Автор Тема: как не стать разведенцем?  (Прочитано 4311 раз)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Re: как не стать разведенцем?
« Ответ #20 : April 05, 2007, 20,11:59 »
А мое мнение такое. Почему бы не дать еще одной крыске теплый дом и ласковую "маму" (Вас), да еще и подругу.  love2 Сдружить можно всегда, было бы желание.  leb Ежли жить им прийдется в разных клетках, то на выгуле будет с кем пообщаться. Да и Вам радость будет. Берите подружку и даже не раздумывайте. А муж смирится, ну не выгонит же он Вас из дома?!   susel ;D
Так и живем!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 06, 2007, 00,30:42 »
Мне тоже так кажется. Одна или две крысы - разница небольшая. А им и веселее будет в ваше отсуствие, и теплее.
А муж... Ну что муж? Он ведь вряд ли клетку моет, и с дефчонками гуляет? Все равно ж заботы на вас.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 06, 2007, 10,34:05 »
Вот и я о том же - вдвоем веселее и теплее. Но в августе моей одиночке будет год, почти треть жизни. Понравится ли ей вмешательство кого-то еще в нашу стаю? Я ведь потому малышей и думала завести - никаких проблем с подселением, да и знакомые крысят хотели.
У кого был опыт подселения к крысе-одиночке в таком возрасте других крысят?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 06, 2007, 10,53:34 »
Можно договориться с заводчиком и взять малышку с условием, что если не подселиться, то вернут...
вашим знакомым которе хотят крысят и так можно подобрать... Вон, сколько случаев, когда покупают бер. крыс, когда забирают из плохих семей... Им тоже нужен дом, пусть лучше оттуда возьмут... И доброе дело сделают.. :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 06, 2007, 12,29:50 »
Заводчиков в нашем городе я не знаю, правда, здесь runa есть, мы вроде земляки. Разведенцы так не захотят, им главное продать побыстрее и пока маленький. Знакомые у меня спрашивали, потому что у них мои детки жили, к кому же еще обращаться? А "отдам-продам" у нас даже по Киеву мало, в Донецке так вообще нет.  Ненужных крыс отдают бабкам на Соловках ( аналог Птички). Крысят берут в зоомагах, но там они часто диковатые (я свою тоже приручала) и бывают не совсем здоровые.
Я вторую тоже хочу уже ручную и здоровую.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #25 : April 06, 2007, 12,54:38 »
А сейчас совсем никак не взять новенькую? В год уже тяжеловато, сейчас проще будет. Я к своей семимесячной подсадила довольно легко, правда, мелких было две.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #26 : April 06, 2007, 12,55:52 »
На Украине есть я и Руна, обращайтесь! Вы вообще откуда?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 06, 2007, 13,46:18 »
Ура!!! Обращаюсь!!!
Я из Донецка.
На майские мы на недельку уедем, да и летом в городе все время сидеть не будем. Крыску всегда брали с собой, один раз оставляли у знакомых. Но захотят ли брать двоих?  Да и в поездку двух взять уже сложнее, дорожная клеточка маленькая.
Люди, а как вы летом обходитесь? Кто-нибудь крыс с собой на отдых берет или я одна такая?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #28 : April 06, 2007, 13,48:53 »
Ну, купить переноску побольше - невелика проблема.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 06, 2007, 14,41:47 »
Я езжу часто, особенно летом. Беру с собой самых нужных (кто больше в уходе нуждается, маму с детками и т.п.) Разве сложно одну-две средние переноски с собой брать? При этом я ещё еду с сумкой вещей и собакой ;)

Двух девочек возить с собой не так уж и сложно, а даже легко!

А насчёт малышей - следите за помётами ;)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 06, 2007, 16,28:35 »
Не, две переноски мой брать не захочет. МАшины нет, все на его горбу. И вещей много, а когда еще и собаку с собой...
Вчера заговорила с ним о второй крысе, а он мне: Ага, а потом втрую собаку захочешь и третий аквариум!
Влада, а что у Вас за собака? А записаться на крыску можно? У меня сын хочет только черную, сошлись на беркширке или айрише.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 06, 2007, 17,17:56 »
 У меня русская борзая, кобель) Ездим и в поездах, и в маршрутках, и в трамваях.. Короче, ездовой))

Записаться-то можно, но у нас детки не ранее чем на июнь планируются

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #32 : April 06, 2007, 17,39:17 »
Да и в поездку двух взять уже сложнее, дорожная клеточка маленькая.
Люди, а как вы летом обходитесь? Кто-нибудь крыс с собой на отдых берет или я одна такая?
Мы с мужем ездили в Тобольск из Нижневартовска (16 часов) на поезде, потом автобус, потом пешком по бездорожью и при этом брали с собой Перчика и Бусинку. Ниче, замечательно отдохнули и живность преобрела много новых впечатлений. Только мы их в сумках-перевозках возили. На шею повесил и алга!  ;D А когда там были, то в клетку переселялись. И в поезде в клетку сажали, но наши совсем даже были не против путешествия. Правдо было попорчено гос имущество в виде трех полотенец, двух простыней, подушки и пледа из поезда. Но никто не заметил  yahoo
Так и живем!

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 06, 2007, 18,23:24 »
Влада, я в детстве о такой мечтала! А у меня боксер деффка, тоже ездовая во всех видах транспорта.
А насчет деток, так хорошо, если я своего к июню уболтаю. он у меня стойкий оловяный солдатик.
Моя тоже путешествовать любила. А что это за сумка-перевозка?
Дорожная клетка маленькая, так как она у нас почти всегда нелегалка. Такую клеточку и спрятать удобно и с собой таскать легче. Мы в Крыму в пансионате отдыхали, в номере она почти всегда на воле. Был один день пасмурный, остались дома. Она бегает и тут горничная, решив что нас нет, токрываетсвоим ключом дверь и заходит. Я похолодела - правилами запрещено держать животных на территории пансионата. Хорошо она не заметила торчащую из-под кровати любопытную мордашку. А той не хватило наглости вылезти покрасоваться целиком.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 06, 2007, 18,32:38 »
Сумка-переноска есть такая же как для собак/кошек, только совсем маленькая. Потом фото покажу

И вот статья
http://www.rat.ru/Articles/transport.html

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 08, 2007, 12,55:58 »
У меня примерно такая мини-клеточка.,только чуть большая. Пластиковые переноски такие видела, но мне кажется в них будет жарко.