Автор Тема: вопросы от начинающего  (Прочитано 3473 раз)

janam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вопросы от начинающего
« : April 05, 2007, 16,33:28 »
Здравствуйте!
Я преобрела себе двух очаровательных крысодевочек (хаски+дамбо; если так может быть). Им где-то 4 недели.  Когда мне их принесли (я брала у знакомых) у них шерстка немного желтовата, может их помыть?
И вообще, есть ли какие-то особенности в содержании крысок-девочек? :-\

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вопросы от начинающего
« Ответ #1 : April 05, 2007, 16,42:38 »
а какой вообще окрас у девчонок?
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : April 05, 2007, 16,43:26 »
Мыть не стоит - для крыс это большой стресс, обычно их моют, если они ооочень сильно испачкались, или перед выставкой  ;)
Особенностей в содержании именно девочек нет :), а будут какие-нибудь более конкретные вопросы - задавайте!
А вообще на форуме есть огромное количество полезной информации - читайте!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 05, 2007, 16,47:47 »
Мыть маленьких крысят не надо! Для них это большой стресс, да и большая вероятность простудиться. Шерстка желтоватая где? если на мордочке, то это, возможно, растертый порфирин (бордовые выделения из носика или глазика) - в этом случае нужно внимательно наблюдать - если порфирин постоянно появляется, то к врачу. Если шерсть желтоватая около попы или животе, то это может быть от мочи - крыска сама умоется, как только попадет в чистую среду (чистая клетка со свежим наполнителем и чистыми гамачками/подстилочками). Возможно также, что шерсть у них сама по себе такого цвета - не белая, а с желтоватым оттенком.
В любом случае как минимум две недели крысят не мыть - пусть пока привыкают к Вам, а вы наблюдайте за их шерсткой. Крысодевочки обычно очень чистоплотные - я свою мою оооооочень редко (раз в 4-5 месяцев где-то).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 05, 2007, 17,16:22 »
не надо, они слишком маленькие, да и сквозняки сейчас - могут заболеть. Сами вылижутся постепенно. Мы вообще моем крыс только в крайней необходимости - перед выставкой например )) А покажите, какого они вообще окраса
Квакуша и компания

janam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 05, 2007, 17,32:41 »
не, никаких выделений не наблюдается. шерстка вся желтоватая (с боков, на животике, мордочке). просто есть мысли, что их содержали в не очень чистых условиях.
а цвет у них как у хасок. по хребту идет темносерый, а бока и пузико беленькие, ну и на мордочке /\ белый.
крысюки у меня еще сооооовсем мало-2 день ::) поэтому толком еще не знаю как у них и что происходит :)

janam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 05, 2007, 17,43:48 »
вспомнила, что еще хотела спросить :)
одна из девчушек шустрая такая, а вторая как-то боится всего, прячется...может я спешу очень, может надо подождать пока она привыкнет к обстановке :-\

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : April 05, 2007, 17,54:04 »
У крыс как и у людей - у всех разный характер  ;) Кто-то бесстрашно лезет на баррикады, кто-то от каждого шороха сидит забившись в угол. 2 дня - это совсем небольшой срок - приручайте их обеих, и постепенно они обе освоятся!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 05, 2007, 22,47:55 »
Согласна с Natok! Бывают очень шустрые и боевые крысята, которые только переехав в новый дом везде суют свой носик, а другие, наоборот, всего боятся и шугаются.... Приручайте! Берите на руки, общайтесь, знакомьте их с новым домом!
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

janam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 06, 2007, 12,33:45 »
спасибо за ответы :)
еще вопрос о наполнителе. на сколько крупные гранулы должны быть? ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #10 : April 06, 2007, 13,04:03 »
В качестве наполнителя можно использовать либо опилки средней фракции (продаются в зоомагазинах, перед использованием надо сунуть на недельку в морозилку - там иногда бывают паразиты), древесные наполнители для кошачьих лотков (гранулы лучше не очень крупные) или прессованные травяные гранулы.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #11 : April 06, 2007, 13,40:56 »
В качестве наполнителя можно использовать либо опилки средней фракции (продаются в зоомагазинах, перед использованием надо сунуть на недельку в морозилку - там иногда бывают паразиты), древесные наполнители для кошачьих лотков (гранулы лучше не очень крупные) или прессованные травяные гранулы.

А еще крупная фракция опилок хорошо идет.

Ilona , а что такое травяные гранулы? Как выглядят, где купить, и насколько они хороши?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 06, 2007, 13,46:10 »
Травяные мне привозили из Питера, но слышала, что где-то на востоке Москвы их тоже видели в продаже. Внешне похоже на гранулы какого-нибудь Барсика, только тёмно-зелёные.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #13 : April 06, 2007, 13,47:44 »
А называются как?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 06, 2007, 13,49:37 »
А вот не знаю. Мне привозили просто в полиэтилене. Может, кто из питерцев в курсе?

janam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 06, 2007, 15,15:39 »
в общем у нас в Латвии по-ходу беда с наполнителями >:(
либо оооочень мелкие, либо крупные и твердые..
купила вот такие: кошачьи, силиконовые гранулы, гранулы размером 4 мм где-то.. а сверху я все прикрыла сеном..
если купила не те не судите строго. :-\

вот только боюсь, если крысюки достанут этот кошачий наполнитель и начнут грызть. попытки уже есть..

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 06, 2007, 16,12:49 »
А опилок нет? Кошачью синтетику не стоит именно по тем причинам, о которых вы уже и сами написали - грызут. А чёрт знает,  из чего их делают.

janam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 06, 2007, 16,40:12 »
а чем сено плохо? они так здорово травинки грызут :)

я читала про сено на форуме, что там и блох находят и черт знает где оно фасовалось...но это вроде ничего такое :-\

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #18 : April 06, 2007, 16,49:42 »
да пованивает оно. Я как-то мужикам клала: на второй день вонища, как в хлеву!  :-X
« Последнее редактирование: April 06, 2007, 16,52:14 от enotik »
_____

janam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 06, 2007, 23,53:56 »
во блин! ню посмотрим..авось пронесет ::)