Автор Тема: VI Выставка маленьких грызунов ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ 5 мая 2007  (Прочитано 74323 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Нуу. Сделать-то не так интересно. Интересно получать красивые. Пральна я говорю?
Ну да ладно, я все равно не переубедю, и меня не переубедить.
Шурк, но предложение приехать на розеточную встречу мне нравится! ^^
Когда там у нас следующая выставка?

Забыла дописать в отчет по призам, что минеральные блоки для грызунов игнорятся и девками и  парнями почему-то. Может, слишком твердые?  ::)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Mrakobesochka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Так я собственно к чему? К тому что если все вдруг проявят дикий энтузиазм делать розетки, то тогда можно будет успеть сделать много больших розеток. И в итоге все их получат. А обычно мы маленькие еле успеваем.
Следующая выставка в сентябре )
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Розеточная встреча это как? А че, лехко! Инструкцию, плз! ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати,не надо большие розетки,мне уже вешать некуда  ;D
Настюш,не переживай,выставочный зал побед Флаин Спот разместим у меня))))  ;D
Так что,плз, розетки побольше,и размером и количеством)  icon_lol
 А вообще, я очень довольна,праздник удался!    yahoo

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Настюш,не переживай,выставочный зал побед Флаин Спот разместим у меня))))  ;D
Так что,плз, розетки побольше,и размером и количеством)  icon_lol
 А вообще, я очень довольна,праздник удался!    yahoo
Ага, молодцы, отличных деток выращиваете!  :-*
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немного фото.

« Последнее редактирование: May 08, 2007, 02,47:08 от olz »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх...жаль, что впервые за долгие годы мы не смогли поприсутствовать (подправили бы  статистику победителей) и не поснимали репортажей... :-\ До встречи осенью!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну наконец-то я добралась до фоток! Кстати, хочу поблагодарить всех за фоторепортажи! классные фотки!  ;)
Решила  скинуть сюда, потому как хочется вставить комменты, да и удобнее, по-моему, смотреть... Итак:

Самое начало...9.15 утра!

наш очаровательный сосед Гизмо!

и не менее очаровательная соседка Чаклунка со ещё более очаровательной хозяйкой! (Парангон)

Девочки Сирис! (сверху вниз: Гермиона, Моль, Имочка. Если не ошибаюсь...)

соседи напротив: Наташа (Natfat) с сыном и масиками!

"Сердечко"! не знаю как зовут, но впечатлил окрас!  :o

Эти глаза-а напро-о-отив! ;D

no comment! Просто СУПЕР!

Бусинка

Снежок. Впечатлил солидностью и возрастом!

к сожалению не помню как зовут крысуню...

ах,сиам... ::) :-*

если не ошибаюсь, это Чуточку Ундина. Ну нежнейший ребёнок!

Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Sharhan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я прекрасно сознавал, какой на меня обрушится шквал за обвинеия в подлогах на экспертизе. Причем в первую очередь со стороны тех, кто "подружился" с экспертами. Обвинения в хамстве это еще самое мягкое, ждал и более серъезных. Вроде организуй свою выставку и там устраивай подлоги по своему вкусу. Подлоги начались с третьей "Ладошки", Но беда в том, что у меня есть четкие доказательсва, в том числе и документальные. И я готов их предъявить. Хотя самые слепые это те, кто не хочет видеть, те, кто"подружился" с экспертами -  они просто переходят на базар. Лично меня титулы не интересуют, как и советы организовать свою выставку. А вот задуматься над реальной ценой полученных наград не мешало бы. Сейчас награды собачьих выставок вызывают только насмешки и вопрос "Сколько заплатили?". "Ладошку" сейчас изо всех сил толкают именно к этому. Вопрос, зачем это делается, ну неужели совсем ума нет? Сейчас награды получают не крысы, а владельцы. И выяснить это можно элементарно. Так зачем же вести себя как маленькие дети, которые прячут голову под стол и считаю, что их не видно?  С моей стороны это вообще не обвинения, а констатация реальности. А то, что она именно такая, это не моя вина.
 Бездоказательные обвинения участников форума.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну а это, по-моему, самый активный участник выставки! :o
 ;D и возможно, самый мелкий!

Vorona, мои поздравления и восхищения! клетка - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!

вот только что-то Вам взгрустнулось...  ::) :)

Хася! Обладательница приза зрительских симпатий! (что-то как-то не по-русски сказала, но по-другому на данный момент не получается... ::))

Достойный дворец для "зрительской симпатии"!

эх, сразу на море захотелось...

чья красота? признавайтесь!  ;)

Брови сразили наповал!!!  :o ;D

моя Хромятина. В ожидании конкурса...

Почти поцелуй!  ;D (Тамерлан с Нострадамусом)

Наташ, не бей ногами! pray не помню как твою девочку зовут... Но хороша-а!  :-*

Самый кайфовый конкурс! Аджилити.

филиал "Трансаэро"!  ;D

трофейная креветина! Гизмо хомячит. (з.ы. rodinad, СПАСИБО  от моих хвостатых)

Ну как же он похож на моего Еську... Кстати, чудом удалось сфотать! это ж турбодвигатель!  :o icon_lol

« Последнее редактирование: May 08, 2007, 02,26:22 от Yulyashka »
КДК "Планета Крыс"

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх...жаль, что впервые за долгие годы мы не смогли поприсутствовать (подправили бы  статистику победителей)
DrUnk, после такого заявления нас снова одолел комплекс неполноценности...  smpink ;D

Нежданно-негаданно!  :o :)

богатство!

хм-м, почитаем-с....

Не-е, никому не отдам!

КДК "Планета Крыс"

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sharhan, да бросьте это дело: искать правду там где ее не может быть по определению. Ну не бывает критериев оценок крыс без некоторого субъективизма со стороны экспертов, не роботы же они, что же Вы хотите? Ваши крысики замечательные ( я всех помню с самой первой выставки когда мы познкомились), но даже я мог бы найти недостатки у Ваших питомцев, которых нет у моих крыс. Неужели Вы думаете, что моим крысам тоже не снимают баллы за недостатки маркировки, характера, телосложения и т.д.? Очень даже снимают и я возмущаюсь, даже здесь на форуме (как же без этого, ведь затронута честь практически моих детишек), но это не значит что я подмазываюсь к экспертам и оказываю какое-то давление на них либо начинаю обвинять во всяческих грехах. Просто есть такие моменты, где нет четких критериев и есть вилка в баллах, поэтому часто чемпиона и крыса без какого-либо титула разделяют пару баллов, при условии большой конкуренции, как сейчас.  Поэтому титулы получают крысы не от балды, а полученные в результате селекции максимально бриближенной к мировым стандартам, а не к прихоти экспертов. Питомник Домик Голубой Крысы несколько последних лет придерживается международнопринятым правилам разведения крыс, то и получается, что большинством фаворитов выставок являются эти крысы, либо крысы из питомников с подобным подходом к селекции. Но это не значит, что простые крысы вне игры. Например мой покойный Черныш был не домиковского разведения и были у него недостатки, такие как бурый окрас, излишний вес, непропорциональное пятно на пузике и выставлял я его первый раз будучи совсем незнакомым для экспертов. Но он получил тогда свой первый юниорский BOB только благодаря своей исключительности и ничем другим.
И в заключении могу сказать, что на выставке лучше всего показывать однородных по окрасу крыс, особенно рыжих или агути селфов, без излишнего веса, без белых пальчиков, с пропорциональной головой и туловищем и без ребристого хвоста с правильной длинной и твердости кончика, с ровным контуром ушей без внутренних складок, весом примерно под 600-700 грамм и с уравновешенным характером и будете чемпионом примерно год, гарантирую. ;D А вот где взять такого крыса это другой вопрос. Это удача и некоторый опыт, когда выбираешь малыша из помета. Я лично намерено делаю ставку на черного селфа стандарта (люблю я черных крыс), потому что в этом случае минимальная вероятность снятие баллов. Только лишь за бурый окрас, если другие параметры более-менее соответствуют стандартам. Возьмите статистику по лучшим крысам и увидете, что большинство из них стандарты-селфы, все оказывается гораздо проще, чем кажется на самом деле и нет никаких заговоров между владельцами крыс и экспертами.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Паадписуюсь.... Все верно.
Мы тоже высоко оказались, хоть ниче не получили, пришли с улицы, но балл хороший... И снятия понятные все.
Народ же/организаторы/ пытается уйти от субъектива, разве не очевидно: вот вам двойная экспертиза и тэдэ. Есть еще вариант ухода от субъектива - анонимность, но здесь она не прокатывает: все знают всех в лицо... или в мордочку... ну почти всех ;)
Ну любые плохо формализуемые конкурсы неизбежно можно обвинить в натяжках и подлогах. А нас сколько раз обвиняли! Мы же не виноваты, что на нашей территории проводят конкурс презентаций, к которому наши дети лучше подготовлены. Так уж получается... А наезды были. Ну что тут сказать... Мы стараемся не ставить в группу судей педагогов из тех школ, которые делают показ, и чем больше судей, тем объективнее среднее значение.
Для того и прочие призы:симпатий и тэдэ.
-------------------------------------------------------------
За креветки это не мне спасибо, это Андрха притащил, от друзей, их на выставку завел, а потом а еду раскрутил :D :D Ребята, кстати, спрашивают, как там Стинг? Очень он им понравился. Где можно прочие увидеть списки наград - симпатии всякие и тэдэ?
--------------------------------------------------------------
Жаль, что Дервиша с Диснеем не было, зато прочие смогли получить шанс.
Пора учредить номинацию: супер-крысы, лично для них.
----------------------------------------------------------------
Хася - прррэлесть, прррэлесть... сама за нее в марте голосовала...
----------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: May 08, 2007, 09,10:08 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sharhan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дело, конечно, не в некоей мифической правде. Да и титулы меня мало интересуют. Но вот котлеты и мух надо уметь разделять четко. И понимать грань, где кончается субъективизм оценки и начинаются прямые подлоги. Еще раз повторяю, доказательства есть. Могу привести некоторые. Прямые подлоги начались с третьей "Ладошки".  Вот только один четкий пример. Экспертиза должна проводиться в присутствии владельца, оценочный лист должен закрываться при нем, чтобы он знал результаты. Требование чисто формальное и жесткое, поскольку оно позволяет исключить или резко осложнить дальнейший мухляж и подтасовки. Ну хоть это то ясно? На второй выставке так и было. А на третьей эксперты вдруг резко поглупели и разучились считать до десяти, а потому и не могли сразу закрыть оценочный лист. С чего бы это? И еще. Подлоги тоже надо уметь делать грамотно. А нынешние эксперты даже на это или не способны или просто не считают такое нужным - уж слишком примитивно они действуют.
И главное - зачем я вообще об этом пишу. В первую очередь для "неблатных" владельцев, что бы они знали ситуацию и могли правильно принять решение. Ведь изображать массовеу да еще платить за это на мой взгляд уже слишком чересчур. И второе - девальвация наград страшная вещь, к тому же еще практически необратимая. А это прямо связано с престижем выставки и ее дальнейшей судьбой.
Ps. Хотя в агонизирующей стране со стопроцентной коррупцией, где люди при виде баблосиков теряют остатки разума, это вроде вполне нормально. 

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Сердечко"! не знаю как зовут, но впечатлил окрас!  :o

Эту красотку с чумовой расцветкой зовут Flying Spot JALPA  :)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Sharhan, посмотрела бы я на Вас после часа писания оценочников и подсчета цифр!

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
Про "баблосики" это круто сказано, весьма... Эксперты сильно обогатились на наших выставках, просто уже джипы пора покупать, чтобы деньги не закисли. Вообще-то деньги за экспертизу наши эксперты начали получать только на прошлой выставке, до тех пор были небольшие подарки. Может быть, некоторые участники, которых сильно интересует вопрос "коррупции" удосужатся посчитать, сколько стоит аренда помещения, аренда столов, ветеринарные разрешения, ветконтроль, печать дипломов, каталогов, приобретение кубков, розеток, расходных материалов для выставки, аренда машины для доставки призов ДЛЯ УЧАСТНИКОВ и т. д. и т. д.

Мне, как организатору, безумно неприятно читать и слышать такие высказывания. От себя могу сказать только одно: если кто-то считает, что своими деньгами он поддерживает "коррупцию", то выход-то всегда есть - не участвовать в "купленной" выставке.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Экспертиза должна проводиться в присутствии владельца, оценочный лист должен закрываться при нем, чтобы он знал результаты.
А так, кажется, и делается.. Вот уже на третьей выставке бываю - закрывают сразу.. Просто, может, подождать надо, чтобы циферку посмотреть, а не отскакивать сразу от стола экспертов?

И главное - зачем я вообще об этом пишу. В первую очередь для "неблатных" владельцев, что бы они знали ситуацию и могли правильно принять решение. Ведь изображать массовеу да еще платить за это на мой взгляд уже слишком чересчур.
А "неблатные" - это кто? Не состоящие в клубе? У которых крысы из зоомага? Я пришла на первую выставку, недолго пообщавшись на форуме. Меня мало кто знал, кажется. Два моих пацана, которых я выставляла, - не из ДГК. Тем не менее, один из них взял "Best nestandart". Это как я, в массовке поучаствовала?..

Ps. Хотя в агонизирующей стране со стопроцентной коррупцией, где люди при виде баблосиков теряют остатки разума, это вроде вполне нормально.
Ох ты.. ну раз уж такой подход.. Это, наверное, мания такая - "страна плохая, всем бы только бабла срубить, по-честному никто не работает, но только я это вижу".. Глупости! Нет у нас стопроцентной коррупции, и не все за деньгами/чинами/наградами гонятся. Тем более на крысиных выставках. Нашли доходное дело, ага..

Сорри за офф.  smpink
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Поняла.
Ладно, Марин, посмотрим как будет в следующий раз. Если получится - персонально тебе отвесим большую красивую розетку )
Ура!!!!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Sharhan, и уж если на то пошло, то я Вас вообще считаю мучителем! Таскать на выставку крыса в возрасте не пойми зачем! И после этого орать о какой-то мифической коррупции!
Кстати, ни одного внятного примера подлогов я не увидела до сих пор. Одни голые обвинения.
Вообще бесит, когда люди стараются сделать другим людям праздник, вкладывая больше сил и нервов, чем они получают взамен, а потом их еще и лицом об стол, тут коррупция, тут не често дали, тут кепку за то, что столы потаскал не выдали! Если помогать ЗА ЧТО-ТО, то не надо такой помощи! А потом еще и охаять всех и вся.
А на счет обогатиться, тут на выставках уже такие подарки просто при регистрации дают, что по-моему, они по стоимости всякие взносы перекрывают!