У нас с Баффи, первой, было все по книжке. палец в клетку, медленное приручение...

ребенок на 3й день начал с нами активно общаться. Правда настоящую ее любовь мы увидели месяцев через 5, когда эта юла спокойно примостилась на коленях жены и час позволяла себя чухать и ласкать, блаженно прикрывая глазки

Вторая, Макс, приобщается к семье нашими методами. Для начала было (со страху или для проформы) обделано: рукавичка по дороге домой, любая поверхность, куда ребенка перемещали с рук

На второй-третий день, когда она отъелась и отогрелась, поняла безопасность и явные преимущества сидения на плече и за шеей, начались уроки. Снять, отставить крыську на L=1м. ласково позвать, приласкать, водрузить на плечо, убрать следы на расстоянии L=1м

несколько уроков - и на 4й дены жена радостно звонит на работу - Макси вышла сама из клетки и с любопытством бродит по "везде"

Общаемся.
ЗЫ: вчера Баффи тяпнула меня. Я ее пустил _к_ клетке с Макс, Баффи как обычно начала "быковать" - пыжиться, фыркать, прыгать на клетку.

я ее периодически оттягивал, пытался успокаивать. Во время очередной попытки взять для вразумления был прокушен палец

(я не мазохист, но протормозив, отчетливо ощущал, как с трудом пробивается задубелая кожа туриста-гитариста).