Автор Тема: курьез  (Прочитано 1783 раз)

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
курьез
« : April 06, 2007, 14,39:41 »
Уважаемые! В середине апреля мне привозят из Питера крысенка :)!!! урра!!! Вот сейчас активно интересуюсь вопросами содержания, и вот до чего доинтересовалась: в книге господина А И Рахмнинова прочитала следующую вещь, цитирую :" при низких температурах ниже 0 С у декоративных крыс становится гуще и пышнее, при температуре выше + 30 с зверьки могут вообще лишится волосяного покрова и погибнуть" ??? - неужели правда? не бред?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: курьез
« Ответ #1 : April 06, 2007, 14,45:05 »
Перегревать или переохлаждать крыс не стоит, оптимальная температура +21*С. В квартирах чувствуют себя прекрасно
Posted on: Апреля 06, 2007, 14,44:38
И читайте больше форум)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 06, 2007, 15,00:39 »
Любое существо, которое поместили в необычные  условия, со временем начнет деградировать, т.е. приспосабливаться к тем условиям, в которых оно находится, чтобы выжить.
Естественно, если будет жарко, то начнет редеть шерсть, если холодно-угущаться. Ну это так, образно.  :P
А вот насчет декоративных крысюков: не стоит ставить на них такие эксперименты, они очень нежные и подвержены простудам.   ;)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 06, 2007, 15,30:54 »
Вообще книг поменьше этих читайте. Они как правило непонятно кем и о ком написаны...

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 06, 2007, 17,14:04 »
нет! ну неужели крысик может переносить температуры ниже нуля!? Ну даже если и с густой шерстью... вот-вот, я и подумала , что удивительная такая книга, просто ужасно, дико , что такое пишут незнающие дело люди, а неопытные, вроде меня это покупают, читают и доверяют... просто возмутительно, не смогла сдержаться и промолчать) :)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 06, 2007, 17,38:20 »
нет! ну неужели крысик может переносить температуры ниже нуля!? Ну даже если и с густой шерстью... вот-вот, я и подумала , что удивительная такая книга, просто ужасно, дико , что такое пишут незнающие дело люди, а неопытные, вроде меня это покупают, читают и доверяют... просто возмутительно, не смогла сдержаться и промолчать) :)
уже были темы про ляпы в книгах... ну а вообще теоретически могут и переносить... Вон дикие крысы живут себе на улице..

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 06, 2007, 18,30:06 »
Могут. Я знаю одну женщину у нее крыс на открытом балконе до середины октября жил, температура ночью и ниже была. И ведь не болел!

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #7 : April 06, 2007, 19,07:03 »
повезло, но вообще, не рекомендую ставить эксперименты на декоративных крысиках и животных вообще..это Вам не пасюк с многовековым генофондом...и с отличным иммунитетом (даже против отравы!!!! - травила не я, соседи, они просто удивлялись, что крыса наелась отравы, а потом шатаясь ушла в нору в стене, но потом через 2 дня вышла как ни в чём не бывало - она вообще малостеснительная, гуляла по дому, даже когда все там были и что-то делали ;D, не знаю её дальнейшую судьбу, т.к. на даче давно небыла). Берегите своих крысок, т.к. это для меня лично любовь, маленькая жизнь и большое счастье!!!
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 06, 2007, 20,56:37 »
могут-могут. В теме про крысок из ЦПКиО как раз на это жаловалась, думала, что все там больные, а Gara ездила осмотреть их - сказала, что все здоровенькие. Крысоморжи!   :)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0