Гара, я сомневаюсь, что кто-то сможет помочь мне с рентгеном.. дело в том, что у нас в городе нет ветклиник как таковых (чтоб с оборудованием и прочими радостями), есть только веткабинеты, в которых, в лучшем случае, есть стол для осмотра животных, застеленный рыжей клеенкой, набор ни пойми каких примитивных инструментов и минимум самых необходимых простейших лекарств для оказания первой помощи.. Что вы хотите, если доктора не знают, что такое порфирин и называют его "кровянистыми выделениями" (причем все поголовно), если им не знакомы лекарства "Фоспренил" и "Гамавит" (не всем, но некоторым).. Анализы у нас брать отказываются (в веткабинетах) ссылаясь на отсутствие таблицы норм и патологий по крысам.. на микоплазму анализы не делают в принципе.. С каким трудом мне удалось договорииться, чтоб нас посмотрели на кафедре института.. Однако не уверена, что и от этого будет толк.. брать у нас будут каки и мазок крови, может, получится уговорить на смывку.. однако, кафедра-то паразитологии, и проверять, соответственно, будут на паразитов (я так полагаю).. К тому же женщина, с которой я общалась, сказала, что Чакина болячка, судя по моим описаниям, в общем-то не похожа ни на что ей знакомое.. Я, конечно, попробую напроситься еще куда-нибудь, пользуясь тем, что мы лысые, и всем захочется на нас посмотреть.. в понедельник отпишусь, как мы съездили..Может, будут какие-то результаты, и вы сможете посоветовать нам более конкретные вещи
Posted on: Апреля 07, 2007, 20,26:58
Дранк, я бы с радостью полечила моего "сыночка", но.. вот лежит передо мной самый первый наш листок назначений,выписанный, когда я, заподозрив неладное, сгребла мальчишек в охапку и поехала к доктору, читайте: Ветом - по 1-2 гранулы в день - не более 5 дней, максидин - по одгой капле 2 раза в день в нос - 5 дней и лосьон для глаз с шалфеем - протирать "кровянистые выделения" ( я сама объясняла врачу, что такое порфирин и откуда он берется).. Это лечение нам мало помогла и второй раз я консультировалась по телефону - нас запомнили в силу лысости (врач первый раз видела такое своими глазами), так вот, было сказано покапать в нос экстракт алоэ из человеческой аптеки для инъекций И ВСЁ!!
В другом кабинете вообще сказали, что крысы плохо переносят любое лечение и что лишний раз их лучше не мурыжить и не пичкать лекарствами..а уж если и лечить, то не более 3 дней..И как я должна была поступать в такой ситуации? К тому же с подобной проблемой я столкнулась впервые, раньше крысы у меня не болели..и умирали от старости