Автор Тема: и снова о крысиных ароматах  (Прочитано 10862 раз)

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
и снова о крысиных ароматах
« : March 29, 2007, 22,09:59 »
Здравствуйте, уважаемые! shuffle у меня опять возник вопрос связанный с приобретением крысенка. Мама тут недавно узнала от своей подруги, что та содержит крысика и этот крысик жутко... воняет. не хочет теперь под этим предлогом заводить зверька :'(. Действительно ли моя ситуация такая трагичная?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: и снова о крысиных ароматах
« Ответ #1 : March 29, 2007, 22,12:59 »
а вы сходите к той тете в гости, посмотрите... как содержат зверя.. может он у них на голом полу и убирают раз в неделю или две...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : March 29, 2007, 22,24:47 »
Ключевая фраза - "не хочет заводить зверька". Остальное - дешевые отмазы. Крысы - одни из самых малопахнущих зверей. Ну, конечно, если за ними совсем не ухаживать - это другая история. Если б та тетя полгода не мылась, и она бы тоже воняла хуже всякой крысы...
« Последнее редактирование: March 29, 2007, 22,37:58 от Alex_Is »

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 29, 2007, 22,34:14 »
нет! тетя очень чистоплотная!тетя мылась!  крысу каждый день чистила!!! Может быть тут дело в самой крысе, может быть кроме нечищенной клетки может быть ишо какая _нибудь причина аромата?   ^^

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : March 29, 2007, 22,43:23 »
Может от того, что клетку чистила каждый день, от этого бедной крысе каждый день приходилось все по новой метить.  ;D Про запах крыс много раз говорилось. Пахнет плохо не сама крыса, а ее засохшая моча. Даже какашки, когда высохнут не пахнут. А вот если крыса писает на полки, то может идти неприятный запах.

ЗЫ Каждый раз, когда кто-то напишет про "неприятный крысиный запах" я иду, беру свой крыс и нюхаю. Хорошо, что меня в это время никто не видит.  ;D Конечно, запах у крысы есть, но, имхо, он приятный и чувствуется только если носом уткнуться в шерстку.

ЗЫ ЗЫ Интересно, а как люди держат хомяков? Они ведь вообще-то животные более вонючие, чем крысы, а симпатии в их отношении - больше.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : March 29, 2007, 22,44:51 »
крыса имеет свой очень слабый запах - его почуствуешь, если в шерстку носом упрешься! Животное это действительно чистоплотное, за собой следит, вылизывается как кошка  :) Ну а запах идет уже от крысиных испражнений.
Если крыса одна живет в клетке, то убираться достаточно в основном раз в неделю, чем больше зверей, тем чаще надо убираться!
Еще длительность непоявления запаха зависит от наполнителя.
И еще одно правило: чем больше клетка, тем дольше не появляется запах  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 29, 2007, 23,00:54 »
а Это мысль! Ну вы мозги! все!  прекращаю борьбу за чистоту! спасибо громадное)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #7 : March 30, 2007, 00,26:56 »
Мои не вонятют, а очень приятно пахнут. Бывает совсем легкий "аромат" когда самцы начинают полностью созревать в 5-6мес, но это не на долго и не воняет на всю комнату.

У меня 13 крыс в одной комнате, при этом 7 мальчишек в одной клетке. Все, кто заходит, говорит, что просто пахнет крысами (как собственный запах у каждого человека), но не воняет.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 30, 2007, 01,30:18 »
Если чистить почаще, то совсем они не пахнут! Я тут удивилась, что мои сильно пахнуть начали, а потом вспомнила, что клетку чистила уже несколько раз с тех пор, а гамаки не стирала! Так что тряпочки надо стирать, клетку убирать и будет пахнуть только любимыми крысками и то на очень близком расстоянии  :) ИМХО, сами крысы пахнут просто замечательно! Я была бы даже рада, если б их шерстка пахла сильнее, уж больно приятный родной запах!  ;)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 30, 2007, 10,07:54 »
И ведь все немного по разному пахнут - кто-то чем-то одеколонистым, кто-то духами, кто-то мускатным виноградом.
А по-моему, крысы пахнут медом  :), кто-то меньше, кто-то больше. Но запах, однозначно, приятный  :).

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 30, 2007, 10,37:43 »
Везет тем, у кого крысы чистюли. А вот у меня запах иногда бывает. Несильный, но порой замечаю. Удобные пластиковые полочки - самое настоящее наказание для владельца неаккуратных мужиков. Протираю чуть не два раза в день, да еще и салфетки стелю... Вроде пока нормально, но как бы хотелось, чтобы все свои делищи они делали на наполнитель и никуда больше...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 30, 2007, 10,41:14 »
я тут недавно не смогла купить гранулированный наполнитель, и положила в клетку пресованные опилки. Мало того, что впитывают они плохо, так еще и запах через три дня стал просто невыносимый.  :-X

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 30, 2007, 10,47:26 »
Мальчики, конечно, пахнут резче, чем девочки. На выставке перед конкурсом "Узнай крысу по запаху" я кого-то из ребят обнюхала. От нежного девчоночьего запаха, конечно, отличается, я уже и отвыкла...  :) Но все равно, чтобы это почувствовать, нужно уткнуться в них носом.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : March 30, 2007, 11,49:00 »
Я заметила, что когда помоешь клетки, то они начинают сильно пахнуть  - потом вся оставшиеся влага высыхает и запах исчезает. Рыжик живет один в большой клетке,  в другой комнате, отдельно от всех остальных крыс. Из его клетки даже через неделю не пахнет. Пахнет иногда только гамак. Но я его меняю. 

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #14 : March 30, 2007, 13,53:42 »
я тут недавно не смогла купить гранулированный наполнитель, и положила в клетку пресованные опилки. Мало того, что впитывают они плохо, так еще и запах через три дня стал просто невыносимый.  :-X

Да, да. Я когда только моих купила, мне в зоомаге сказали, что опилки лучше всего. Вонь была!!! Но потом я открыла Fresh step cristals и радуюсь чистому воздуху. Даже приучила ходить в лоток при помощи антигадина и приучителя к туалетам. Теперь все дела в строго отведенном месте.  :P
Так и живем!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 30, 2007, 14,18:15 »
Даже приучила ходить в лоток при помощи антигадина и приучителя к туалетам. Теперь все дела в строго отведенном месте.  :P

хм... разве для крысок такие штуки появились? или пользовались чем-то для хорей и кролей? в общем название в студию ;)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : March 30, 2007, 14,27:48 »
Я использую опилки и никакой вони у меня нет. Я беру сейчас пресованные опилки с запахом яблок. Я покупала как-то юниклин эко - он был неплохой, но в нашем зоомаге его перестали завозить и я опять перешла на опилки.
Антигадин я использовала, чтобы отучить Пушистика гадить на полки. Первый раз помогло, второй раз Пушистик, наверно, как акцию протеста навалил еще большу кучу какашек в том месте, где я побрызгала антигадином.  :-X

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #17 : March 30, 2007, 17,41:16 »
хм... разве для крысок такие штуки появились? или пользовались чем-то для хорей и кролей? в общем название в студию ;)
Да, именно для декоративных крыс. yahoo
Так и живем!

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 30, 2007, 21,41:50 »
я думаю, что люди, любящие крыс, в один голос скажут, что крысы не пахнут, тк любят их и просто привыкли.
а вот относящиеся к ним равнодушно или плохо - будут говорить, что воняет. вот и вся разница.
но если убирать вовремя, то запаха точно не будет.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 30, 2007, 22,08:57 »
я думаю, что люди, любящие крыс, в один голос скажут, что крысы не пахнут, тк любят их и просто привыкли.
а вот относящиеся к ним равнодушно или плохо - будут говорить, что воняет. вот и вся разница.
но если убирать вовремя, то запаха точно не будет.

Когда я пришла в живой уголок в дочкиной школе, как бы я ни любила крыс, сразу же сказала, что воняет. При такой скученности, использовании опилок и плохой уборке не вонять просто не могло.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.