Товарищи крысолюбители! Помогите, пожалуйста!
Я в отчаянии! Я еще неопытна в общении с крысами... У меня малыш, которому всего 2,5 месяца... У меня он 4 недели. Малыш довольно общительный, рук не боится, любит, когда чешут за ушками ...
Недавно у него начались какие-то необъяснимые приступы страха... в первый раз такое было, когда ему подстригли коготки (было необходимо). ... Стриг ветеринар когда я пришла домой, крысик сидел забившийся в угол.. на руки не шел (с того момента прошла неделя, больше такого не было; ветеринар точно не обижал крыску).
Сейчас, когда я выпускаю его гулять он веселый, гуляет, общается, вдруг, резко меняется настроение, он убегает и забивается в клетке в угол... Я его вытаскиваю (он боится, не вылезает), засовываю под одежду, глажу, разговариваю (пытаюсь ему показать, что со мной он в безопасности)... он успокаивается.
Что с ним может быть? У кого-то было подобное? Я правильно делаю, что стараюсь успокоить его? Может, лучше оставить его... ? Может быть, у него что-то болит (бедолажка, как подумаю, что болит что-то, а сказать не может.... )

Как лучше вести себя с ним?
Помогите, пожалуйста!!! Я уже не знаю, что думать...