала в больнице с синуситом (кстати тоже было осложнение после гриппа),  2 недели антибиотиков и все прошло. Ставили мне еще шпильки с адреналином - металлические палочки, на них наматывается вата, мокается в адреналин и вставляется глубоко в нос (без проколов), мне становилось дУрно от этой процедуры, поэтому ее заменили на закапывание в нос Нафтизин+Адреналин.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас вакуумом безо всяких проколов лечат.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
имхо лучше уж пару проколов сделать, чем 2 недели  :o антибиотики кушать, а потом еще с неделю молочницу от них лечить >:(
Мне делали месяц назад прокол, в результате него лекарство или промывательно вещество напрямую доставляется в пазуху, где и происходят зловредительные процессы (воспаления), вызывающие различные виды насморков-ринитов-синуситов-гайморитов. Зачем же весь организм таблетками травить? пока там лекарство через кровь куда надо проникнет и какие надо микробы убъет... У меня вообще обошлось без госпитализации, мне было достаточно одного прокола. Если надо несколько, то действительно лучше лечь. Проколы это не больно совсем.

Народ! еще насчет промываний дома. Тут надо очень осторожно это делать, т.к. раствор может "залиться" "куда не надо" - в различные пазухи, носовые, ушные, какие там еще есть... Перед промываниями необходимо масимально облегчить доступ лекарству внутрь с помощью применения сосудосуживающих капель. Но и ими злоупотреблять не надо, более 7 дней их не применяют (следуйте аннотации к лекарству). И не забывайте, что практически все средства от насморка всего лишь навсего сосудосуживающие, т.е. фактически не лечащие сам насморк средства, а лишь облегчающие оттек слизи.

Конечно, однозначно к ЛОРу. Даже не самый лучший ЛОР лучше самолечения! Удачи и ничего не бойтесь! ЛОР-терапия и хирургия - это очень интересно и даже прикольно ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
прокол не больно, но неприятно.
но... пусть врач определит как лечить, сомневаетесь, то можно проконсультироваться у другого специалиста.
самолечение может закончиться плачевно.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нормальные врачи давно уже не делают проколы при синусите, ничего он не даёт.
Вот рецепт, кстати, проверенный:
Нагреть растительное (подсолнечное) масло в эмалированной посуде, зачерпнуть чайную ложку, вылить на блюдце,
добавить чайную ложку сухого тёртого хозяйственного мыла,
добавить чайнцю ложку мёда,
чайную ложку сока лука,
чайную ложку спирта,
смешать до однородной массы, сложить из бинта жгутики в 4 слоя, ширина 1,5 см, длина 10 - 12 см.
Намочить жгутики в полученной кашице и аккуратно засунуть в обе ноздри поглубже, так чтобы из ноздрей только кончики торчали по 1 см длинной, примерно.
Сесть в кресло поудобней, подставить миску, т. к. с них начнёт капать секрет из пазух и сидеть смотреть телек, продолжительность сеанса пока высидишь, столько сколько фильм идёт, после окончания фильма бинтики вытянуть и высморкаться хорошо, повторять 10 дней, делать на ночь или так чтобы после процедцры на улицу не ходить несколько часов...
И пипец вашему синуситу, даже если пазухи были гноем забиты - будут чистые, а если ещё до этого не дошло то тем более, потом по весне можно прокапать сок майского лопуха - убирает остаточные явления, но без фанатизма, чтобы не получить воспаление среднего уха..., т. е. надо капать, а не заливать ;D

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Iren, прокол и антибиотик - вещи не взаимоисключающие. Антибиотик обязательно нужен при любом гнойном процессе во избежание рецидивов. Насчет молочницы тоже не все просто. если иммунитет не совсем "убитый", то микрофлора после грамотного курса антибиотика восстановится без потерь. Можно ей помочь Линексом, Бифиформом на всякий пожарный. Промывать пазухи нужно, главное не создавать избыточного давления в них (проще говоря, не втягивать в себя раствор, как пожарный насос). И ничего никуда не зальется  :) PS: ЛОР - хирургия, может, и прикольная. В книжке. А в жизни больше похоже на средневековые пытки (видела, знаю). Так что прокол - в самом крайнем случае. Ну а уж какой крайний - решает врач в каждом конкретном случае.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и вроде бы нигде в мире проколы не используюткроме как в нашей стране (ну и страны бывш. СССР), от них осложнений больше, чем пользы (это нам профессора с кафедры ЛОР-болезней рассказывали). Это ж пробивают искуственное отверстие в костной ткани, не анатомическое, по сути в слепую....
А гной вполне себе разжижают химическими методами и лекарственными препаратами - типа АЦЦ, ринофлуимуцила, Синупрета, Синуфорте. Главное при этом снять отек, чтоб открылись естественные устья пазух, и дренаж наладится.

Kasatka, не пропадайте, как здоровье, что врач сказал?
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну и ладно, и прекрасненько себе зарастет отверстие. Вот, интересно, как вы собираетесь доставить тот же ринофлуимуцил в пазуху? Через спрей? ну ну...

А если по делу - ребят, человек БОИТСЯ, а вы его негативно настраиваете - "не больно, но неприятно", "средневековые"... Ну да, ну неприятно. Но ведь не больно же, а это главное. И потом это "неприятно" быстро проходит. Знаете, это "неприятно" имхо гораздо слабее мучений от заложенного носа, невозможности дышать и постоянных головных болей от всяких там гноев... И еще раз - народные средства это прекрасно. Но не ВМЕСТО врача. Делайте, что врач посоветует, хоть проколы, хоть антибиотики. И добавляйте себе народные средства, как говорится, на здоровье. Даже если где-то в других странах медицина шагает впереди нас, но у нас то только ЭТИ врачи есть. Все ж лучше, чем от болезни мучиться.

P.S. инструменты мож и похожи на средневековые, но и гинекологическое зеркало с течением времени не особо изменилось - человеки-то по-прежнему устроены так же, как и тысячи лет тому назад. Тот же нос, то же все остальное...

Главное - найти врача с хорошим ОТНОШЕНИЕМ к больному, опытом, рекомендациям. А уж будет он прокалывать или нет - ему виднее.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не, гинекологические зеркала изменились изрядно ))) раньше это были железные такие ложки, а теперь одноразовые пластиковые фиговенки  :)
(оффтопим)
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дык принцип устройства то тот же ;D

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не всегда удается одним проколом ограничиться :-\
У нас в поликлинике был молодой лор-врач, только после института, еще горел работой. Моей маме вместо проколов назначал дышать какой-то бякой зеленой через специальную установку, всякие прогревания назначал, промывания и спец. лекарства (промывания делала медсестра в его кабинете, а не дома в ванной). Никакого прокола не понадобилось.
А вообще мама у меня тоже спец по ангинам :(
А мне помогла только гомеопатия, в которую я не верю :P
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще в советское время была процедура в больницах,называлась "кукушечка" -в нос лежащего пациента вливается и выкачивается раствор с антибиотиком,а чтобы он его не глотал,надо говорить ку-ку.Помогало помню,когда несколько проколов не помогали.А обезболивали при проколах кстати коксом-чес слово.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Еще в советское время была процедура в больницах,называлась "кукушечка" -в нос лежащего пациента вливается и выкачивается раствор с антибиотиком,а чтобы он его не глотал,надо говорить ку-ку.
И сейчас есть - подруга недавно как раз от того же самого лечилась  :( Антибиотики, куча других таблеток, кукушка, еще какие-то физиопроцедуры... но надо заметить, вылечилась  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю кому и как, а мне проколы очень здорово помогли. Головная боль была просто невыносима, появлялась с рассветом и заканчивалась на закате. Хоть живи только ночью. Так вот, после первого прокола мне стало значительно лучше.
И чего я только не принимал, и народные средства. Только проколы и помогли. Наверное, страшнее зубы лечить, чем прокалывать. Дырочки после прокола зарастают очень быстро, даже и следа не найдете. Прокалывают хрящ, а в нем нет нервных окончании, следовательно, боли  никакой.
Посоветовал больницу ЗИЛ, так как там лежал. В Москве на тот момент было только два лор отделения. Больница ведомственная была ранее и обслуживание, и персонал там на высоте. (Поверьте мне. По роду своей деятельности иногда приходиться бывать в больницах, чего и каких больниц я только не видел. А тут даже бассейн свой.)
Ну а по осложнениям, не знаю. Но мне кажется, осложнения у меня начались после перенесенного заболевания. Со временем всё нормализовалось.
Я очень доволен и ни о чём не жалею. Вот.