Автор Тема: как не стать разведенцем?  (Прочитано 4321 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как не стать разведенцем?
« : April 04, 2007, 15,53:15 »
У меня живет крысочка Шмыга, 8 месяцев. Много времени уделять ей , увы, не получается. Очень хочу вторую крыску. Муж не хочет, ему и этой много. Поэтому придумала я вот что- дать ей почуствовать все радости материнства и одну девчушку оставить потом себе. Ну типа не смогла пристроить, куда ж ее теперь девать? Заодно проблем с подселением не будет. Поспрашивала знакомых, у кого крыски раньше были, вобщем точно смогу пристроить 4 мальчишек и себе девочку. Но ведь их будет гораздо больше! Раньше сомнений не было - зоомагазин. Теперь, почитав форум, грызут меня тяжкие сомнения... Может и еще кого пристрою, но штук 12-14 врядли.  Короче и хочется и колется. Или Шмыга одна век коротает, или детишки не пристроенные оказаться могут. Какой вариант выбрать?
Да, в личку пожалуйстс не пишите, форум муж не читает, а сообщение в личке может раньше меня прочесть.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: как не стать разведенцем?
« Ответ #1 : April 04, 2007, 15,57:58 »
По мне уж лучше сказать мужу, что у знакомой осталась одна непристроенная крыска, и взять ее себе... Ну или остались мальчик и девочка, мальчика оставляют, а девочку с ним нельзя поселить, а желающих нет...

Разводить в такой ситуации я бы не стала. А если действительно будет 15 малышей? Ради того, чтобы взять одного, десяток отдавать в магазин?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 04, 2007, 16,26:08 »
Ой, ну не знаю... ну как так мужа не уговорить... Одна ведь крыска уже есть.. Ну ты же не крокодила хочешь... Клетка уже есть, опыт содержания есть, желание завести подружку крыске тоже есть... Просто подмажся к мужу... :)
Ну а разводить ради того, что бы оставить себе одну малышку не надо...
Если уж совсем мужа не уговоришь, то пусть лучше крыска одна живет... :(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : April 04, 2007, 16,49:36 »
А что за крыса-то?
Вообще-то 8 месяцев - уже и поздновато в любом случае....
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : April 04, 2007, 16,57:48 »
Если муж не хочет завести вторую крысу, неужели его в восторг приведут пятнадцать ( или около того ) пищащих крысят? И это - в лучшем случае на пять недель, раньше крысят никак нельзя отлучать от матери. И неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы найти новых хозяев крысятам...
 В случае, если решите купить вторую крысу, учтите, что возраст у Шмыги приличный, она может совсем не принять соседку. Придется держать их в разных клетках. Вам это нужно?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 04, 2007, 17,21:58 »
Подмазаться пробовала - увы. На "непристроенную" не клюнет.
А крыска стандарт шоколадная капюшонка. У подруги моей подруги такой же пацан, только ему уже 2 года будет. Вообще-то это она предложила их свести, может от него много детей не будет? Он девственник.
Наверное вы правы, из-за 5 крысят не стоит весь сыр-бор городить.
 Подскажите что еще можно придумать?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : April 04, 2007, 17,37:08 »
Если крысу 2 года, то детей от него может вообще не быть, он может на самку просто не прореагировать.
Но если дети все-таки будут, то их количество от возраста самца едва ли зависит...

Все варианты потребуют еще одной клетки (на время подселения, которое может тянуться не один месяц). Вариант с детьми, кстати, тоже требует 2 клетки - когда мальчики подрастут, их придется держать отдельно.
Но возраст для родов действительно уже не идеален (даже если не думать обо всем остальном).

А что придумать  - не заморачиваться и спокойно радоваться, что у вас есть хотя бы одна крыса. Побольше заниматься малышкой...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 04, 2007, 17,52:15 »
Я своему сказала, что СЕНЕ просто необходим друг иначе от грусти он рано умрет, и я буду долго плакать и винить его (мужа)...Посмеялся надо мной и поехали за 2 крысом
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 04, 2007, 18,12:22 »
Повезло Сене. И вам тоже.
Вторая клетка есть, но в качестве постоянной не пойдет - она птичья.
У меня первая крыска появилась лет 7 назад, случайно. Прожила 2 года 9 месяцев. Она у меня рожала 2 раза. Первый где-то в таком же возрасте. Тогда инфы по крысам не было, а одна женщина авторитетно так мне сказала, что месяцев до 6-7 им рожать нельзя.  У нее было первый раз 2 потом 3 крысенка. Теперь я понимаю, что их могло рождаться и больше, просто она их могла съесть. Мамой она была не ахти, я сама видела как она умывалась сидя на пищавшев крысенке. Раздавались они легко, их ведь мало было. А вот "супруга", когда он хозяйке надоел, муж взять насовсем категорически отказался, он у меня тогда негласно на балконе в свободном полете 3 недели жил, пока я его не пристроила.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 04, 2007, 18,14:00 »
8 месяцев поздновато для первородящей. А ведь крысята это еще и очень шумно, они ж попискивают, щебечут как птички все время, да и еды на них уйдет гораздо больше, когда подрастут - детское мясное питание, кашки....это мужу может не понравиться. Мне кажется лучше говорить начистоту, что крысе необходима компания, ей грустно жить одной, никто ее не выкусывает, не расчесывает шерстку, не греет бочек ::)
Но также надо быть готовым к тому, что новенькой крыске первое время придется жить в отдельной клеточке, что на подселение тоже может уйти время, да и захочет ли взрослая крыса, полноправная хозяйка клетки пускать на свою территорию новичка?
...Тут надо все хорошо обдумать и взвесить. Все равно решение самой принимать. Да, а еще у меня жила одна крыса - по натуре одиночка. Она жила вместе с 3 товарками и вечно имела запуганный и нервозный вид. И только когда мы ее отселили в отдельную клеточку, она прям воспряла духом, похорошела, стала такой....самодостаточной что ли...всякое бывает
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 04, 2007, 18,44:45 »
В приципе, для мужа можно придумать какую-нибудь душещипательную историю - что Вы нашли крыску в клетке на улице и не можете позволить ей погибнуть, что отобрали у мальчишек, которые хотели отдать ее как игрушку кошке, и т.п. Нехорошо, конечно... но что делать, если он такой несговорчивый?  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #11 : April 04, 2007, 19,49:53 »
не... лучше не надо обманом приволакивать.... мало ли как среагирует муж....  у меня вон тоже  девка одна живет, так похоже и останется одной..... порой обижается, что мало ей времени уделяю..... но стараюсь побольше.... хорошо, хоть сын с ней играет, правда тут уж она его достает порой;) и вообще, она не выглядит скучающей, особенно, когда ее выпускаешь из клетки, если есть место, где полазить, то она вечно занята, чего нибудь исследует, пытается в клетку утащить, попробовать, да и вообще весьма деятельная деваха, некогда ей скучать

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 04, 2007, 22,38:54 »
т.е. вы хотите заставить животное родить только потому, что не можете договориться с мужем? ::) >:( хорошИ отмазки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 05, 2007, 07,29:33 »
Iren, ну не надо так сразу! Если бы nikta действительно этого хотела, мне кажется, она бы не стала спрашивать совета на Форуме.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #14 : April 05, 2007, 09,31:30 »
может муж прав?......Крысь в таком возрасте уже привыкла быть одной, просто надо ей побольше внимания уделять, что бы она чувствовала себя королевой)))

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 05, 2007, 10,33:03 »
Может и прав. Просто я начиталась Форума и стала испытывать комплекс вины перед моей одинокой Шмыгой. Некому в мое отсутствие блошек повыкусывать, ни поиграть, никто в холодные морозные ночи бочок не погреет, да и в морду по настроению дать некому. Я прихожу она аж на задних лапках прыгает, на ручки просится. А тут все рассказывают как им весело в компашке, как они заводят вторую-третью-четвертую крыску, ну и стали меня грустные мысли одолевать.
Ладно, уже решила, что Шмыга останется девственной и непорочной. Хотя так хотелось малышей потискать, в бархатные пузики почомкать, щекой к нип прижаться.
А теперь внимание еще вопрос. Мужа я думаю со временем приболтаю, капля камень точит. Но если ей рожать не надо, время у меня есть, соответственно лучше взять подругу в конце лета. Шмыге будет год. Оно ей будет надо? Примет ли? И если примет и полюбит ко мне не остынет? и как у них с ревностью?  Первая моя как только я ее супруга на руки брала мне на колени сразу вспрыгивала и под руку подлазила.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #16 : April 05, 2007, 11,17:32 »
А теперь внимание еще вопрос. Мужа я думаю со временем приболтаю, капля камень точит. Но если ей рожать не надо, время у меня есть, соответственно лучше взять подругу в конце лета. Шмыге будет год. Оно ей будет надо? Примет ли? И если примет и полюбит ко мне не остынет? и как у них с ревностью?  Первая моя как только я ее супруга на руки брала мне на колени сразу вспрыгивала и под руку подлазила.
Такого, что вы крысенка принесете, Шмыга обрадуется ей, сразу ее оближет и возьмет к себе жить - так не будет! Она привыкла жить одна, у нее есть своя территория, своя хозяйка, так что крыс придется постепенно знакомить.Практика показывает, что девочек можно сдружить практически в любом возрасте (чем им меньше месяцев, тем обычно проще)
Ну вот например ссылочка на тему про подселение - из нее можно подчерпнуть кучу советов!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #17 : April 05, 2007, 15,39:56 »
 :-\ комплекс  вины у Вас будет еще больше, ежли, сейчас, когда Шмыга уже знает,  что она у Вас одна такая любимая....их станет двое таких любимых...Мадам уже не девочка...Ревность будет....
« Последнее редактирование: April 05, 2007, 15,41:35 от Pietra »

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 05, 2007, 16,57:45 »
Я первый раз подселяла к крыске в возрасте около 1-1,3 года маленького крысенка взятого только что от заводчика. Подселились без проблем. Хоть малявка и доставала старшую периодически, но когда привыкли обе, Муська (старшая) даже играть начала. А как они спали вместе!!! love2
На данный момент у меня вместе живут 2 девочки: 1,5года и чуть больше месяца. Живут вместе чуть меньше недели, спят уже в одном гамаке. На прогулке старшая Ириска иногда ловит мелкую и облизывает ее  :-*

А насчет мужа - здесь советовать сложно.У всех разное отношение к животным, тем более, у мужчин.
У меня была такая тактика: сначала я ставила его перед фактом, что уже решила и договорилась взять крысенка, а когда у него проходила волна возмущения, то начинала уговаривать/просить и попутно рассказывать, какое самое замечательное существо в мире нам отдают :D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 05, 2007, 17,14:10 »
Мы подселяли третью малышку к 2  полугодовалым крысам примерно месяц, четвертую к трем примерно неделю. Так  что по-разному бывает.
Квакуша и компания