Lilit, я в "Кобре", к счастью, не была. К счастью, потому что не было необходимости. Последний раз мы ездили к Валентину в июне, когда он еще работал в Зоо. С тех пор общаемся не часто и только по телефону.
Что касается ценовой категории на соевые продукты: не думала, что "Перекресток" отличается дешевизной. Но в последний раз я покупала пакетик соевого фарша по 16 рублей 250 г. Выход готового продукта получается где-то в районе полкило. Вроде недорого... Учитывая, что у меня дома сейчас и килограмм сырого говяжьего фарша исчезает за несколько минут, то... Да и девкам ведь нравится!
Wolfie, это книга (Автор, кажется, Гизелла Бул) сама по себе неплохая, но в оригинале на немецком. Но в русском же переводе - это нечто! Мы как-то даже после встречи собирались в издательство написать про их ляпусы в переводе и ошибки верстки, где пропущены целые блоки, из-за чего пропадает смысл написанного. Благо была оригинальная книга (немецкий вариант) под рукой и было с чем сравнивать. "Сырые бобы" они перевели как в целом "бобовые", тогда как обычно так переводят "фасоль" или "бобы".