Превед)
Вообщем у всего моего крысосемейства вдруг к весне возникла какая-то дурацкая простуда.
Сачала мы заметили, что при волнении хрипит Басёна. Когда она сидела в клетке,этого не было.
Потом следом за ней начали чихать все остальные крысы.
Сначала чихали просто как от пыли.. ну то есть не сильно, в плане не количества раз, а именно силы чиха )
Уже две недели пьют эхинацею, даю ежедневно по 5 горошин Ринбронха, а на прошлой неделе мы прокололи Гамавит и Фоспренил всем.
И не помогло

Наоборот! Теперь Шива тоже хрипит, Клюква сильно чихает, а у Басёны на носу я сегодня видела немножечно порфирина. Чихают "мокро", сопливенькие...
Я уже не открываю форточку вторую неделю, клетку с пола переставили на тумбочку, гамак теплый висит. Конечно, есть вероятность, что воздух сухой.. но такого раньше не было никогда.
Подскажите, как нам быть?
Их осматривала знакомая, она физиолог, сказала что это не микроплазма, скорее весенняя просто зараза какая-то. Я не знаю, начинать ли нам колоть антибиотик?
Или может подождать недельку и посмотреть как они будут себя чувствовать? Хотя улучшений я совсем не замечаю((