Автор Тема: Вызов ветеринара на дом. Москва/область.  (Прочитано 3048 раз)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Просто интересно, за какую цену вы были бы готовы вызывать врача на дом?
Ну так, чтобы не обидеть ветеринара  ;)
Речь идет просто о вызове, в самом общем случае.
Было бы замечательно, если бы вы как-то прокомментировали свой выбор и написали где примерно вы живете.

P.S.: варианты можно подкорректировать, при необходимости.

Всем спасибо!

Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Т.к. живу в Пушкино, и такси до клиники и обратно обходятся порядка 1500 рублей, то, естественно, в экстренных случаях эти деньги я лучше отдала бы врачу. Это - нормальный бонус за вызов, IMHO.
Ну и плюс к этой сумме собственно плата за прием и прочее.
 Дома крысе не страшно, в случае простуды, особенно зимой, нет риска ее заморозить.
Хотя, если себя плохо чувствует пожилая или слабая крыса, наверное, и больше заплатила бы. Но только специалисту по крысам. Прочие не интересуют. Очень хорошему врачу и плата будет больше.
« Последнее редактирование: April 11, 2007, 12,19:21 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
выбрала первый вариант 500 ре - цена за сам вызов - не считая стоимости проделанных манипуляций со зверем, за 500 рублей можно практически из любого конца города и обратно доехать, правда если ловить машину.
А в общей сумме наверное (если конечно никаких хирургических сложных операций и т.п.) то до 1000 готова заплатить - если совсем нельзя съездить...
а в экстренном случае (когда дело касается жизнеобеспечения самого зверька - самка не может разродиться и т.п.) никаких денег не пожалела бы...
живу на юго-востоке, ст.м. Рязанский пр-т. До клиники на Снайперской - 5 минут на машине, до Мива - 20-30 минут, на Баррикадную зареклась ездить, так как меньше чем за полтора часа с учетом пробок ни разу не добиралась - особенно если учесть что врачи только днём работают. До Кобры минут 40 ночью по пустым дорогам.

хм... подумала я ещё раз и действительно с 500 рублями я переборщила, из кобры за 500 в одну сторону и то не факт что доедешь... так что наверное всё-таки от тысячи...

если можно исправить мой голос в голосовалке?
« Последнее редактирование: April 11, 2007, 12,33:00 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
В экстренном случае, конечно о цене вопрос не стоит, но в общем, иногда в холодную погоду, я лучше бы вызвала доктора на дом, чем тащить зверушек по морозу и порядка 1500-2000 руб. вполне приемлемая цена, если учесть, что от центра не слишком далеко живу.
Чуть больше года назад вызывала Альшинецкого, вернее уболтала его приехать, но жила тогда у черта на рогах и крысик мой был его пациентом, которому резко поплохело, обошлось все удовольствие 1500 руб, включая лекарство, которое нам оставил, а да, еще это был праздничный день (7 января), но приехал он не по первому зову, а через 3 дня уговоров. Здорово было бы, если бы вызов на дом крысинного доктора стал нормальной процедурой, в рамках работы клиник.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выбрала от 1000 до 2000 т.к. если болезнь крысика не сложная - отвезла бы его сама в клинику,а вызывать врача на дом - это тоже самое, что вызов скорой помощи - только в эксренных случаях (обычно, как всегда не кстати ночью, или рано утром, или когда ты сама больна и выйти из дома не можешь)... хотя, если случай очень экстренный, то заплатили бы за вызов и в несколько раз больше.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
За сам вызов - до 1000 рублей, я живу в пределах Москвы. Сумма сверх этого зависит от набора необходимых манипуляций.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А я вот вообще не знаю, что выбрать.
За 500 р не каждый врач поедет на другой конец города, а нам ведь чаще всего нужен именно конкретный врач.

1000 р? Может, но сразу возникает вопрос, почему вызываю врача, а не еду сама в клинику. Либо зверю так плохо, либо мне самой (что не в состоянии добраться до врача). В последнем случае надо просто перенести поездку на другой срок, попросить помочь кого-то из друзей. Но если ситуация критическая - тут уже все определяется именно ситуацией.
Опять же, насколько врач может вам помочь в домашних условиях? Операцию делать неудобно, анализы не сделаешь, да и лекарства едва ли у врача все в наличии будут (в клинике выбор явно больше).
Получается - а на фига вызывать тогда? Просто послушать сердце-легкие? Ну за это вроде тратить 1000 р жалко...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
А я вот вообще не знаю, что выбрать.
За 500 р не каждый врач поедет на другой конец города, а нам ведь чаще всего нужен именно конкретный врач.

1000 р? Может, но сразу возникает вопрос, почему вызываю врача, а не еду сама в клинику. Либо зверю так плохо, либо мне самой (что не в состоянии добраться до врача). В последнем случае надо просто перенести поездку на другой срок, попросить помочь кого-то из друзей. Но если ситуация критическая - тут уже все определяется именно ситуацией.
Опять же, насколько врач может вам помочь в домашних условиях? Операцию делать неудобно, анализы не сделаешь, да и лекарства едва ли у врача все в наличии будут (в клинике выбор явно больше).
Получается - а на фига вызывать тогда? Просто послушать сердце-легкие? Ну за это вроде тратить 1000 р жалко...

ну во-первых, когда вызываешь врача на дом в критической ситуации это как мастера по ремонту стиральной машины - рассказываешь что случилось - и врач берет из клиники с собой те лекарства которые могут пригодиться, да и не бумаю что они все с пустыми руками ездят... чемоданчик с элементарным наборот хирургических инструментов и лекарств мне кажется можно и повозить с собой...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Согласна со Светланой... К тому же еще какого врача, не крысиного - так и даром не надо, тут я сама лучше врача могу разобраться. А вот если "нашего" врача можно было бы вызвать даже в то время когда не принимает, эх, мечты. Но около тысячи готова отдать за такое, а может и больше.
Жаль только, что чудес не бывает, если настолько хреново зверю, что врач срочно нужен, то поможет ли он уже?..
А вот насчет того, чтобы вызывать врача, только потому, что самим ехать далеко или неудобно, - а сколько до вас ехать врачу, времени тратить? А ведь в это время он мог на приеме другим зверям помочь. Имхо.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Тут предлагается говорить о врачах которые так или иначе специализируются на экзотах, грызунах в частности.
Т.е. вызываем не абы какого врача, а человека знающего, который при необходимости может отвезти животного в стационар. помечтаем, так сказать... ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
А вот насчет того, чтобы вызывать врача, только потому, что самим ехать далеко или неудобно, - а сколько до вас ехать врачу, времени тратить? А ведь в это время он мог на приеме другим зверям помочь.
О "самим далеко ехать" даже и речи идти не может. И с расчесами, криворастущими зубами, нечастыми чихами и т.п. можно  тоже самому добраться, ножки не отвалятся.
Также "не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда". Всегда можно так упаковать крысу, что ей точно не будет холодно, даже в самый лютый мороз и сильный ветер.
Но, когда требуется неотложная помощь врача, возможность вызова на дом спасла бы не одну жизнь.
Мы же не тащим больного с сердечным приступом или высоченной температурой в поликлинику на прием к участковому, а вызываем скорую помощь. Вот и крысам нужна такая же.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вы еще учтите, что по телефону я могу врачу наговорить вовсе не то, что окажется в действительности.
Не раз были ситуации, когда хозяин думал, что зверь простудился, а хрипы были вызваны проблемами с сердцем, например.  А плохое состояние - вовсе не микоплазмой, а больными почками, печенью или чем-то еще. И что толку тогда в том самом чемоданчике с лекарствами.

Если же диагноз ясен, то визит врача не нужен, он вам просто по телефону скажет, что колоть или давать...

Про скорую помщь - согласна, но скорая помощь не лечит, она позволяет вывести больного из тяжелого состояния, а дальше уже надо лечиться у обычного врача. Но скорая должна приезать в течение часа, иначе она теряет свой смысл. А шансов, что ваш любимый врач домчится до вас именно за это время, по сути нет.

Скажем, я лечу зверей у Польшковой.  У нее есть приемные дни, и едва ли она будет сидеть еще в какой-то день в клинике, ожидая, а вдруг кто-то ее вызовет на дом. Вызывать же врача в день приема - несерьезно. Поездка туда-сюда + лечение по московским понятиям займет часа три, это половина рабочего дня почти. Вот и считайте, сколько надо заплатить врачу за это время...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я ответила - до тысячи. В прошлом году, когда возила Гуляку в МИВ он так измучился, что я взяла такси, но это было еще хуже, чем добираться на обществненом транспорте. За такси я заплатила тыщу рублей плюс еще дорога до моих Химок (я попросила высадить у метро, откуда надо было ехать на автобусе до моего дома).
Летом я возила его в "Кобру" - это было ближе, но он тоже был очень измучен. А уж зимой это вообще проблема.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Голосовала за вариант "лучше поеду в клинику", а в частностях практически во всем согласна со Svet-lana. Когда большинство врачей будут разбираться в крысиной специфике, тогда, мне кажется, и можно будет говорить о "скорой помощи".
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
проголосовала за вариант 1000-2000 руб. при условии визита "специалиста по крысам" ( к некрысиным и сама не поеду...). на случай, когда что-то срочное, когда зверю плохо. так доехать и сама могу, но в клинике могут быть очереди, и нужный доктор может не работать. за эту сумму "сегодня и хоть что-то для улучшения". примерно так...
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Если бы крысячьи врачи ездили по домам не пожалела бы никаких денег. А пока лучше конечно съездить в клинику. Живу на юго-западной, но если что-то срочное не обломаюсь поехать в Кобру (2 часа в одну сторону).

tata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я на машине,так что скорее сама доеду до клиники,чем сидеть и ждать.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше вызов на дом, с условием что врач имеет необходимые знания, а транспорт имеет хорошее мобильное медицинское оснащение и оперативный статус на дороге. Предлагаемый диапазон цены зависит от этого. Если я чем то рискую, то ни о какой цене не может быть речи.
Опрос не является коректным и я немогу на него ответить.
Posted on: Апреля 12, 2007, 01,48:38
Просто интересно, за какую цену вы были бы готовы вызывать врача на дом?
Ну так, чтобы не обидеть ветеринара
Речь идет просто о вызове, в самом общем случае.

В медицине нет понятия такса за вызов.Все зависит от скорости прибития, проведение операции в специальном транспорте, лекарства, специальные схемы подключения и проборы подачи лекарств, многое другое. Вот по таким критериям можно оценить стоимость такого вызова, а не от того какая должна быть стандартная для всех такса за вызов.

Хм...  : "Ну так, чтобы не обидеть ветеринара"
А чего ему обижатся? Потому что недали за вызов?  )))))))))))))
Ну лично Я, за вызов ему ничего не дам, пусть обижается.

Posted on: Апреля 12, 2007, 03,57:13
проголосовала за вариант 1000-2000 руб. при условии визита "специалиста по крысам" ( к некрысиным и сама не поеду...). на случай, когда что-то срочное, когда зверю плохо. так доехать и сама могу, но в клинике могут быть очереди, и нужный доктор может не работать. за эту сумму "сегодня и хоть что-то для улучшения". примерно так...
За что вы собираетесь платить 2000? Гарантии скорости его прибытия нет. А что если возникает неободимость все таки ехать в клинику? Так как у визитера "специалиста по крысам"  ничего кроме лекарств с собой нет. Какая гарантия от такой реанимации?

Вот если это  хороший оснащенный для реанимации транспорт с оперативным статусом  и там будут специалисты по крысам, тогда есть
смысл  в идее вызова. Тогда можно думать о том сколько может стоить эксплуатация такого транспорта и все что в нем находится.
« Последнее редактирование: April 12, 2007, 06,28:26 от ChiljaAndLilja »

Luddi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • PatNejDa ~ ПотНежДа
проголосовала за вариант выше 2000 р, так как я уже оплатил приблизительно 158€ (= 5500 p) чтобы увозить одну из моих крыс к ветеринару сторожа (цена включает рентгены + консультация ночи + эвтаназия). :-(

Но это не хочет только назвать увиденный кроме как наши деньги, не идентичны. Между тем, 158€ - крупная сумма денег

I've chosen "+ 2000 p" because I had to pay 158€ (= 5500p) when I brought one of my rat who was dying to the urgency vet. The price includes radiography, the night consultation + euthnasia :-(

But it means nothing because or money aren't the same. But 158€ is lots of money !