Автор Тема: Знакомство с малышом!  (Прочитано 3162 раз)

romanoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Знакомство с малышом!
« : December 17, 2002, 00,00:00 »
Нашему малышу уже 1.5 месяца, из которых треть своей жизни он проводит с нами  :D Рук уже не боится, но если взять его насильственно(что кстати не так уж и просто) вырывается что есть мочи :o Может ктонибудь ченибудь подскажет, как лучше подружиться с крысюком и завоевать его снисхождение  :P
А Porshe все растет и растет....

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Знакомство с малышом!
« Ответ #1 : December 18, 2002, 00,00:00 »
Я своих зверей "насильственно и бесцеремонно" брала на руки, сажала на плечо, гладила - каждый вечер как минимум, а по возможности и чаще. Еще хорошо давать какую-нибудь вкуснятину с рук. Вначале крысики боятся, а потом привыкают и сами на руки просятся, понимают, что это гораздо интереснее и приятнее, чем сидеть одному в клетке. Диким, неручным, неласковым при таком методе у меня еще никто не оставался  ;)
Хотя тут есть более опытные крысоводы, чем я. Может, посоветуют что-то более дельное  8).

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #2 : December 18, 2002, 00,00:00 »
Я делаю так же как Shushara. Сначала они все упираются, но потом почему-то привыкают, и сами лезут на руки. Стараюсь, когда держу крысу на плече, разговаривать спокойно и тихо. Если какой-то резкий шум (хлопнувшая дверь, например) пугает зверя, я его легонько поглаживаю и успокаиваю. Потом специально начинаю хлопать дверью, пока крыс не поймет, что никакой опасности нет и престанет вздрагивать. Так развивается доверие и ощущение у крысы, что с хозяином спокойно и безопасно.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #3 : December 18, 2002, 00,00:00 »
Когда мои зверики гуляют и вдруг чего-то испугаются-несутся ко мне со всех ног! :)
Под мою защиту.Как-то само собой все получается, надо просто общаться больше.У меня когда есть свободное время, беру книжку, заваливаюсь на диван, а крысюки вокруг бегают, норки подо мной устраивают.К сожалению по квартире бегать не получается, охотников много :-/
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : December 18, 2002, 00,00:00 »
Мои звери тоже знают, что если страшно - надо бежать к людям. Хозяева и приласкают, и успокоят крысика.
А когда мои Крис и Торин поссорились, во время всех конфликтов Крис точно знал - если на тебя нападают, а ты не хочешь драться, самое надежное место - на плече у людей. Он просто с фантастической скоростью запрыгивал на плечи мне или моему мужу,а  потом только косился в сторону Торина - мол, теперь я тебя точно не боюсь...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 18, 2002, 00,00:00 »
А я вот против "насилия":) У меня практически все крыски поначалу боялись, когда их берут в руки. Ну и что? Не в этом же цель жизни. Когда малыш ручной, лижется, млеет, когда ему чешут спинку, не отходит от хозяина, как собачка, но при этом обладает свободолюбивым характером и не терпит, когда стесняют его движения - какой в этом криминал? Мой Сенька (кто его видел, те подтвердят), абсолютно ручной парень, такого ласкуху и приставалу еще поискать! Но если ему куда-нибудь срочно надо, на руках ни за что не удержать - вырвется, да еще и кричать будет "свободу Юрию Деточкину!" Просто не все крысы любят, когда их тискают, и мне это даже нравится.
С уважением, Ольга

romanoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 18, 2002, 00,00:00 »
Спасибо!  ::)
У нас прогресс: лежали на диване, 15 минут бегал как угорелый, а потом....   перебрался ко мне на лицо(я даже не ожидал такого результата). Потом я увидел себя в зеркале  ??? А было-то не больно!? Весь расцарапанный, но я этому только рад  :D Меня он пометил как бы это сказать ... по большому- чтож и так тож ничего ;) В общем прогресс на лицо, ну всмысле на лице  :P Единственное, чего боюсь, что он может от нас "отвернуться" , т.к. уже три дня вынужденны делать ему уколы  :'(  Хотя, видимио, он все же еще слишком мал для обид!? Вроде после уколов в домик надолго не забивался... :-/
А Porshe все растет и растет....

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #7 : December 19, 2002, 00,00:00 »
Не волнуйтесь, крысы - животные умные. Они понимают, когда вы пытаетесь им помочь, а когда мучаете бесцельно. Продолжайте общаться со звериком как можно больше.

Ольга правильно сказала, что лучше не навязываться: хочет побегать, пускай бегает, хочет, чтобы почесали за ушком - почешите.

Вы его поглаживайте время от времени, а то крысы пугаются руки сверху, пускай привыкает к Вам!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 19, 2002, 00,00:00 »
Ну, у меня "насилие" только на первом этапе привыкания практикуется, а сейчас моих крысь, если им что-то надо, тоже на руках не удержишь, так же, как и у olga. И я не пытаюсь удержать, если нет в этом жизненной необходимости. Свобода зверю действительно нужна  :)
У меня звери гуляют только по дивану, а не по всей квартире. Но не из-за других домашних хищников, а из-за родителей - они боятся крыс  :-/ и не переживут, увидев их "в свободном полете".
Да и честно говоря, грызучесть хвостатых меня смущает. У меня даже в режиме гуляния по дивану уже погрызены визитница, блокнот, рюкзак... "Насмерть" прогрызена штора, кимоно вместе с мешком, унесена в клетку (но вовремя спасена) месячная зарплата (подробнее об этом можно прочитать в разделе "Юмор", называется "Зачем крысе деньги?").

Don

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 19, 2002, 00,00:00 »
Мои крыски (Даби, Касси и Мисси - живут у меня 4 недели) резво бегают по дивану, по мне, забираются под рубашку и т.д. Но погладить их не удается: тыкаются мордочкой в руку и сматываются. Продолжать приручать?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 19, 2002, 00,00:00 »
Хи, 4 недели! Это же не срок! Некоторые крыски только месяца через 3-4 себя погладить дают. Бывает, конечно, что крыска ручная "от рождения", но это просто везение или заслуга заводчика. Обычно крысок даже и приручать специально не надо, сами привыкают если с ними регулярно общаться. Так что дайте только срок, скоро сами от них прятаться будете :D
С уважением, Ольга

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 20, 2002, 00,00:00 »
У нас с Баффи, первой, было все по книжке. палец в клетку, медленное приручение... :) ребенок на 3й день начал с нами активно общаться. Правда настоящую ее любовь мы увидели месяцев через 5, когда эта юла спокойно примостилась на коленях жены и час позволяла себя чухать и ласкать, блаженно прикрывая глазки :)
Вторая, Макс, приобщается к семье нашими методами. Для начала было (со страху или для проформы) обделано: рукавичка по дороге домой, любая поверхность, куда ребенка перемещали с рук :) На второй-третий день, когда она отъелась и отогрелась, поняла безопасность и явные преимущества сидения на плече и за шеей, начались уроки. Снять, отставить крыську на L=1м. ласково позвать, приласкать, водрузить на плечо, убрать следы на расстоянии L=1м :) несколько уроков - и на 4й дены жена радостно  звонит на работу - Макси вышла сама из клетки и с любопытством бродит по "везде" ;) Общаемся.
ЗЫ: вчера Баффи тяпнула меня. Я ее пустил _к_ клетке с Макс, Баффи как обычно начала "быковать" - пыжиться, фыркать, прыгать на клетку. :( я ее периодически оттягивал, пытался успокаивать. Во время очередной попытки взять для вразумления был прокушен палец :( (я не мазохист, но протормозив, отчетливо ощущал, как с трудом пробивается задубелая кожа туриста-гитариста).

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #12 : December 20, 2002, 00,00:00 »
У меня Вице месяц, у нас она живет только третий день.  По поводу рук проблем нет - людей не боится, лазит и даже удовольствие ей это доставляет - зарываться носом в волосы :))) брать себя из клетки только вот редко позволяет - проскальзывает между пальцами и все тут :) но когда сама на руки хочет - повиснет на открытой дверце и балансирует пока не подхватишь ;) умница просто.. на имя пока не реагирует :( только на голос - смотрит внимательно, пока ей чтото говоришь.. объясните как к имени приучить? как дать ей понять, что она - Вица? :)

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 20, 2002, 00,00:00 »
мы нашу Баффочку просто часто называли по имени. вот она и пивыкла. хотя я до сих пор не могу определить - приходит она на имя или просто на голос знакомый и интонацию.

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #14 : December 23, 2002, 00,00:00 »
Вот-вот. Три случая из пяти она отзывается, так что непонятно. И еще у меня проблема - Вицка не дает еду накладывать в кормушку! Кидается на руку, кусает.. И ничем ей не докажешь, что я хочу положить, а не взять! И уговаривала, и пыталась отвлекать внимание - никак ее не обойти. Мне не больно,а обидно. Пока что терплю, но потом ведь повзрослеет - зубки острее станут, будет ощутимее ущерб :((( Что делать?