Автор Тема: Моя Лысуха(сфинкс) забеременнела от Дамбика! Чего ожидать в приплоде?!  (Прочитано 2401 раз)

blad

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уезжая, на несколько дней, оставил свою лысуху Буську, коллеге по работе. У которой живет дамбик. По приезду забрал Бусину с уверениями, что крыски жили хоть и в одной большой клетке, но разделенной пополам решеткой! И ни чего между ними не могло произайти, не считая царапин на боку моей лысухи! Прошло 2 недели и что-то моя Буся прилично округлилась. Походу, все же у них каким-то образом все получилось! :o
Чего ожидать от этого союза?!
Какими будут крысята?!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Для ответа наэтот вопрос слишком мало информации... Пока что определенно можно сказать, что в приплоде будут КРЫСЫ. А вот какие?
Чтобы начинать строить предположения, нужно:
1. ПОЛНОЕ описание самки и самца (разновидность, окрас, маркировка)
2. Информация о родителях и, желательно, пра и прапрародителях самки и самца.

Если самец дамбо не несет гена лысости и самка - сфинкс - не дамбо и не несет гена дамбо, то в приплоде будут СТАНДАРТНЫЕ КРЫСЯТА.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

blad

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дамбик(черный) чистый без примесей, а Лысуха полностью лысая без единого уса, розовая, но  с довольно крупными ушами!
Неужели от таких родителей получатся обычные крысята?!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Дамбик(черный) чистый без примесей, а Лысуха полностью лысая без единого уса, розовая, но  с довольно крупными ушами!
Неужели от таких родителей получатся обычные крысята?!

Крысята, как крысята получаются.... С хвостом, ушами и шерстью. А вы чего хотели бы получить? :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

blad

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я, вообще ни чего от этой пары не хотел, но уж раз так вышло, будь, что будет!  ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
И лысость, и дамбо - рецессивные вещи. Т.е. если лысую повязать с нелысым без лысых предков, лысость не проявится. И если дамбо повязать с крысой не дамбо без предков-дамбо,  дамбовость не проявится. Кстати, если у вашей лысой - какой-нибудь агутиевый окрас, можете получить крысят, очень похожих на настоящих диких пасюков:)
Еще может быть сюрптиз - под лысостью иногда прячется курчавая шерсть, тогда это проявится...)) Вобщем, какой-то сюрприз почти гарантирован)

И еще - у лысых бывают проблемы с выкармливанием; может, пронесет, но к этому надо морально готовиться...
« Последнее редактирование: March 27, 2007, 22,13:45 от sonqka »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
И еще - у лысых бывают проблемы с выкармливанием; может, пронесет, но к этому надо морально готовиться...

Вот как раз хотела написать - сейчас главное не то, какие будут крысята, а то, что если они родятся (т.е. округление - это не ложная, а настоящая беременность) вы должны быть не только морально готовы к проблемам, но и практически, т.с.. То есть, необходимо узнать, где есть кормящая крыса с новорожденными, к которой готовы попробовать подложить крысят, почитать темы об искуственном выкармливании и что для этого потребуется и т.д.
Ибо проблемы с выкармливанием у голых самок бывают ЧАСТО. Увы... Причем зачастую начинаются они не сразу, а день на третий-четвертый.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

blad

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное за советы, попробую что-нибудь сделать для потомства!!!