Автор Тема: Вертячка??  (Прочитано 2141 раз)

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вертячка??
« : April 05, 2007, 00,51:34 »
Здравствуйте всем. Давненько  не была я на вашем форуме, после того как крыска последняя умерла, все, думаю, больше не буду покупать, уж больно жалко. Но вот сегодня не сдержалась и купила малышку.Вроде здоровая на вид, а когда домой принесла, думаю, дай на вертячку проверю. Подняла за хвост, а она спокойно не висит, не крутится конечно, но вроде как вырваться пытается, извивается слегка. Раньше крыски такого не проделывали... Она конечно пугливая немного и очень подвижная, но боюсь что вдруг вертячка. Как точнее определить?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Вертячка??
« Ответ #1 : April 05, 2007, 01,15:02 »
А как еще должна вести себя крыса поднятая за хвост?   :o Ей же это не нравится!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : April 05, 2007, 01,20:58 »
Спокойно висеть будет только ленивая или чрезмерно жирная крыса.... Это я вам абсолютно точно говорю (ну или специально обученная, которая уже привыкла, что ее за хвост носят).
Любая нормальная крыса будет стараться вывернуться, подтянуться, уцепиться за руку, ибо висеть на хвосте им вообще-то не нравится.

При вертячке идет заметное нарушение координации движения.
В этом случае нормально подтягиваться, извиваться и цепляться за руку крысенку не удается, он начинает раскачиваться... В общем, видно, что зверик "лямой" какой-то. Раскачиваются чаще или как маятник, или даже до круговых движений...
Весьма проблемно для таких зверей пройти по прямой (по руке на плечо, например) даже на начальной стадии болезни.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 05, 2007, 01,53:01 »
Спасибо, вы меня немного успокоили, хотя у меня и раньше крыски очень подвижные все были, но висели спокойно, растопырив лапки. Ну хотя у них же у всех характер разный, может эта с норовом, типа че это со мной вытворяют, кто здесь и вообще, где я??? :)
Завтра на всякий случай еще разок ее подниму, посмотрю по какой оси вертится ))))

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 05, 2007, 11,38:40 »
Что за глупость таскать крысу за хвост? Тем более, что крыска только появилась у Вас и пугливая? Вы хотите довести ее до сердечного приступа своими проверками непонятно на что? А если Вам покажется, что она как-то не так вертится Вы ее обратно в магазин сдадите? Лучше занимайтесь приручением крыски, чтобы она в вас видела доброго хозяина, а не садиста, и при приближении Вас не пряталась от страха.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 05, 2007, 12,04:32 »
А какой смысл таким образом проверять теперь, когда малышка уже у Вас? Если, не дай бог, вертячка есть, это будет заметно и без поднятия за хвост.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 05, 2007, 12,36:03 »
Я своих крысок (кроме первой - не знала еще) проверяла прямо в магазине. Продавцы конечно впадали в небольшой шок! но после объяснений успокаивались :)
Но эта процедура длится всего несколько секунд! В моих случаях крыски сразу замерев повисали ровно, растопырив лапки. Дальше я их не мучала, отпускала в шапку-переноску ;)
Не думаю, что Вам еще нужно ее проверять.
Поздравляю с чудом!