Автор Тема: Ультразвуковые увлажнители, ионизаторы и крысы  (Прочитано 39534 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А насколько пар горячий? Обжечься можно?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ну разве что вплотную руку к решётке приложить.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Я видела модель без всяких решеток, пар выходит сразу из "трубы".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Тогда не знаю. У нас с решёткой, и во время прогулки девиц он выключен - провода очень вкусные.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А налета на мебели пар не оставляет по высыхании?
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Насколько я понимаю - этот налёт, это минеральные соли. "Холодный пар" образовывается без кипения, и соответственно, соли поднимаются вверх (а затем оседают), вместе с частицами воды. Увлажнитель с горячим паром, это по сути тот-же электрочайник. Соответственно, при кипении соли откладываются на стенках нагревательного отсека, и пар выходит из него чистый. Т.е чистить от налёта нужно не мебель, а сам нагреватель.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
А насколько нужен для крыс такой аппарат? А  то возникает теперь мысль о покупке :)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зависит от того какая влажность в квартире. Сухой воздух, что часто у нас особенно в отопительный сезон, довольно часто ведет ко всяким проблемам с дыхательной системой у крыс.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
Когда я выбирал увлажнитель, то сразу отказался от варианта с холодным паром, и именно из-за крыс, так-как пар получается с помощью ультразвука, и последствия могут быть непредсказуемы. Сертификат годности для человека в данном случае ничего не гарантирует.
В итоге остановился на третьем типе увлажнителя - когда увлажнение воздуха происходит самым естественным путем. Вода смачивает толстые рыхлые стенки трубы их текстильного материала, а большой вентилятор просто гонит воздух через эту трубу.
У меня air-o-swiss, хотя к нему есть претензии. Возможно, мне просто не повезло и попался брак, но встроенный измеритель влажности стал подглючивать через год эксплуатации.

AnnaOl

• Гость
Приветствую! А что изменилось за пару лет с увлажнителями воздуха? Сегодня необходимо решить проблему, тк она слишком уж актуальна стала: на гигрометре всего 20 с копейками. Уже сама на себе проблему чувствую, а крысявки мучаются(((

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
У меня ультразвуковой, животные как-то негативно не реагируют. А вот положительный эффект есть.

AnnaOl

• Гость
Хорошо, благодарю! Куплю простой

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила увлажнительи очестительв одном лице с НЕРО фильтром,Как часто надо этот фильтр менять?

В среднем 1 раз в 6 месяцев.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ультразвуковые увлажнители - самые лучшие.
Увлажнители с холодным паром - слишком малая производительность. Колесо с лопастями вращается, разбивая воду и создавая пар. Малая скорость вращения.
Увлажнители с теплым паром работают по принципу чайника - нагревают воду до состояния пара. Вместе с паром повышается температура в помещении, что не всегда хорошо. Опять же - невысокая производительность.
Ультразвуковые: ультразвуковая пластина вибрирует, воздвая тончайший мелкокапиллярный пар. Высокая проиводительность работы. 
У меня ультразвуковой увлажнитель, экспериментальная модель (без марки). Мне его китайцы подарили на заводе, когда я была там в командировке.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Купили ультразвуковой увлажнитель из самых простых. Сразу стало лучше дышать. И крысы перестали почихивать.
Если говорить о людях, то раньше, когда ложилась спать, у меня всегда одну ноздрю закладывало, отчего я подсела на сосудосуживающие капли и пришлось делать операцию. Теперь всё позади - после покупки данного аппарата нос дышит полностью, обеими ноздрями, и в отопительный сезон легче переносить жару... все стали активнее - и крысы и люди...
Так что я очень рада, что наконец-то приобрела сей агрегат.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

JuliaK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скажу и свое "за" увлажнители. Давно собирались купить себе увлажнитель, а появление хвостатых нас к этому подтолкнуло=) Причем, в итоге стоит он не у нас в спальне, а у маленьких разбойниц в комнате :)))  leb
Как только включили ужаснулись-влажность 20-21 %. Так что везде, где работает отопление, увлажнитель жизненно необходим.
У нас Bork Q700. Дорогущая бесполезная хрень)))  Приехали к папе на дачу, а у него тоже появился увлажнитель и он абсолютно такой же!!! даже все кнопочки-внутренности, отличается лишь одной передней панелькой, а стоит на 10 тыс. дешевле-NeoClima NHL-5500.
А вообще, как оказалось, эти модели не рассчитаны на комнату, в которую постоянно открыта дверь. Влажность у нас повысилась всего до 30-31% при непрерывной работе. Но дышать стало СУЩЕСТВЕННО ЛЕГЧЕ, это правда. Думаю о покупке еще одного, более мощного увлажнителя.
Крысы увлажнялку любят, любопытные Гайка и Шайба любят иногда на него залезать-подставлять попки-мордашки под прохладный воздух  :)))
Мои любимые девочки: Аська, Шайба и Пуся
Гаечка(07.11.11-26.08.12) навсегда в моем сердце
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47925.140

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Ребят,в районе увлажнителя оседает белёсый налёт,особенно на экранах.Может вредные примеси из воды?А мы их вдыхаем.Ладно мы, а крысы?Увлажнитель ультразвуковой,вода фильтрованная.Надо бы дистиллированную,да не напасёшься.За сутки воды уходит 10 литров.Кто что знает?  :-\
Мы с вами одной крови. Вы и я...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
мы воду кипятим - налёта пока нет... где-то выше в посту написано - что это такое - белёсый налёт...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
YaOlga,спасибо,нашла.Значит будем кипятить. ;)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

AnnaOl

• Гость
Купила за 1500 примерно какой-то обычный. Работает, посмотрим. Крысявки вроде бы нормально реагируют