Автор Тема: Уличные крысы  (Прочитано 7811 раз)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Уличные крысы
« : March 26, 2007, 14,44:38 »
Товарищи крысоводы, да что же это такое?! Пока писала ответ в другую тему услышала шум у клеток, захожу, а там уличная зверина кидается на клетки моих крысявок.  :o (благо клетки на замке). Перец в стойку боевую, но не подхожит, Буся пищит что есть силы и как-то даже хрипит. Я этого зверя прихваткой схватила и вместе с ней в подъезд выкинула, была поцарапана в трех местах. Моих, после тщательной обработки рук перикисью и мытья с мылом, осматрела. Внешних повреждений нет. Но кто знает, какую заразу это зверюги на себе носят.  ??? Что делать, чем обрабатывать? Нужно ли нести к ветеринару?
Мои перепуганы, шерсть дыбом, икают оба, Перец вообще в угол забился, накрылся подстилкой и трясется.  :'( Как успокоить, моих крысок?
Так и живем!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уличные крысы
« Ответ #1 : March 26, 2007, 14,48:50 »
как эта зверина к вам в дом-то попала? :o
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 26, 2007, 14,56:12 »
Заразиться - маловероятно, контакта с пасюком не было. А стресс, конечно, сильный. Лучший способ успокоить - взять на руки, приласкать, угостить вкусным.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : March 26, 2007, 15,16:13 »
Ну и наглая же уличная крыса! Этак она и к человеческой постели ночью подберется! Как же она в квартиру попала? Через вентиляцию?
Или дыры в полу? Надо срочно заделать все возможные пути входа в квартиру. Проверить санузел и кухню в первую очередь.
У нас на кухне через решетку на вентиляции частенько видны крысиные рожицы, особенно, когда мясо готовим. Правда, решетка крепкая, но ведь дом кирпичный и живем мы на шестом этаже.
Раньше я была уверена, что пасюки обитают только в подвалах зданий, но по этому вопросу они со мной не советовались...
Думаю, что Перец и Буся просто напуганы, вряд ли наглокрыс смог укусить их через решетку клетки, да и к бросающемуся на клетку зверю не будет у них желания подходить.
Клетки высоко стоят? Дикарю до них легко добраться?
Кстати, как удалось его схватить практически голыми руками?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : March 26, 2007, 15,39:01 »

В состоянии аффекта, полагаю... Обоюдного.
Клетку и пол (и куда он там еще забирался, этот боевой товарищ) я бы обработала чем-нибудь. (чем - не соображу пока)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 26, 2007, 17,51:46 »
Так прихваткой же этого зверя схватили :)
Я бы помыла полы с Доместосом или любым другим содержащим хлорку средством, а крысявам подавала бы недельку Фоспренил или еще какой-нибыдь имуностимулятор на всякий пожарный. Ну, и как правильно посоветовали - крысяв успокоить лаской, щели найти и законопатить.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #6 : March 26, 2007, 21,51:27 »
Они прогрызли пластмасовую решетку на кухне, мы живем на 16м (верхнем) этаже. Дыра уже заделана. Я помыла клетки с силит бэнгом на всякий случай, теперь морозятся на балконе, вдруг какая бактерия выжила. Мои переселениы в прежние клетки (они очень маленькие, мы их брали вместе с крысявами в магазине при покупке). Крвер помыла с ванишем для ковров и он тоже теперь морозится. А клетки стоят на старой плите, сверху она накрыта пледом и еще накидкой.

По пледу легко забраться, но нельзя спуститься. Вот мои крысики днем на плите гуляют. И я не боюсь, что они убегут. А сегодня как Бог отвел. Взяла и закрыла моих.
Posted on: 26-03-2007, 21:40:20
В состоянии аффекта, полагаю... Обоюдного.
Это уж точно, сама не понимаю как я смогла. Но вот теперь беспокоюсь за себя. три покуса, могу я бешенством или еще чем заболеть? Вроде перикисью сразу обработала.
Posted on: 26-03-2007, 21:42:53
Кстати о крысявах. Бусинка у нас дама боевая, она достаточно быстро отошла, но вот из клетки не выходит. Сьела все, что лакомого ей предлагала.  ;D
А вот Перец все еще икает и не ест. После этого у него сразу порфирин брызнул, да еще и много так. Я его пыталась из клетки достать, ну чтобы успокоить, так он вцепился в решетки всеми четырьмя конечностями, пищит и икает.  :'( Я укрыла его шерстяной салфеточкой (я ее сама связала для него) и решила, что лучше оставить его в покое.  :-[ Предлагала теплого молока, попил после того, как я ушла (я из-за угла смотрела). 
Надеюсь это у него пройдет.  :'( Ведь зверь в первую очередь на него кинулся. Этот крыс похоже был самцом.  :-[
Posted on: 26-03-2007, 21:49:48
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/40.html
http://foto.mail.ru/mail/13.06.666/15/41.html
Вот так у нас клетки стоят.
Так и живем!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : March 27, 2007, 16,59:39 »
Бешенством от крысы точно не заразиться. А прочей дрянью - тоже, думаю, нет, так как раны сразу были обработаны перекисью. Глубокие укусы?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 27, 2007, 17,43:30 »
Как состояние ранок, нет ли припухлостей?
Я бы еще йодом щедро смазала. Кожа обжигается, но и микробы тоже сильно дохнут от него.
Как крысам стресс снимают? Может, лекарства есть какие или просто говорить с ними ласково и долго?
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Diki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • КИРиФ "Фламандцы"
« Ответ #9 : March 27, 2007, 18,11:26 »
если у вас прививки от столбняка нет, то лучше сходить к врачу посоветоваться...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #10 : March 28, 2007, 01,21:19 »
Прививка у меня есть!   lad358 Два укуса до кости, третий - царапка.  pray Рука припухла вся. Я покусы смазала йодом и забинтовала.  fol
Бусинка сегодня под вечер вышла из клетки, забралась ко мне на плечо и вылизала мне ухо, шею и щеку.  yahoo После чего спустилась на руки и вылизала их. Потом начала снимать мой бинт, я хотела его поправить, но она шугнулась в клетку, забилась в домик, где благополучно уснула.  rsleep
Перца я решила вытащить из клетки насильно  :oops:,т.к. мой зверь все еще икает и ничего не ест.
Но он рванулся и упал с рук.  :o Я перепугалась, переломает еще себе чего.  :( Пыталась его взять, а он начал быстро бегать (такой активности я еще не видела  :) ), причем вокруг меня, потом рванул к входной двери, добротно пометил ее и запрыгнул ко мне на колени (я сидела на корточках), пометил меня всю.  :'(
Потом забрался на плечо и начал лизаться и ластиться, спрыгнул на руки и вылизал их.
Я преодолевая сильное желание помыться села на пол и мы начали петь "Голубой вагон"  [:||||:] (эта песня нам помогает купаться. Мои оч смирно переносят водные процедуры, когда я им пою), причем именно МЫ. Перец икая ... выл что ли. Не знаю как звук описать, не как собака, и не пищал, и не скрипел.
После второго куплета он потребовал вернуть его в клетку, получил печенье, съел и лег спать в свою корзину.  rsleep
После душа я пошла попроведать своих, а они даже гла'за не открыли. Спали, как сурки. Я даже потрогала их, а то они так спят, что понять, живы ли сложно. Иной раз аш сердце йокает.  :o

Тока Перец все равно икает.

И как все это поведение понимать?  ???  ???  ???
Так и живем!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 28, 2007, 09,15:27 »
Перец - бедолажка... это сколько же он уже икает ??? вот ведь перепугались крысюни...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #12 : March 28, 2007, 10,11:53 »
Перец - бедолажка... это сколько же он уже икает ??? вот ведь перепугались крысюни...
Он третий день уже, но сегодня с утра смотрела, стал икать реже, но глубже.  :-\
Так и живем!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : March 28, 2007, 12,27:58 »
Бедный Перец, клетка со всех сторон открыта, спрятаться от страшного пришельца негде, как же он, бедолага, перепугался.
Пусть поскорее приходит в себя, а храброй хозяйке-охотнице на диких крыс - скорейшего выздоровления от покусов злобного пришельца!
Соня Вторая+8

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #14 : March 28, 2007, 21,29:06 »
Большое всем спасибо! Перчик сегодня к обеду опять попил теплого молока и уснул, а час назад проснулся и не икает (тьфу-тьфу-тьфу).
Мои переселены в прежние домики, пока на карантине друг от друга. Купила эхиноцею, Буся попила и долго плевалась, а Перчик даже нюхать не стал.
И еще проблема нарисовалась: у нас очень тонкие стены, а соседи, простите, - алкашня. Днем и ночью орет музыка, да так, что я порой телевизор не слышу. Мои детины на этот шум не обращали внимания, а теперь вздрагивают в ритм ударных. А Буся пытается законопатить стены клетки всем, что есть: подстилкой в карзинке, висящим домиком и нитками от ее игрушек. Я дала ей старую простынь, она закрыла верхний этаж, кроме боковой стенки и принялась за нижний.  :-X
А за Перчика сильнее боюсь, как бы не начал икать опять.  :'(
Во всех комнатах слышно одинаково, с соседями ругаться бесполезно, они дверь не открывают, стучали по батареям, они звук прибавляют. А уж если за караоке возьмуться, куда деваться!
Вот такая наша жизнь замечательная.
Так и живем!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 28, 2007, 21,48:28 »
а попроьуйте эхинацею в гомеопатических гранулах давать... она сладенькая, мои уплетают только так... один раз Ластя даж баночку у меня из рук вырвал и пытался заныкать ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : March 29, 2007, 12,04:35 »
Кстати, по поводу соседей - а милицию не пробовали вызывать? Наверняка, не только вам они мешают? Соберитесь всем подъездом и подпишите коллективное заявление, которое и отнесите вашему участковому. Причем, не только громкая музыка всем мешает, думаю, они и ведут себя соответственно.
Если алкаши не платят за электричество ( что часто бывает ) свяжитесь с энергосетью, пусть им его отключат. Какие бы ни были они мерзавцы, всем подъездом их можно вынудить вести себя потише.
Соня Вторая+8

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 29, 2007, 12,23:45 »
хы! были одно время у нас сверху соседи... мол.люди снимали квартиру... ох, я готова была их придушить! кааак музыку врубят и часов до 2-х 4-х ночи... а всем на работу, а не уснуть... они не отвечают на телефонные звонки и дверь не открывают... однажды я не выдержала и милицию вызвала... есессьно они перетрусили и дверь милиции не открыли... ну не ломать же дверь... в общем чтоб больше по крайней мере в эту ночь шума не было, милиция просто раздолбала им пробки в щитке на квартиру на лестнице ;D конечно пробки они на след.день новые ввернули, но больше шума от них не было ;)
« Последнее редактирование: March 29, 2007, 14,12:01 от kiriya »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : March 29, 2007, 13,09:13 »
Мы из своего подъезда уже отселили наркоманов и алкашей, правда, те снимали квартиры. А местные алканавты с восьмого этажа перестали водить компании и затихли, по крайней мере, неудобств для соседей не создают.
Как Перчик? Может, чтобы крысы успокоились, сделать им из плотной ткани что-то типа чехлов на клетки - так, чтобы оставалась открытой только одна стена?
Соня Вторая+8

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #19 : March 29, 2007, 14,31:05 »
Наши алкаши милиции тоже дверь не открывают. Их соседка снизу(т.е. через этаж от нас) вырубала им электричество, на следующий день вернулась домой с работы, а дверь обописана, а в квартире холодильник течет (тоже вырубили электричество, уроды). Вот мы и боимся, а то эта дура (больше ничего не скажешь) прибегала ко мне, когда у соседей через стенку ремонт был и орала, что это у меня и по новому законодательству можно шуметь до 17.00. ;D  ;D  ;D Да еще и отпихнула меня и в обуви сама прошла на кухню. Возвращаясь посмотрела на крысюков, сказала "уроды" и убежала.  ???
Да и они не только музыку ж включают, там ж мат на мате. Сегодня всю ночь орали.  russian

Перец опять икает. Как пришла с учебы хожу с ним на руках, вроде ему так спокойней. Он  только в туалет иногда просится (встает на голову и топает ножками)  nyam
Клетки зановешивать они не дали.  ??? Я вчера перед сном пыталась картонкой прикрыть, но Буся все тряпочки повыкидывала и не давала приставить картон, толкала.  :P А Перец начал носиться по клетке и сильно пронзительно пищать.  :-[ Ну я и не стала закрывать. Дала морс из шиповника. Это можно? Напились и пошли спать. icon_lol rsleep
А проснулись они взъерошенные.
Вот сегодня жду 23.00 и звоню в милицию vinsent
А еще у меня муж журналист, может так можно решить вопрос, а?
Так и живем!